загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Тоже стоит двухтарифный счетчик, два года удивлялась, как много электроэнергии у нас уходит, как много приходится платить. Потом выяснила, что в энергосбыте не считают мне соцнорму потребления, которая дает тратить 100 киловатт на двоих прописанных людей по льготному тарифу. Задолбала их письмами, предоставила справку о составе семьи, сделали перерасчет. Сразу убавилась сумма в платежке на 500 р.
Во я и пытаюсь узнать, это нормально такое потребление, или надо в Петроэлектросбыт обращаться
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
Во я и пытаюсь узнать, это нормально такое потребление, или надо в Петроэлектросбыт обращаться
Не путай потребление и сумму к оплате.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

У нас получается 160 днем и 60 ночью. Холодильник и большая морозильная камера ,вытяжка, электродуховка, куча подключенных электроприборов, газовый котел, свет в туалете постоянно горит для кошки. Стираю ночью.
Оплата была раньше 1300 р, после перерасчета стало меньше 900 р.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 19.06.2021 13:28
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Робот пылесос. Запускаю пару раз в неделю. Всё! Реально больше ничего! Даже вентилятор не включаю. И телефоны раз в сутки заряжаем. Стираю тоже пару раз в неделю. На ночном тарифе. И в этом месяце 2 или 3 раза простирнула днём на программе по 15 минут. В прошлом месяце менее 200 общей нагорело. Режим пользования электроприборами не изменился
Если вы работаете- заряжайте телефон на работе.
Не шучу.
+ 2 аккумулятора (или как они там называются) для телефонов дочери и папы.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Без термопота не могу.. Обычного чайника нет, у дочери правая рука не работает, у отца тоже проблемы с руками. Они не смогут наливать чай из кострюльки или из чайника. Но за совет - спасибо буду думать, как воплотить. Когда я дома, то чай мы с дочерью пьем часто
Инвалидность, льготы есть?
Это тоже экономия. Ибо оплата меньше

Арина, Россия, Москва писала:
Если вы работаете- заряжайте телефон на работе. Не шучу. + 2 аккумулятора (или как они там называются) для телефонов дочери и папы.
Я работаю сутки. Сутки-двое-трое (как получится) дома. Мне на столько не хватит заряда))
У отца кнопочный телефон, он его редко заряжает.
В наших с дочерью телефонах аккум не снимается.
Надежда, Россия, Москва, 47 лет
Надежда, Москва, 47 лет.

Робот пылесос. Запускаю пару раз в неделю. Всё! Реально больше ничего! Даже вентилятор не включаю. И телефоны раз в сутки заряжаем. Стираю тоже пару раз в неделю. На ночном тарифе. И в этом месяце 2 или 3 раза простирнула днём на программе по 15 минут. В прошлом месяце менее 200 общей нагорело. Режим пользования электроприборами не изменился
Много. Трешка. Мы практически ежедневно стираем, плюс посудомойка ежедневно. В районе 1000-1200 выходит. Трехтарифный.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Я работаю сутки. Сутки-двое-трое (как получится) дома. Мне на столько не хватит заряда)) У отца кнопочный телефон, он его редко заряжает. В наших с дочерью телефонах аккум не снимается.
Я про "беспроводной внешний аккумулятор пауэрбанк". А то забыла, как называется girl-haha_rt_70.gif

Инвалидность, льготы есть? Это тоже экономия. Ибо оплата меньше
Нет. У дочери и диагноза нет. По врачам ходим. Это психологическое..
Работаем с неврологом, психологом, психотерапевтом и до психиатра дошли но пока только детских. В апреле 18 исполнилось. Скоро пойдем по взрослым уже
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Нет. У дочери и диагноза нет. По врачам ходим. Это психологическое.. Работаем с неврологом, психологом, психотерапевтом и до психиатра дошли но пока только детских. В апреле 18 исполнилось. Скоро пойдем по взрослым уже
Как давно рука не работает?
И сколько уже помочь не могут?

Победитель, Дома писал:
Не путай потребление и сумму к оплате.
Вроде, не спутала.
Про термопот с дочерью обсудили. Решили этой ночью отключить его, попробует из кастрюли поварешкой левой рукой черпать. Суп то получается))

Как давно рука не работает? И сколько уже помочь не могут?
Напишу в личку, что бы не уводить тему
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Привет!)) много. Мы в деревне за прошлый месяц накрутили 438 кВт, на 1200 руб. У меня холодильник и морозилка, бойлер жрёт очень много, три телевизора, свет на всю ночь козлятам оставляла и бетономешалка пол-месяца работала.
Я ещё когда на Украине жила, то засекала - одна стирка - 1 килоВатт. Помню ещё утюг килоВатт кушает.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Всё киловаты написаны. Тариф 5,42 р дневной и 3,12 ночной. С 1 июля подорожание на 3,5%
А раньше без счётчика как считали? Просто от балды? Или абонентская плата за месяц?
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое:

Нафиг двухтарифный выбрали?

Сергей, Россия, Киров писал:
А раньше без счётчика как считали? Просто от балды? Или абонентская плата за месяц?
Там есть норматив и расход. Его рассчитывают. Но получается, одинаковая сумма всегда, как абонентская плата, независимо от расхода

Нафиг двухтарифный выбрали?
Тогда бы расход учитывался только по дневному тарифу
Сергей, Киров, 50 лет.

Всё киловаты написаны. Тариф 5,42 р дневной и 3,12 ночной. С 1 июля подорожание на 3,5%
Возьмём по 4 рубля.
1400/4=350
350/30=12
12 квт в день это не много. Это по 500вт в час.
У вас один комп стока жрет в час.
Так что нормально. Нефиг хныкать. Платите. Ну или поотключайте всем всё нафиг! Пусть идут работать! А то тока в интернете сидят, жрут и телики смотрят!

Возьмём по 4 рубля. 1400/4=350 350/30=12 12 квт в день это не много. Это по 500вт в час. У вас один комп стока жрет в час. Так что нормально. Нефиг хныкать. Платите. Ну или поотключайте всем всё нафиг! Пусть идут работать! А то тока в интернете сидят, жрут и телики смотрят!
Спасибо за совет! Что бы без него делала?
Сейчас скажу полуслепому отцу пенсионеру 76 лет, что мало он до 67 лет работал. Пусть ещё идёт поработает.
И дочь с проблемами здоровья отправлю заодно
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Я счётчик не меняла. Много лет у меня его вообще не было платили стандартную сумму. В последнее время по 940р в месяц. И "жгли" свет при этом не экономя вообще! По некоторым причинам, в туалете свет горел круглосуточно + вентилятор там работал. Почти целые дни везде горели лампы. Мне психологически не комфртен полумрак. Но сейчас с этим борюсь и включаю у себя в комнате только поздно вечером и 1 лампу
А как вас рассчитывают по дневному и ночному тарифу со старым счётчиком? У вас изначально стоял многотарифный, но пользовались вы как однотарифным?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр