загрузка
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
32
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
А вам на это говорят: ок, будем покупать муку и дрожжи не в этих регионах, а в Китае или Белоруссии. Пока параллельно строиться новый завод. Про электронные детали - я надеюсь вы поняли, что их тоже можно производить у нас, более того производят. И проблема в том лишь, что или не нужном объеме, или просто контракт заключён на поставку не там.
А представьте себе, что у Китая и Белоруссии нет муки и дрожжей.
А есть они только у Тайваня. А он не продает.

Если бы эти электронные детали производили у нас, как Вы говорите, то разве заводы встали бы от их недостатка?)

.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Евгений , Россия, Москва писал:
Счас даже решается на уровне правительства организовывать именно фермерские рынки без посредников, государственные, дело в том что рынки продуктовые у нас повсюду частные и товар проходит 2-3 посредника, ну и цены разумеется устанавливают спекулянты, счас много вопросов начало решаться)) нужно время
Ессесно. И это большая беда, считаю. Зарубежные компании сильно агрессивны по маркетингу и исторически умеют бороться за рынок, в отличии от наших российских. Действуют изощрённо и рассчитаны на примитивные инстинкты. А народ ослеп до такой степени, что считает это благом и плачет по уходу всяких маков и иже с ними.
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Глобальной точно не будет. Просто станем жить ещё беднее большая часть. Хз надоело просто уже) у меня видимо старость началась
Бедность понятие относительное)

Перестраиваться постоянно да, уже надоело) Но с другой стороны после всех этих кризисов за всю жизнь... одним больше, одним меньше... сделаем)

Не тот возраст и ситуация что бы все легко можно сбросить и не обращать внимание)
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Я вот читаю комментарии такое ощущение складывается, что некоторые прям голодают) Блокадный Ленинград! Не знаю у меня лично у друзей, у знакомых у всех работа есть, на улице не кто с протянутой рукой не стоит)
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Лев, Россия, Санкт-Петербург писал:
Знаете, под какие проценты сейчас банки принимают рублевые вклады? 21-23% годовых. Два месяца назад было 9-12. А какова ключевая ставка центробанка? Поинтересуйтесь
Вот тут вы на чужое поле залезли))
До известных событий вклады принимались максимум под 7%. 21-23% было недели три после начала СВО. Сейчас в районе 16-17%. Ключевую ставку последовательно опускают, с 21% после начала событий до 14% несколько дней назад. Да, инфляция несколько выше общемировой, но это ожидаемо. И да, у нас она началась раньше, а остальной мир столкнётся с опой чуть позже, вот и всё

Нынешнюю рецессию ООН считает самой тяжёлой за последние 90 лет. Во всём мире резко растёт социальное расслоение и, как утверждает ООН, человечество ждёт "потерянное десятилетие".
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
У нас сейчас вообще такое чувство казахи паралельную торговлю создают Возят на свои склады, продают своим магазинам. Очень закрытая диаспора. По немногу таджиков и узбеков из торговли вытесняют.
Ну вытиснить они их не смогут, немного другой сегмент.. Но да, казахи развиваются. Если в 90х и начале 2000х они продукты у нас закупали фурами и причем просили сделать им имитацию как можно дешевле то сейчас это г..... производят сами и везут нам)
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
А представьте себе, что у Китая и Белоруссии нет муки и дрожжей. А есть они только у Тайваня. А он не продает. Если бы эти электронные детали производили у нас, как Вы говорите, то разве заводы встали бы от их недостатка?) .
Значит на складах в Москве, в деревянных ящиках ( как петрушку на балконе) начнем выращивать. Варианты выхода есть. И не один. Просто спецы должны просчитать наиболее выгодный и выбрать.
Кстати об этом и говорят в Правительстве, что есть варианты выхода. И если вникнуть целенаправленно, прям по отраслям можно найти детальную информацию.

Про электронику - я поэтому и говорю, непонятно почему встали, якобы от их недостатка. Хотя выше в теме уже дали на это ответ.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Тот случай, когда оптимизм - недостаток информации.

