Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
...
Роман
Роман, Россия, Таганрог, 33 года.
 
Вопрос женатым форумчанам: Занимаются ли ваши супруги приготовлением пищи в принципе?
Объясню, с чем связан такой вопрос. Наблюдая в течение длительного времени за жизнью своих друзей и знакомых, я обратил внимание на следующий факт, показавшийся мне довольно странным: их жёны либо совершенно не занимаются приготовлением пищи (максимум – разогревают полуфабрикаты), либо занимаются этим по большим праздникам (но готовят так, что лучше бы они этого не делали). Кто же кормит семью, спросите вы? А мужья и кормят (и себя, и жену, и ребёнка (детей), и кошечек-собачек).
Вот недавний пример. Зашёл по делу в гости к другу и увидел такую картину: открывается дверь и на пороге стоит мой друг в кухонном фартуке и с ребятёнком под мышкой. Говорит, мол, проходи, поиграй, пожалуйста, с малым, а я сейчас второе доготовлю и приду (борщ уже сварганил). Я так невзначай интересуюсь: а где, мол, жена? Друг отвечает: да она с подружками пошла по магазинам, потом они ещё в кафе пойдут посидеть. Ну, как бы, норм, чё (если не считать того, что друг только утром пришёл после суток, а теперь на нём уже повис эшелон дел и делишек под названием «готовка-стирка-кормление ребёнка-прогулка с ребёнком-укладывание ребёнка спать-приготовление пищи для всей семьи на завтра и для «тормозка» на работу себе-и т.д. и т.п.»).
Другой пример, тоже из числа недавних: прогуливаюсь по территории одного из городских парков и вижу, что на газоне проходит фотосессия (ну, знаете, наверное, такие съёмки, когда tfp или за небольшой прайс фотографируются дамочки, там ещё частенько присутствуют условно красивые наряды, всякие куски ткани, которые якобы развеваются на ветру, собаки породы хаски и прочая мейнстримная шелуха). Так вот, там фотографировалась жена моего знакомого. Ну, фоткается и фоткается, идём дальше.
Погулял я, поехал в свой район. Захожу в магазин и встречаю знакомого, жену которого я видел на фотосессии в парке. Поскольку я знаю, что он живёт в другом районе, то интересуюсь у него, мол, какими судьбами ты оказался в этом магазине. На что он мне отвечает: да вот, понимаешь, тут индюшиные голени есть хорошие, хочу взять и запечь их в духовке (типа, порадовать себя и любимую). Ну, ок. И вот дома я, заподозрив неладное, решил посмотреть в соцсетях, что нынче размещают на своей стене мужчины и женщины, находящиеся в браке (есть ли там вообще что-то по теме кулинарии).
Не знаю, может быть это в моём городе так, но постов по кулинарии оказалось больше у мужчин. И я вспомнил, что лет эдак десять назад в соцсетях было просто очень много девушек и женщин, которые обильно устилали свои стены сотнями и тысячами постов с рецептиками. Конечно, мы здесь все взрослые люди и понимаем, что вряд ли они готовили что-то по этим рецептам (ну, может когда-никогда), но всё же. А где эти женщины теперь, что с ними случилось? Кто-нибудь знает? Вопрос далеко не праздный, ибо женщины моего возраста если что-то и постят на свою стену в соцсети, то это суши-роллы-пицца (при этом они ещё и фотографируются с этими яствами, приготовленными совсем другими людьми и оплаченными опять-таки другим человеком). Я, конечно, всё понимаю, но чем они питаются в обычной жизни, которая протекает за пределами инстаграмма-одноклассников-вконтакте? Наконец, чем эти женщины кормят своих детей? (Тут должен быть вздох в стиле Ренаты Литвиновой "Как страшно жить...").
В порядке отступления замечу, что я вовсе не считаю, что женщина должна проводить дни и ночи за плитой, наготавливая первое-второе-третье. Да, как мы знаем, некоторые мужчины подходят к процессу приготовления пищи более творчески (назовём это так), чем женщины. Большинство моих знакомых мужчин вполне себе умеют готовить, чего не скажешь об их «половинках». Но когда мужчинам готовить, если многие работают на 2-работах?
Не подумайте, что я пекусь о своей утробе (я-то как раз не боюсь остаться голодным, вот прямо сейчас супчик варю, а в перерывах пишу этот пост). Но, поймите правильно, женщина минимально должна (ах, опять это ненавистное слово) уметь приготовить еду хотя бы своему ребёнку (речь даже не о муже), а иначе я совсем жениться перестану.
Итак, напоминаю вопрос, ранее озвученный в начале этого поста: уважаемые женатые мужчины, занимаются ли ваши жёны приготовлением пищи? Речь о женщинах 20+ (совсем юных не рассматриваем, пусть себе мирно попивают коктейльчики и покуривают сижки). Убедительная просьба комментаторам (если таковые будут) высказываться по существу вопроса и не превращать тему в арену, где развернётся очередная война полов (не надо сетовать на «плохих» женщин или мужчин, хватит уже). Просто «да, да», «нет, нет».
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Таганрог (автор поста) 2019-10-08 20:20:35
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Йооожик 🐾
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 40 лет.
В отношениях
 
Я только что в соседней теме прочитала, что не из-за борщей женятся secret.gif
Небес Лазурь
Небес Лазурь, Россия, Москва, 45 лет. [модератор]
 
вы наговорили этот текст?
без разбивки на абзацы лень вникать
Наталья
Наталья, Россия, Москва, 32 года.
 
