загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Как-то ставил термопот, так за месяц в 2 раза больше потребление электроэнергии стало. Отключил его.
Ну все логично, термопот создан что бы держать воду горячей, он её постоянно нагревает, отсюда и большой расход энергии. Термопоты удобны в сфере обслуживания: Кафе, столовые, кейтеринг, а дома это совершенно бесполезная вещь. Чайник дешевле, экономичнее и проще.
Джонни, Москва, 40 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Скажите это нашей кошке. Она предпочитает делать эти дела при полной иллюминации.
Для кошки можно посоветовать поставить датчик движения через выключатель.
Джонни, Москва, 40 лет.

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
Не было вообще счётчика. В марте только поставила. Сразу двухтарифный
а как вы без счетчика жили не совсем понимаю.. по чему велся учёт потребленной энергии? По общедомовому счётчику?
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
У Вас написано: "дочь и отец дома всегда". Больше ничего. Я не Кашпировский догадываться.
О том, что они всегда дома, я не писала.
А писала вот это " Дочь из-за особенностей здоровья почти не пользуется светом. Даже мыться ходит в полной темноте, а отцу тоже свет почти не нужен." и то, что они почти всегда дома.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Джонни, Россия, Москва писал:
Можно. Ей понравится ,будет ходить туда-сюда, туда-сюда. grin-ast_rt_40.gif
А еще она свет среди ночи в комнате жопкой своей мохнатой включает. Выключатель низко расположен над спинкой дивана, она подходит хлопает бедром по клавише и бегом под диван, пока тапок не прилетел. haha_rt_56.gif

а как вы без счетчика жили не совсем понимаю.. по чему велся учёт потребленной энергии? По общедомовому счётчику?
Вот так всегда одинаково.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Вот так всегда одинаково.
Вам должны быть 50% льготы на оплату электроэнергии.
https://docs.cntd.ru/document/8408435

Вам должны быть 50% льготы на оплату электроэнергии. https://docs.cntd.ru/document/8408435
Мы не попадаем ни под одну категорию льготников

Обычного чайника нет, у дочери правая рука не работает, у отца тоже проблемы с руками. Они не смогут наливать чай из кострюльки или из чайника.
И это не дает право на льготы?

Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 20.06.2021 07:15

И это не дает право на льготы?
Нет

Нет
Ничего не понимаю...
У отца и дочери нет инвалидности и отец даже не на пенсии?

Ничего не понимаю... У отца и дочери нет инвалидности и отец даже не на пенсии?
Отец - пенсионер. Инвалидности нет ни у кого

Отец - пенсионер. Инвалидности нет ни у кого
Да, посмотрел, пенсионерам льгот нет. А почему нет инвалидностей у них непонятно.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

У меня ежемесячно выходит платить 490-550руб за счет.не экономлю,тк постоянно горит свет в курятнике,телевизор и тарелка круглосуточно пашут.часто еще и инкубатор ставим и обычными лампочками подогреваем птенцов в коробочке.дома у меня дети все подогревают в микроволновке,стиралка,холодильник само собой.правда когда пеку что-нибудь в электрической духовке немного больше нагорает электричества,следовательно и платить больше надо.сейчас не знаю как буду платить за электричество,тк в начале месяца нам всем поставили счетчики на столбах и пульты раздали.говорят у всех у кого в прошлом году их ставили,потребление стало больше.
На счет льгот:у меня льгота как у многодетных,оформлено возврат через соц.защиту,если успела заплатить до 10числа .но вот как ее рассчитывают я непонимаю.плачу всегда 2-4числа,сумма от 490до 550руб,максимум 600руб,а компенсация приходит то 20руб,то 100руб,то 170руб,то 200руб.
Далее,у нас в поселке часто отключают днем свет.притом что даже без предупреждения,хотя иногда дадут в интернете списки где будут отключения и со скольких до скольких,но чаще этого происходит без предупреждения.но больше всего бесит когда электрики выключают свет и он по нескольку раз включается и выключается в течении минуты,у меня так однажды сгорели термопот и холодильник.в этот раз я не рассчитывала на частые отключения электричества,у меня инкубатор стоит с яичками,обидно что не все птенцы вывелись и часть вывелись слабые и бракованные.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Здравствуйте. В марте этого года установили счетчик электроэнергии двухтарифный. До этого много лет платили "по среднему" и не экономили электричество совсем. Нас много лет проживало большое количество людей в квартире. Сейчас нас осталось трое (прописано 6) и решили всё же поставить счётчик. И что-то мне оно совсем не выгодно выходит! И это при том, что реально экономим! В первый раз мы оплатили по факту, как за 1.5 из-за времени установки и Его регистрации. В среднем за месяц тог
Проверьте резинки на дверцах холодильников и замените, если они износились.
*По расчётам, повреждение уплотнителя холодильника приводит к увеличению затрат электроэнергии на 30%.
Калькулятор для расчета потерь
https://ecoexpert.club/calc/uplotnitel/4/https://ecoexpert.club/calc/uplotnitel/4/
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.06.2021 09:07
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

О том, что они всегда дома, я не писала. А писала вот это " Дочь из-за особенностей здоровья почти не пользуется светом. Даже мыться ходит в полной темноте, а отцу тоже свет почти не нужен." и то, что они почти всегда дома.
Ну пропустил это. Не обратил внимания на особенности развития.
У Вас отчем тема? О электроэнергии или о семейных трудностях?
Я увидел список всего что работает вот Вам и написал. (Два телика, два компа, два холодильника... Тут на малосесейку!)
Претензии к моим расчетам есть?
Сергей, Киров, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Проверьте резинки на дверцах холодильников и замените, если они износились. *По расчётам, повреждение уплотнителя холодильника приводит к увеличению затрат электроэнергии на 30%. Калькулятор для расчета потерь https://ecoexpert.club/calc/uplot....ecoexpert.club/calc/uplotnitel/4/
А если вообще его не открывать то озолотиться можно! mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Мышей пусть ловит! rtfm_rt_52.gif
Датчик движения ей еще. Распустили!

Ну пропустил это. Не обратил внимания на особенности развития. У Вас отчем тема? О электроэнергии или о семейных трудностях? Я увидел список всего что работает вот Вам и написал. (Два телика, два компа, два холодильника... Тут на малосесейку!) Претензии к моим расчетам есть?
Про семью ты сам начал писать, что надо отправить работать, а то только жрут и в интернете сидят
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Мышей пусть ловит! Датчик движения ей еще. Распустили!
Не, мышей специально для нее я заводить не согласна. girl-haha_rt_70.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр