загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Дачные достижения. Фатальное подорожание строиматериалов.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Галина, Россия, Москва писала:
С тем что жить надо сейчас, согласна на все 200%. Интерес есть всегда, надо себя только правильно настроить. Ну что же успехов в строительстве ( я это прошла, даже не верится)!!!!
Спасибо на добром слове. Я знаете ли от процесса строительства тоже ловлю свой кайф. Едва ли не больший, чем от результата.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Продаю всю эту шнягу. Цены и правда в два, три раза прыгнули. Почти на всё. А выручка поднялась процентов на 20 всего. Вот и считайте, сколько народа купить не может.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Забор из ондулина не построишь. Да и на крышу- я бы назвал этот материал так: " недолговечное безобразие". Уж лучше старый добрый шифер.
Забор - проблема, да)

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Забор - проблема, да)
Самый безальтернативный в плане цены вариант. Либо железо. Либо дерево. И то и другое для меня уже дорого. Городить надо много. Альтернатива- живая изгородь. Но соседи боюсь не поймут lollol_rt_46.png

Альтернатива- живая изгородь. Но соседи боюсь не поймут
А что с соседями не так?)

Так в любом случае че ни посади, оно же разрастается. А у нас участки узкие и длинные. Я ж не смогу ухаживать за двухсотметровой живой изгородью. А соседи боюсь не захотят lol_rt_40.png

А вообще интересно узнать, че не разрастается. По осени бы надо повтыкать кой че, в порядке зонирования. Невысокие какие нибудь кустики. Ты часом не посоветушь че нить как дама практичная?
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Материал подорожал - это еще что, у нас в деревне цыгане навоз на вес продают
Продают что сами накакали? biggrin_rt_40.png

А вообще интересно узнать, че не разрастается. По осени бы надо повтыкать кой че, в порядке зонирования. Невысокие какие нибудь кустики. Ты часом не посоветушь че нить как дама практичная?
Ну, я дама настроения, сегодня практичная, завтра на облаке качаюсь, не снять)))
Да и не была я ещё практикующей феодалкой) Но могу сказать, что я видела и мне понравилось.
Часто в сочетании или единолично растущие. Можжевельник, самшит, всевозможные елочки, туя.

Ну, я дама настроения, сегодня практичная, завтра на облаке качаюсь, не снять))) Да и не была я ещё практикующей феодалкой) Но могу сказать, что я видела и мне понравилось. Часто в сочетании или единолично растущие. Можжевельник, самшит, всевозможные елочки, туя.
Для живой изгороди неподходяще. И дорого. Для отдельных групп- да, альпийская горка с водопадом и прудик без них точно не обойдутся.(Тоже на облаке качаюсь).

Ольга, Россия, Москва писала:
Какая удачная тема) может кто подскажет. В прошлом году покрасили часть дома снаружи. Краска вроде резиновая называется. По отзывам должна была образовать типа пленки и держаться несколько лет. Сейчас приехали, а она пооблупилась. Теперь не знаем что с этим делать(
Сейчас почти вся краска дерьмового качества. Тем более для наружных работ. Дешевле покупать 115 эмаль и красить каждый год. smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 06.06.2021 12:56

Для живой изгороди неподходяще. И дорого. Для отдельных групп- да, альпийская горка с водопадом и прудик без них точно не обойдутся.(Тоже на облаке качаюсь).
Что дорого? Ёлочки? Туи? Неа.
Можжевельник, самшит хорошо разрастается. Мама в своё время раздаривала соседям.
Не сразу же всю ограду засадить. Начни понемногу подсаживать, постепенно буйно разрастутся.
Вот туя унас не везде хорошо себя чувствует. Подозреваю дело не в климате, а в почве.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Сейчас почти вся краска дерьмового качества. Тем более для наружных работ. Дешевле покупать 115 эмаль и красить каждый год.
Дерево эмалью этой? ph34r_rt_40.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Как человек, работающий в компании, производящей и продающей строительные материалы, скажу, что прайс в сторону подорожания у нас с начала года пересматривался уже три раза. Но и поставщики цены поднимают, химия, цемент, песок и т.д. Грузоперевозки, доставка, всё взлетело, и практически никаких скидок.
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

У нас в селе так плотно все засаживают, что ничего не видно. Забор не нужен вообще. Но растет, наверно, очень долго до нужных размеров

Что дорого? Ёлочки? Туи? Неа. Можжевельник, самшит хорошо разрастается. Мама в своё время раздаривала соседям. Не сразу же всю ограду засадить. Начни понемногу подсаживать, постепенно буйно разрастутся. Вот туя унас не везде хорошо себя чувствует. Подозреваю дело не в климате, а в почве.
Туя у нас дорогая. Можжевельник растет плохо.Сохнет, желтеет. Хотя в лесу в диком виде ( повыше в горах, но не в нашем районе wink_rt_40.png ) можжевеловые заросли имеются. Ель да, можно насадить. Но я ее не сильно люблю. Может одно- два дерева. Мне интересно сплошняковый невысокий кустарник( видел как это делают в Москве). По шнуркам втыкают веточки в два ряда. К осени уже выраствет см.50. остается только подстригать.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
У нас в селе так плотно все засаживают, что ничего не видно. Забор не нужен вообще. Но растет, наверно, очень долго до нужных размеров
Шикардос! Где такие красивые села? Это частное или общественное?
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Шикардос! Где такие красивые села? Это частное или общественное?
Это Польша. Село, частные дома.

Дерево эмалью этой?
И дерево, и металл smiley-ast_rt_40.gif

Туя у нас дорогая. Можжевельник растет плохо.Сохнет, желтеет. Хотя в лесу в диком виде ( повыше в горах, но не в нашем районе ) можжевеловые заросли имеются. Ель да, можно насадить. Но я ее не сильно люблю. Может одно- два дерева. Мне интересно сплошняковый невысокий кустарник( видел как это делают в Москве). По шнуркам втыкают веточки в два ряда. К осени уже выраствет см.50. остается только подстригать.
Пошла же смотреть) Красотень! Вот чего.

Кизил
Насчитывается более 50 видов кизила. Растет быстро.

Пузыреплодник
Около 20 сортов. Быстрорастущий.

Снежноягодник
15 видов кустарника. Относится к быстрорастущим.

Туя
Более 100 разновидностей. Растет медленно.

Самшит
Более 100 видов. Кустарник растет медленно.

Можжевельник
Около 70 видов в природе, из них 15 окультурено. Растет медленно.

Кальмия
К этому роду принадлежит 10 видов кустарников. Растет быстро.

Спирея
Существует 90 видов спиреи. Отличается эффектным цветением.

Кустарниковая карагана
К роду карагана относится 70 видов. Растет активно.

Дерен
Более 10 видов. Растет со средней скоростью.

Шиповник
Есть однолетние и многолетние сорта

Ежевика
Есть однолетние и многолетние сорта

Магония
Более 50 видов магонии. Растет медленно.

Форзиция
Известно 6 видов форзиции, самая популярная – европейская. Растет медленно.

Барбарис
Более 100 видов барбариса. Неприхотлив, растет быстро.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Дачные достижения. Фатальное подорожание строиматериалов." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.