.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Лев, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я никому ничего не доказываю. Хотя. Мы все обязательно умрем. Рано или поздно. Россия уже давно захвачена и разграбление ее происходит прямо сейчас. Ехать никуда не надо. Надо наводить порядок здесь. Да, я умный. Я не пугаю, а пытаюсь показать реальную картину, которые многие не хотят видеть. Может, розовые очки мешают. Может что-то другое. Я ответил на все вопросы? И еще. Я оптимист по жизни. И уверен, что мы веберемся и из этой задницы, как было уже не один раз. Но первый шаг решения проблемы
Так зачем тогда тут второй день тоску нагоняете?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Нда, аргумент. Умнее не бывает. Вот в этом и есть ваша проблема И всех остальных паникеров. Пока одни паникуют, другие ищут возможности и перестраиваются.
sarcastic_rt_50.gif
Где я паникую?)
Я бы сказал проблема звездоболов в том что они на ходу перестроиться могут. Реальных действий потому что не делают sarcastic_rt_50.gif не создают бизнес)
Им вообще легко перестроиться)
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Нда, аргумент. Умнее не бывает. Вот в этом и есть ваша проблема И всех остальных паникеров. Пока одни паникуют, другие ищут возможности и перестраиваются.
Чтобы найти выход из сложной ситуации туннеля, заваленного камнями, необходимо как минимум открыть глаза и оглядеться, ещё лучше включить максимально возможное освещение и запастись инструментом.
Выход искать - это не мантры читать. drink_rt_118.gif
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Местное это небольшой производитель чего-либо. От трусов и конфет до чая, минеральной воды, да чего угодно. Но например у сетей есть условие по объему, те же Магниты требуют, чтобы товар был представлен полной линейкой на полке в каждом магазине сети региона. Регион например 2 области, в каждом 100 магазинов, итого 200. Сможет ли маленький производитель трусов столько их произвести на 200 магазинов? Вряд ли. Ещё и влетит на штрафы за недопоставку. Вот и не суются туда. Элементарные вопросы. О
Я хз чего там по трусам у нас их не шьют в городе в основном химические.
Продукты сети закупают магнит и пятёрка через распределительные центры. Фермеры в них сдают спокойно.
Я бы сказал фермерам выгоднее весь урожай в центры загнать и не париться. Они сейчас не хотят с магазинами работать всё в сети гонят.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 06.05.2022 08:44
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Аналитика одного читала: рост возможен везде, во всем производстве, выиграет тот кто быстрее сможет перестроиться и наладить новые логистические цепочки. Творчески подойдёт к этому делу, найдет новое решение. А не всем привычное старое.
Возможно все. Но вопрос даже не в наличии нужного количества "зарытых в идею денег". А в перспективности раскопок. dntknw_rt_60.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Для нас это огромный минус. Потому что никто не захотел развивать нашу страну. Было удобно просто продавать ресурсы. За что сейчас будет расплата.
А кто этот мифический "никто"?
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Лица, принимающие решения.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Очнитесь!!! у кого сильная экономика? у стран, которые имеют запредельный внешний долг, за счет которого они создавали иллюзию процветания? Существующая экономическая система давно показала свою несостоятельность.
Да да, с 1985 загнивает. Надо просто подождать biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Александра, Россия, Москва писала:
В новостях сообщили , что будет прокуратура разбираться с ценами . У нас тоже, в магазине рядом, редиску по 285 р поставили ))). Бананы дешевле редиски, это явно не вопрос логистики и инфляции
А капуста? В апреле с 70 скакнула до 128. При том, что это старый урожай. Видимо её с Луны везут, так как бананы по 79 руб были.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У нас ресурсо добывающая страна. До 14 доходы от ресурсов +- доходили населению. Жирные нулевые были.
Но бюджет был бедный.
Пришёл Кудрин ввели кучу налогов, бюджетное правило обвалив курс. Бюджет стал жиреть копя сверхдоходы. При этом не вкладывая эти доходы в создание производств внутри страны. Тупо копя их за границей.
Сейчас взяли и эти накопления обнулили. Осталось бедное население и отсутствие кубышки которую копили столько лет.

Как это вижу я оценочное суждение)
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Про электронику - я поэтому и говорю, непонятно почему встали, якобы от их недостатка. Хотя выше в теме уже дали на это ответ.
Как почему, очевидно же. Таджиики не хотят процессоры последнего поколения из дерева вырезать lol_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Влад, . писал:
Если бы эти электронные детали производили у нас, как Вы говорите, то разве заводы встали бы от их недостатка?)
Даже у нас что-то из электроники производят
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Экономика" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.