Я плохо готовлю. Что ж теперь?
Леонид [Admin]
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 40 лет. [администратор]
Женат
 
В любом ресторане есть шеф-повар, но нет шеф-поварихи smile.gif
У нас в семье продукты покупаю я, т.к. на машине, и после работы всегда заезжаю в магазин. И готовлю в основном я. Конечно не какие-то изысканные блюда, но пожарить мясо или котлеты, сварить картошку или суп, сделать омлет-яишницу-гуляш и т.п. особых талантов не надо. Жена в основном занимается уборкой и с детьми, в т.ч. домашние задания. Но и готовить она умеет, вроде никогда на макаронах и полуфабрикатах не сидим.
Зульфия
Зульфия, Россия, Уфа, 40 лет.
 
Читать действительно тяжко.
Вопрос. Где вы таких знакомых находите?
У меня знакомы женщины все готовят.
Даша
Даша, Россия, Москва, 40 лет.
 
Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
В любом ресторане есть шеф-повар, но нет шеф-поварихи У нас в семье продукты покупаю я, т.к. на машине, и после работы всегда заезжаю в магазин. И готовлю в основном я. Конечно не какие-то изысканные блюда, но пожарить мясо или котлеты, сварить картошку или суп, сделать омлет-яишницу-гуляш и т.п. особых талантов не надо. Жена в основном занимается уборкой и с детьми, в т.ч. домашние задания. Но и готовить она умеет, вроде никогда на макаронах и полуфабрикатах не сидим.
Чо только не приготовишь, чтоб уроки не делать angel2.gif
Николай
Николай, Россия, Москва, 50 лет.
 
Небес Лазурь, Россия, Москва писала:
вы наговорили этот текст? без разбивки на абзацы лень вникать
Да и много букв,пока прочтешь,уже есть хочется)
Даша
Даша, Россия, Москва, 40 лет.
 
Николай, Россия, Москва писал:
Да и много букв,пока прочтешь,уже есть хочется)
Дядь Коль, чо на ужин?
Лыжник невидимка
Лыжник невидимка, Россия, Москва, 56 лет.
 
Вообще ни фига не понял))
Но если просят)
«да, да», «нет, нет».
Алексей
Алексей, Россия, Москва, 45 лет.
 
"Вопрос к женатым форумчанам"))))
Тонко.)))
Дальше можно не читать.))
О-ЛЯ-ЛЯ
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Солнечногорск, 32 года.
 
Если всех всё устраивает, то в чем вопрос?
Если женщина делит с мужчиной заботу о доме, значит мужчина уже ранее поделился с женщиной обязаностью зарабатывать деньги. Не умеешь сам зарабатывать, будь любезен после работы тоже иногда заниматься домом.
Александр
Александр, Россия, Москва, 45 лет.
 
Роман, Россия, Таганрог писал:
Вопрос женатым форумчанам: Занимаются ли ваши супруги приготовлением пищи в принципе?
Вот что хорошего могу сказать о своей бывшей - она просто замечательно готовила и любила это дело good2.gif
О-ЛЯ-ЛЯ
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Солнечногорск, 32 года.
 
Кто не зарабатыват , тот стоит у плиты. Не имею в виду когда это в радоть.
Кирилл
Кирилл, Россия, Москва, 46 лет.
 

Дальше-больше...))
Наталья
Наталья, Россия, Ревда, 42 года.
 
Не люблю готовить, нет ни сил , ни желания, устаю, как лошадь, дочь все равно кроме педиашура ничего не ест, а мне много не надо, смысла не вижу тратить столько времени на готовку.
Татьяна
Татьяна, Россия, Москва, 39 лет.
 
Готовлю как в ресторане.
Жду предложений в письменном виде, ответ будет после детального рассмотрения. Справка о доходах и ксерокс паспорта должны прилагаться к заявлению. girl_pinkglassesf.gif
Даша
Даша, Россия, Москва, 40 лет.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Готовлю как в ресторане
Бургер Кинг тоже ресторан angel2.gif
Эсти
Эсти, Лесное озеро, 39 лет.
Замужем
 
Обеды и ужины готовлю я. Каждый день.Маленькими порциями, чтобы сели и съели за раз. Полуфабрикаты делаю сама, те же котлеты наморозить , пельмени налепить, зразы, чтобы потом только достать и пожарить либо запечь.
Завтрак, кроме выходных, готовит муж. Иногда в охотку может что-то навороченное приготовить на ужин.
На праздники готовим вместе, он обычно делает горячее, я - закуски и выпечку.
Зульфия
Зульфия, Россия, Уфа, 40 лет.
 
Кирилл, Россия, Москва писал:
Дальше-больше...))
rofl.gif
Татьяна
Татьяна, Россия, Москва, 39 лет.
 
Даша, Россия, Москва писала:
Бургер Кинг тоже ресторан
Даша, не мешайте мне выбирать мужа. tongue.gif

Уровень ресторана будет соответствовать зарплате избранника. girl_haha.gif
Страницы:
1
...

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх