Больше чем на секунду показалось . Наверное по причине ....общей схожести жизненных коллизий... У меня с мамой к сожалению нет взаимопонимания именно по причине ее безуспешных попыток " прогнуть под себя". Учительские дети в этом плане не самые счастливые дети. Я хорошо ее понимаю. Но она меня- нет.
Ну у меня она не учитель. Просто некоторые родители , когда их чадо выростают, не могут их отпустить. Им все кажется что они маленькие и их можно воспитывать и нравоучать как жить и что делать. Отсюда разногласия.
Сейчас она и меня воспитывает и дочку. Причем ей часто вкладывает все тоже что и мне. Я постоянно одергиваю и говорю нелезь. И память выдает все обиды которые накопились с детства. А я выдаю их ей. Она обижается.
В этом есть разногласия. А так в общем нормальные отношения. На дачу вместе ездим. В отпуск беру ее с собой. Мама есть мама и она осталась одна из старшего поколения. И в возрасте она уже. Отвергнуть, остаться без нее - это остаться сиротой. И именно из-за нее я не хочу уезжать из города на пмж куда то.. пока она жива. Хотя душа иногда просит изменить все. Может это неправильно. Но не могу я... да и дочка ее сильно любит, привязана.
Правда тут сказала что в новосиб хочу поехать на пару дней с подругой и детьми на ее машине. Она - а как же я?

Т.е отпустить она категорически не может даже в другой город на пару дней. Хотя на словах постоянно говорит - да уезжай ты уезжай ????