загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
И да, замки у отечественного ламината слабоваты,
Вот именно это меня и смущает в отечественном производителе.
И задала вопрос на форуме, что бы выяснить момент эксплуатации этого ламината.
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.

Мы на кухне положили линолеум, полукоммерческий, цена как у хорошего ламината. В целом, меня ламинат не устраивает. 5-7 лет и нужна замена.
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Я тоже, но сейчас меня интересует российский производитель. Когда будет у меня квартира или дом моей мечты, то там я буду делать все правильно.))
Таркетт давно производится в Одинцово ))) самый что ни на есть российский производитель)

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Таркетт давно производится в Одинцово ))) самый что ни на есть российский производитель)
Цена вопроса.
Меня на сегодняшний день интересует бюджетный вариант.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Все правильно, ламинат укладывается по "длинной стороне", так же как доски у вас уложены, должны быть уложены и тогда возникает вероятность наложения швов ламината и досок это очень не хорошо вам Алексей выше правильно написал, фанера в шахматном порядке, если перепады не большие то и тонкой хватит, 6 мм клей для стыков продается и отдельно, хотя если ламинат хороший то и не особо требуется и лучше не экономить брать от 32 класса и выше, и желательно Бельгия, Нидерланды, Г
Про китайскую продукцию.
Был недавно в гостях, увидел очень красивый паркет. А оказалось - это художественный ламинат, да еще и китайский. Качество отличное, выглядит достойно. Цена от паркета разнится в два раза, и подготовка пола как для ламината, а не паркета.

Цена вопроса. Меня на сегодняшний день интересует бюджетный вариант.
Кроилово приводит к попадаловуwink_rt_40.png
Экономить можно на выборе: ламинат или паркет. Тогда да, согласен, экономия есть. Съэкономит 2 рубля, потом 5-7 лет жалеть об этом ... сомнительная экономия. Если бюджет совсем скромный, тогда можно и линолеум нелорогой бросить, всяко дешевле ламината, подложке и установки.

Кроилово приводит к попадалову
Если бы квартира была насовсем, то да, в этом случае не экономила бы.
Меня косметика сейчас интересует, а не капиталка. Если была бы капиталка, я даже и не спрашивала бы, я знаю, что для этого нужно. В данный момент мне нужно бюджетно и более грамотно выехать, что бы с меньшими материальными затратами, и более менее пригодно жилье было для проживания лет на пять. biggrin_rt_40.png
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Если бы квартира была насовсем, то да, в этом случае не экономила бы. Меня косметика сейчас интересует, а не капиталка. Если была бы капиталка, я даже и не спрашивала бы, я знаю, что для этого нужно. В данный момент мне нужно бюджетно и более грамотно выехать, что бы с меньшими материальными затратами, и более менее пригодно жилье было для проживания лет на пять.
Ну и стелите свой первый вариант good2_rt_68.gif На лет 5 точно хватит, только не алкоголиками nono_rt_50.gif biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Но так как пол всё равно был далек от ровного, очень скоро швы стали расходиться.
Это не от этого.

Павел, Россия, Ессентуки писал:
только не алкоголиками
Я с такими мальчиками и не дружу. biggrin_rt_40.png
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Я с такими мальчиками и не дружу.
biggrin_rt_40.png give-rose_rt_60.gif
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Анатолий, если положить фанеру 20 ку, то скрипа не будет точно. Но это и дорого и трудоемко.
дерево - это дерево: имеет свойство "дышать"... и толщина тут абсолютно роли не играет umnik2_rt_46.gif
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Анатолий, Украина, Чернигов писал:
дерево - это дерево: имеет свойство "дышать"... и толщина тут абсолютно роли не играет
Ой, не смешите мои коленки, они и так смешные ... Какое дыхание, какие КТР. Разговор идет о квартире, а там перепады температуры минимальны, что ими можно пренебречь. Фанера по определению многосойный материал, где слои идут перпендикулярно
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2017 15:42
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ой, не смешите мои коленки, они и так смешные ... Какое дыхание, какие КТР. Разговор идет о квартире, а там перепады температуры минимальны, что ими можно пренебречь. Фанера по определению многосойный материал, где слои идут перпендикулярно
скрип полов, лестниц и т.д. отчего происходит и в каких именно местах!? wink_rt_40.png
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат

Доброе время суток всем форумчанам. Дозрела я до ремонта, но не хватает информации. Помогите пожалуйста, поделитесь опытом, расскажите как у вас. 1. Полы. Я решила купить ламинат. Остановилась на российской фирме Kronostar (Кроностар), понравился образец в магазине, да и цена более менее приемлемая. Начала читать отзывы.... и все, понеслось...в общем сомнения. Расскажите, может кто сталкивался с отечественным ламинатом, какой он в обиходе, как ведет себя в эксплуатации. Что же все таки
Если полы не очень ровные и нет финансовой возможности их выпрямить, то однозначно линолеум,
тем более есть утеплённый и достаточно прочный. Правда цена у хорошего линолеума выше ламината.

Выравнивание бетонного пола - стяжка из песко-цемента армированная для крепости сеткой с ячейкой 5х5см.
Толщина стяжки не меньше 5см, лучше 7-8см. Сверху залить выравнивающей смесью -нулёвкой.

Если полы деревянные (паркет или доска) тогда можно настелить сверху влагостойкий шпунтованный ДСП 18мм (16мм) толщиной. Шпунты стыкуют листы один в один и создают идеально ровную поверхность и сверху можно укладывать ламинат.
Можно выравнивать полы фанерой, листы режут на квадраты и выкладывают шахматкой в два слоя.

Чем мех дороже, тем он лучше. Цена определяет качество.
Таркетт - один из лучших производителей ламината.
Китайский ламинат 12мм 33 или 34 класс - очень понравился, качество оч. хорошее.

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
12мм 33
Я не встречала такой, только 8 и 10 мм.
Интересно, надо присмотреться.
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат

Я не встречала такой, только 8 и 10 мм. Интересно, надо присмотреться.
Бывает такой.

Для укладки ламината очень важно что бы поверхность была ровной.

Если не получается то лучше взять линолеум с тёплой подложкой.
Кстати тоже очень неплохо смотрится. И удобно в обслуживании.
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Про китайскую продукцию. Был недавно в гостях, увидел очень красивый паркет. А оказалось - это художественный ламинат, да еще и китайский. Качество отличное, выглядит достойно. Цена от паркета разнится в два раза, и подготовка пола как для ламината, а не паркета.
Возможно, но это рулетка, как повезет dntknw_rt_60.gif
да и с содержимым бывает "не чисто" ph34r_rt_40.gif что они используют, какие пластики, красители и прочее unsure_rt_40.gif
но тут уже каждый для себя выбирает dntknw_rt_60.gif
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Для Наташа, Россия, Челябинск:

Ваша тема про ламинат оказалась пророческой для меня sarcastic_rt_50.gif biggrin_rt_40.png
Только вчера вечером меня пригласили посмотреть как укладывают ламинат и дать заключение, это ужос swoon2_rt_68.gif
человек просто хотел поменять ламинат на кухне и в коридоре, дел на пару дней beach_rt_68.gif
первый мастер посмотрел, сказал что возьмется и исчез ph34r_rt_40.gif
второй мастер успел только старый ламинат снять, а потом сказал что не может справится с мебелью, психанул и ушел blink_rt_40.gif biggrin_rt_40.png
третья бригада, вчера успела поработать ph34r_rt_40.gif лучше бы они не работали вообще no2_rt_40.gif как итог, испорчено половина ламината, оставшаяся половина будет выставлена на реализацию обратно в магазин dntknw_rt_60.gif
сегодня должны приехать бригады №4 и №5 biggrin_rt_40.png
мне уже самому становится интересно чем дело закончится umnik2_rt_46.gif а человек, вот так же как и вы очень ответственно изучал, какой ламинат лучше sad_rt_40.png

вывод, забудьте все что вы здесь (и не только) вычитали biggrin_rt_40.png
ищите проверенного мастера через знакомых, что бы вы сами видели результат их работы rtfm_rt_52.gif как правило, хорошие мастера сами хорошо разбираются в материалах (знают ассортимент в вашем регионе), и после осмотра сами скажут чего и сколько покупать, и какую технологию для укладки использовать smile_rt_40.png

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Возможно, но это рулетка, как повезет да и с содержимым бывает "не чисто" что они используют, какие пластики, красители и прочее но тут уже каждый для себя выбирает
Я сам заинтересовался, хочу одну комнату перестелить. Нашел вот такой, прям как дворцовыйsmile_rt_40.png)
http://www.parket-sale.ru/index.php?productID=39459
Отзывы неплохие, у знакомых третий год, и царапали, и воду проливали - пока все нормально.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр