загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Давид, Россия, Лобня, 42 года
Давид, Лобня, 42 года.

Для Наташа, Россия, Челябинск:

По ламинату. есть хорошее видео у А. Земского. какой выбрать, как укладывать и т.п. https://www.youtube.com/watch?v=iSG92rSo27c , https://www.youtube.com/watch?v=GiFV0841TPk .

От себя могу сказать, что видео у него полезное.

О ламинате вообще:
1. Нужно смотреть помещения и делать все строго по технологии: пленка с набегом на стены, подложка, ровный пол. Только после этого укладывать ламинат. Ровный пол обязательное условие.
2. Если есть подозрение на то, что наружные швы так себе - то надо отказаться, т.к. неизбежно ламинат будет в себя затягивать влагу и деформироваться.
3. Если вы хотите, чтобы ламинат вас радовал - то нужно за ним следить. Швы желательно обрабатывать воском. Следить, чтобы не устраивали лужи.
4. На кухню лучше отказаться от ламината, также лучше отказаться там, где у вас будут есть животные или рядом будет раковина.
5. Ламинат достаточно прохладный материал, в носках есть риск подскользнутся. Не все носки подходят. Особенно надо быть внимательным в шерстянных носках.
6. Нормальные зоны для ламината - это спальни.
7. Берите класс не ниже 32-33. 33 там где у вас активные зоны. Ламинат проминается под ударами и тяжелыми предметами, создающими высокое давление. На шпильках по ламинату ходить надо окуратно.

Ламинат- это экодеревянный пол. По сути он не чем не лучше и не хуже линолеума - просто его альтернатива.

Сейчас линолеум достаточно прогрессивный материал. Даже дороже ламината может быть. С различными рисунками и разной ширины (до 4 м). Одним куском можно уложить всю комнату.

Если пол неровный, или плохие швы - однозначно линолиум.
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Если говорить о ламинате, я поклонник Таркетта. Ему не страшны ни лужи воды, ни шпильки, ни ножки мебели. Влагостойкая серия Таркетта рекомендуется для ванной комнаты. Красивые расцветки, хорошее качество. Часто бывают скидки, я видел прошлые коллекции за 400 р/кв.м при обычной цене около 850-1000 р/кв.м. Замковое соединение легкое, может и непрофессионал положить. А полы по любому надо подготавливать, и на подложке не экономить.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Я делала ремонт с нуля. За полтора года ремонта убедилась, что нужен не только качественный материал, но и не менее качественные работники. Неправильная подготовка полов к настилу ламината или линолеума способна испортить даже самый качественный материал. У меня линолеум, Таркетт, и полы мне под него тоже выравнивали. У подруги рабочие испортили дорогой ламинат, настелили на плохо просохшую стяжку, в результате ламинат стал проседать, поломались замки.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.01.2017 21:42
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

дабы не распинаться на форуме - напишите в личку....

Алексей, Россия, Москва писал:
Нет, прошивается саморезами с шагом в 25 см и все отлично
не вводите людей в заблуждение smile_rt_40.png шаг саморезов и фанера не влияют на качество полов! если лаги скрипят - то остальное курит в сторонке... wink_rt_40.png

Мария, Москва, м. Университет писала:
Я и не спорю. Но весь остальной линолеум примерно одинаков, может чуть тоньше или толще, но сути это не меняет.
под ламинат подготовка менее требовательна. под линолеум требуется основание практически "в ноль" - опять же зависит от качества и фирмы изготовитеся...

Давид, Россия, Лобня писал:
По ламинату. есть хорошее видео у А. Земского. какой выбрать, как укладывать и т.п. https://www.youtube.com/watch?v=iSG92rSo27c , https://www.youtube.com/watch?v=GiFV0841TPk . От себя могу сказать, что видео у него полезное. О ламинате вообще: 1. Нужно смотреть помещения и делать все строго по технологии: пленка с набегом на стены, подложка, ровный пол. Только после этого укладывать ламинат. Ровный пол обязательное условие. 2. Если есть подозрение на то, что наружные швы так себе - то н
на кухне укладывается ламинат не менее 32 или 33 класса...+ правильная обработка и дальнейший уход.
а то что в и-нете пишут - подобно надписям на заборе! хотя за забором постоянно не то что указано на "упаковке".. biggrin_rt_40.png
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
полы мне под него тоже выравнивали
Наталья, у Вас была бетонная стяжка?

