загрузка
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
32
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Лев, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ставка понижается не потому, что к этому есть экономическая предпосылка. Вначале правительство поступило по законам экономики и установило планку на реальном уровне. А потом испугались, что слишком это страшно смотрится. И стали опускать ее искусствено. Пытаясь компенсировать все свои проблемы за счет бюджета. А это ведь тоже наши деньги - наши налоги. И банкам просто приказали. А у них нечем работать. Потому и пытались на таких диких условиях деньги привлекать. Ведь они эти деньги выдают в каче
Ставку взвинтили что бы не повалились банки.
В банке же деньги не лежат в сейфе они работают.
На панике всё пришли и попытались снять всё свои деньги, а у банка нет столько денег, они выданны кредитами. Что бы тогда было?
Было массовое банкротство банков и тогда был бы звиздец полный.
ЦБ хорошо сработал и этого не допустил.
То что придётся банкам компенсировать факт но если пойдут банкротство банков для экономики будет ещё хуже.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Для вас все что угодно: Накопительный счет от Локо-Банка Доходность — до 21% годовых. Сумма — от 1 рубля до 15 млн рублей. Срок — 2 месяца. Максимальная доходность 21% по счету Локо-Банка полагается только новым клиентам и только в первые два месяца, дальше ставка снизится до 15% годовых. Для клиентов, у которых уже были накопительные счета в банке, ставка сразу будет 15%. Основные плюсы счета от Локо-Банка: проценты начисляются на ежедневный остаток на счете на сумму до 15 млн р

На сайте самого банка другая информация. До 18%, причем 18%только для новых вкладчиков и на суммы не более 1,5 млн.
По Локо-банку примерно такая же ситуация.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

В новостях сообщили , что будет прокуратура разбираться с ценами .
У нас тоже, в магазине рядом, редиску по 285 р поставили ))). Бананы дешевле редиски, это явно не вопрос логистики и инфляции
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2022 07:07
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
Просто почему-то упускается из виду, что правила диктует сильная экономика исходя из своих интересов, а не наших.
Очнитесь!!! у кого сильная экономика? у стран, которые имеют запредельный внешний долг, за счет которого они создавали иллюзию процветания?
Существующая экономическая система давно показала свою несостоятельность.
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Нет валютного рынка сейчас. В России заморожены валютные операции. Стабилизации ситуации нет и в помине. Люди не забирают из банков деньги не потому, что не хотят. А потому, что не дают. Попробуйте забрать свои доллары. Доллары вам не дадут. Предложат конвертировать по искусственно заниженному курсу - 75. реальный курс можно узнать у появившихся спекулянтов (еще один признак возвращения в 90-е). Там курс 95. То же самое и евро. Даже нет, еще хуже.
Валютные операции были ограничены до 9 сентября. На начало событий и как раз для того что бы предотвратит спекуляции и панику. Сейчас ограничения постепенно снимают.

У спекулянтов реальный курс? grin-ast_rt_40.gif

По рублевой карте легко можно снять доллары за границей (С конвертацией курса сразу) и курс будет как раз 75..

Вернее например в Турции по рублевой карте в банкомате сначала снимаете лиры а потом меняете их на доллары и в итоге выходит те же 75.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Валютные операции были ограничены до 9 сентября. На начало событий и как раз для того что бы предотвратит спекуляции и панику. Сейчас ограничения постепенно снимают. У спекулянтов реальный курс? По рублевой карте легко можно снять доллары за границей (С конвертацией курса сразу) и курс будет как раз 75.. Вернее например в Турции по рублевой карте в банкомате сначала снимаете лиры а потом меняете их на доллары и в итоге выходит те же 75.
Не всё едут в Турцию. Казахи к нам очень много возят и Узбекистан. Если брать продукты. Они фуру или вагон привезли продали купили баксы и уехали домой. Они +- по 95 их берут. Факт.
Отсюда и цены на часть продуктов.
Лев, Россия, Санкт-Петербург, 58 лет
Лев, Санкт-Петербург, 58 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
На сайте самого банка другая информация. До 18%, причем 18%только для новых вкладчиков и на суммы не более 1,5 млн. По Локо-банку примерно такая же ситуация.
Да-да-да вы абсолютно правы. У нас все прекрасно. Рай в отдельно взятой стране. Только начали жить хорошо, как жизнь становится еще лучше. Я не вижу смысла спорить с глухими. У нас ведь принципиальный спор именно о максимальной ставке, правда? Я понимаю, что заставить человека снять розовые очки невозможно в принципе.

Свят, Россия, Пермь писал:
Сети закупают товар коркурентноспособный местный. То что с приставкой фермерский и т. Д. Чаще всего обычный развод магазина Местное это что в твоём понимании? Овощи? Местные крупные фермеры сдают в сети спокойно. Остальное у нас не сельхоз регион. И так всё разбирают, нет у местных фермеров проблемы сдать, то что себестоимость дороже местного мяса и молочки по сравнению с Татарстаном например факт. Так и в советское время так же было. Зона рискованного земледелия.
Сети обязаны иметь на полках товар местного производителя, там какое то процентное соотношение от общего числа товара.

Приставки фермерский, эко это обычный развод) Сейчас правда приставку эко почти перестали использовать, ввели уголовную статью за это)

Валютные операции были ограничены до 9 сентября. На начало событий и как раз для того что бы предотвратит спекуляции и панику. Сейчас ограничения постепенно снимают. У спекулянтов реальный курс? По рублевой карте легко можно снять доллары за границей (С конвертацией курса сразу) и курс будет как раз 75.. Вернее например в Турции по рублевой карте в банкомате сначала снимаете лиры а потом меняете их на доллары и в итоге выходит те же 75.
Реальный курс всегда тот, по которому можно реально купить. Но я, правда, не хочу спорить об этом. Ведь разговор общий начался о надвигающейся катастрофе в экономике, а не о мелких деталях. Я признаю, что далеко не всегда прав в мелочах. Но общей картины это не меняет. Удачи

Реальный курс всегда тот, по которому можно реально купить. Но я, правда, не хочу спорить об этом. Ведь разговор общий начался о надвигающейся катастрофе в экономике, а не о мелких деталях.
Катастрофы не будет. Экономика просто изменится и перестроится под реалии. Причем это во всем мире а не только у нас
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Да-да-да вы абсолютно правы. У нас все прекрасно. Рай в отдельно взятой стране. Только начали жить хорошо, как жизнь становится еще лучше. Я не вижу смысла спорить с глухими. У нас ведь принципиальный спор именно о максимальной ставке, правда? Я понимаю, что заставить человека снять розовые очки невозможно в принципе.
Я где-то писала про рай? Не надо передергивать. Но если вы пытаетесь выступать экспертом, то хотя бы используйте актуальные данные.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Реальный курс всегда тот, по которому можно реально купить. Но я, правда, не хочу спорить об этом. Ведь разговор общий начался о надвигающейся катастрофе в экономике, а не о мелких деталях. Я признаю, что далеко не всегда прав в мелочах. Но общей картины это не меняет. Удачи
Лев, Вы что доказать то хотите? Что мы все умрём? Что Россия будет захвачена и разграблена? Что всем россиянам срочно покупать билеты и ехать в другую страну? Что Вы умный? Или просто пугаете местных аборигенов? Цель-то какая всех ваших сообщений??? umnik2_rt_46.gif

Не всё едут в Турцию. Казахи к нам очень много возят и Узбекистан. Если брать продукты. Они фуру или вагон привезли продали купили баксы и уехали домой. Они +- по 95 их берут. Факт. Отсюда и цены на часть продуктов.
Казахи всегда мутили на всем. Был как то ранее когда занимался продуктами у них на одном складе.
Пересыпали казахстанский рис в мешки из краснодарского и продавали как наш.

Таня, Россия, Москва писала:
Я где-то писала про рай? Не надо передергивать. Но если вы пытаетесь выступать экспертом, то хотя бы используйте актуальные данные.
Я не пытаюсь выступать экспертом. Для этого надо быть профессиональным экономистом. Но есть очевидные вещи, не замечать которые может только слепой. Не стоит преукрашать действительность, она от этого краше не станет. А 18 или 21 - разница не велика. Тем более, что ситуация сейчас меняется чуть ли не ежедневно. Но, к сожалению, не в лучшую сторону
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Катастрофы не будет. Экономика просто изменится и перестроится под реалии. Причем это во всем мире а не только у нас
Глобальной точно не будет.
Просто станем жить ещё беднее большая часть.
Хз надоело просто уже) у меня видимо старость началась sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
В том, что электронные детальки, которых не хватает, уже не делаются токарями и сварщиками. А, также, в том, что строить 3 года целый завод, который будет производить эти детальки нерентабельно. Представьте себе, что Вы пошли в магазин, а там нет хлеба и булки. Вы спрашиваете, а почему так? А продавцы объясняют: потому, что в Москву никто больше не поставляет муку и дрожжи. Вот, отказываются другие регионы и все тут. А Вы им: ну, а мы сами в Москве не можем делать муку и дрожжи? Конечно
А вам на это говорят: ок, будем покупать муку и дрожжи не в этих регионах, а в Китае или Белоруссии. Пока параллельно строиться новый завод.
Про электронные детали - я надеюсь вы поняли, что их тоже можно производить у нас, более того производят. И проблема в том лишь, что или не нужном объеме, или просто контракт заключён на поставку не там.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Казахи всегда мутили на всем. Был как то ранее когда занимался продуктами у них на одном складе. Пересыпали казахстанский рис в мешки из краснодарского и продавали как наш.
У нас сейчас вообще такое чувство казахи паралельную торговлю создают sarcastic_rt_50.gif
Возят на свои склады, продают своим магазинам. Очень закрытая диаспора. По немногу таджиков и узбеков из торговли вытесняют.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Для Свят, Россия, Пермь:

Нда, аргумент. Умнее не бывает.
Вот в этом и есть ваша проблема cool_rt_40.gif И всех остальных паникеров. Пока одни паникуют, другие ищут возможности и перестраиваются.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Сети закупают товар коркурентноспособный местный. То что с приставкой фермерский и т. Д. Чаще всего обычный развод магазина Местное это что в твоём понимании? Овощи? Местные крупные фермеры сдают в сети спокойно. Остальное у нас не сельхоз регион. И так всё разбирают, нет у местных фермеров проблемы сдать, то что себестоимость дороже местного мяса и молочки по сравнению с Татарстаном например факт. Так и в советское время так же было. Зона рискованного земледелия.
Местное это небольшой производитель чего-либо. От трусов и конфет до чая, минеральной воды, да чего угодно. Но например у сетей есть условие по объему, те же Магниты требуют, чтобы товар был представлен полной линейкой на полке в каждом магазине сети региона. Регион например 2 области, в каждом 100 магазинов, итого 200. Сможет ли маленький производитель трусов столько их произвести на 200 магазинов? Вряд ли. Ещё и влетит на штрафы за недопоставку. Вот и не суются туда.
Элементарные вопросы.
Они пытались сделать региональные полки, но жадность брать ещё и за присутствие на этих полках свела на нет все усилия.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Лев, Вы что доказать то хотите? Что мы все умрём? Что Россия будет захвачена и разграблена? Что всем россиянам срочно покупать билеты и ехать в другую страну? Что Вы умный? Или просто пугаете местных аборигенов? Цель-то какая всех ваших сообщений???
Я никому ничего не доказываю. Хотя. Мы все обязательно умрем. Рано или поздно. Россия уже давно захвачена и разграбление ее происходит прямо сейчас. Ехать никуда не надо. Надо наводить порядок здесь. Да, я умный. Я не пугаю, а пытаюсь показать реальную картину, которые многие не хотят видеть. Может, розовые очки мешают. Может что-то другое. Я ответил на все вопросы?
И еще. Я оптимист по жизни. И уверен, что мы веберемся и из этой задницы, как было уже не один раз. Но первый шаг решения проблемы - это признать ее наличие и дать ей определение. А не твердить, что все хорошо.
Анекдот вспоминаю. Стоит ежик перед зеркалом и повторяет: я не пунку, я не пукну. Не удержался, пукнул. - Это не я, это не я
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Экономика" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.