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
поклонник Таркетта
Я тоже, но сейчас меня интересует российский производитель. Когда будет у меня квартира или дом моей мечты, то там я буду делать все правильно.))

Давид, Россия, Лобня писал:
По ламинату. есть хорошее видео у А. Земского.
Вот этот товарищ и сбил меня с толку. sarcastic_rt_50.gif Я его насмотрелась в понедельник, и у меня возникло сто вопросов.. girl-haha_rt_70.gif

Владимир, Россия, Москва писал:
перпендикулярно половым доскам
Я в том году прошла школу ремонта на работе, в новом здании, и был момент, когда мастер укладывал в помещении перпендикулярно окну, это плохо, видны все стыки.

Юлия, Россия, Октябрьский писала:
кухню поверх старого линолеума
Какой класс у ламината? Стыки проклеивали? Как в эксплуатации ламинат на кухне?
Юлия, Россия, Октябрьский, 39 лет
Юлия, Октябрьский, 39 лет.

Для Наташа, Россия, Челябинск:

Это линолеум biggrin_rt_40.png

Юлия, Россия, Октябрьский писала:
Это линолеум
Да, я с утра видимо не проснулась.... sarcastic_rt_50.gif
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Я в том году прошла школу ремонта на работе, в новом здании, и был момент, когда мастер укладывал в помещении перпендикулярно окну, это плохо, видны все стыки.
Все правильно, ламинат укладывается по "длинной стороне", так же как доски у вас уложены, должны быть уложены biggrin_rt_40.png и тогда возникает вероятность наложения швов ламината и досок ph34r_rt_40.gif это очень не хорошо no2_rt_40.gif
вам Алексей выше правильно написал, фанера в шахматном порядке, если перепады не большие то и тонкой хватит, 6 мм smile_rt_40.png
клей для стыков продается и отдельно, хотя если ламинат хороший то и не особо требуется dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png
и лучше не экономить no2_rt_40.gif брать от 32 класса и выше, и желательно Бельгия, Нидерланды, Германия, smile_rt_40.png
отечественную и Китайскую продукцию не советовал бы ph34r_rt_40.gif
ну и руки из нужного места ко всему этому biggrin_rt_40.png
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Наталья, у Вас была бетонная стяжка?
У меня первый этаж, сначала стяжка бетонная, использовали самовыравнивающую смесь, а потом ещё влагостойкое ДВП сверху на подложку- это для утепления. На других этажах скорее всего ДВП не нужно, но выровнять пол точно нужно, иначе через линолеум видны будут неровности.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

У вас другого варианта просто нет. Если положите на доски фанеру тогда да, как хотите положите. Можно по диагонали - очень хорошо смотрится.
В отношениях

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
клей для стыков продается и отдельно
Дим, клей не нужен. С клеем будут видны швы в последствии. От перепада температуры.
В отношениях

Анатолий, Украина, Чернигов писал:
не вводите людей в заблуждение шаг саморезов и фанера не влияют на качество полов! если лаги скрипят - то остальное курит в
Анатолий, если положить фанеру 20 ку, то скрипа не будет точно. Но это и дорого и трудоемко.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
И не требует выравнивания пола.
С чего вы взяли? Под ламинат тоже нужна ровная поверхность. У меня лежал на дощатом полу + дсп + подложка. Но так как пол всё равно был далек от ровного, очень скоро швы стали расходиться. И да, замки у отечественного ламината слабоваты, пропускают влагу даже при соблюдении технологии укладки. Я за хороший линолеум+хорошая подложка. Он практичнее и терпим к неидеально ровному полу.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр