загрузка
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
32
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вроде бы протест, но ничего не меняется. И можно дальше верхам гнуть свою линию. Низы ведь мирно и спокойно протестуют. Переговоры где? Между согласием и восстанием.
Это у нас) потому что список принимающих решение утверждается не нами. А там, где важно общественное мнение, меняется и без революций. Во той Франции любимое развлечение - забастовки, недели без них не проходит. Но по итогам почти всегда есть компромиссное решение, или какое-то другое действие, направленное на устранение недовольства.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Чеснок по осени сажают - опять прогадали с культурой)))
Смотрим на перспективу cool_rt_40.gif
Лев, Россия, Санкт-Петербург, 58 лет
Лев, Санкт-Петербург, 58 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Вот тут вы на чужое поле залезли)) До известных событий вклады принимались максимум под 7%. 21-23% было недели три после начала СВО. Сейчас в районе 16-17%. Ключевую ставку последовательно опускают, с 21% после начала событий до 14% несколько дней назад. Да, инфляция несколько выше общемировой, но это ожидаемо. И да, у нас она началась раньше, а остальной мир столкнётся с опой чуть позже, вот и всё Нынешнюю рецессию ООН считает самой тяжёлой за последние 90 лет. Во всём мире резко растёт с
Что из того, что вы написали, противоречит моим словам? Несколько скорректированные цифры, которые не меняют общей картины. У нас инфляция несколько выше мировой? Всего лишь несколько? Или все же раза в 2, а то и в 3? Когда у нас говорили правду о реальной инфляции? А сейчас и подавно. И я не пытаюсь проводить глубокий анализ. Все на поверхности. Я просто говорю о том, что розовые очки пора снять. И посмотреть в лицо проблеме, а не восклицать: чего вы тут панику нагоняете, все хорошо. А жонглирование мелкими неточностями не изменит наступающей катастрофы.
Я согласен, что наступает мировой социальный и экономический кризис. И в каких-то странах, особенно энергозависимых, он будет не меньше, а может и больше, чем у нас. Но то, что у них будет хуже, меня не радует. И никак не успокаивает. Нам то выживать здесь и сейчас. Вот чего я пытаюсь донести.
Лев, Россия, Санкт-Петербург, 58 лет
Лев, Санкт-Петербург, 58 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Так зачем тогда тут второй день тоску нагоняете?
Перечитайте последние мои слова еще раз, там ответ
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

сколько на них стало паразитирующих?
Мы не об этом, а о самом факте поддержки. Есть? Есть. Раньше не было? Не было. И по доходам люди могли себе гораздо меньше позволить в 90-е, чем сейчас. Кроме тех, кто сориентировался и по-легкому срывал куш без уплаты налогов. А сейчас плачет по тем временам. Потому как переориентироваться и добиться чего-то большего в этих условиях у них не получается.
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Сколько? Почему я ни каких не получаю? Не если есть пющая мать одиночка, не работающая то да есть пособия и льготы Вопрос а стоит ли таким их давать в принципе дискуссионный.
Кроме пьющих одиночек есть многодетные семьи, например. Те же малоимущие, инвалиды, сироты. Через соцзащиту можно получить средства для старта микробизнеса.
Ты относишься к этим категориям? Это уже другой вопрос.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Короче - не фига у вас тут тема не ругательная. Градус вообще не тот. Скучно-с!!!
А её разве с целью ругани создавали?)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Сажай чеснок Сколько сейчас за кг?))
289 вроде))
А свеклу красную и репу сеять можно в открытый грунт?
Замужем

Чеснок по осени сажают - опять прогадали с культурой)))
Когда есть, тогда и сажаем beee_rt_56.gif
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Это у нас) потому что список принимающих решение утверждается не нами. А там, где важно общественное мнение, меняется и без революций. Во той Франции любимое развлечение - забастовки, недели без них не проходит. Но по итогам почти всегда есть компромиссное решение, или какое-то другое действие, направленное на устранение недовольства.
Те же самые "жёлтые жилеты" второй год мирно протестуют. Если есть компромиссное решение, почему тогда сие действие годами?
Анна, Псков, 43 года.

по поводу бедности - пример - родное мое село - из 300 домов картофель на усадьбах сажают - ну может 8-10, кур держат 30-40 домов, коров с 10. А машин чуть не в каждом доме и не по одной, пешком никто никуда ходить не хочет.
Может, надо уже поработать, чтобы что-то было?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Это куда они населению доходили? До 14 года только маткапитал выплачивали, и то, с 2007 года, это уже вторая половина нулевых, год до начала мирового кризиса. Сравни, сколько сейчас льгот, поддержки, дотаций, программ,ежегодные индексации пенсий и МРОТ.
А ты реально считаешь что то что деньги могут доходить до обычного населения только субсидиями и льготами? sarcastic_rt_50.gif
А ростом зп? Нет. Надо только как в штатах плодить кварталы живущие на льготах и субсидиях?
Как раньше было.
Нефть продали бабло пришло в страну зп заплатили. Появился платежеспособный спрос под него начали строить магазины, производства мебели, закупать новые станки.
Бюджетное правило повышало курс бакса рублей на 10-15.
Чем дешевле бакс тем больше товаров и услуг мог позволить обычный человек.
Такие взаимосвязи не значат что со всеми делились в том или ином виде доходами с нефти и газа?
А с 14 года только в виде субсидий.
Анна, Псков, 43 года.

А ты реально считаешь что то что деньги могут доходить до обычного населения только субсидиями и льготами? А ростом зп? Нет. Надо только как в штатах плодить кварталы живущие на льготах и субсидиях? Как раньше было. Нефть продали бабло пришло в страну зп заплатили. Появился платежеспособный спрос под него начали строить магазины, производства мебели, закупать новые станки. Бюджетное правило повышало курс бакса рублей на 10-15. Чем дешевле бакс тем больше товаров и услуг мог позволить о
Так и рост зарплат есть в компаниях)
Мир он более разнообразный, чем продавцы в ларьках. У тех зп не растут, т.к. половина в конверте, а платят им ИП минималку. Вот ввернет вам государство МРОТ по 30К и что будете делать?
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

289 вроде)) А свеклу красную и репу сеять можно в открытый грунт?
Конечно. В выходные буду морковку и свёклу сеять. Семена с песком мешаю и сею, чтобы потом не прореживать.
Евгения, Москва, 48 лет.

Те же самые "жёлтые жилеты" второй год мирно протестуют. Если есть компромиссное решение, почему тогда сие действие годами?
Им просто не повезло - пандемия. В остальных случаях как минимум ведутся переговоры и создаются рабочие группы. Но чтобы начались переговоры, необходим повод и поддержка масс - то есть эти самые протесты.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Все подорожало, все плохо, зарплату не поднимают, денег нет, женщин без денег тоже нет!!!
Вы же хвастались тут, что куча женщин у вас)
Тоже проблемы?) ну мне приятно, что не одному мне плохо с женщинами)
Евгения, Москва, 48 лет.

Кроме пьющих одиночек есть многодетные семьи, например.
Справедливости ради, в 90-е многодетные имели намного больше льгот (реальных).
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

В 2000 году ты маткапитал получил бы? Нет. С меня тоже налоги отчисляют и никаких льгот нет. Я у тебя спросила, какие основания есть у тебя лично, чтобы тебе были льготы? Тебе жить негде, ты малообеспеченный?
Я их и не получал sarcastic_rt_50.gif их де бабам за роды платят, а не тому кто воспитывает sarcastic_rt_50.gif

Тобишь ты имеешь на них право) хотя сама работать не хочешь, а я нет? ireful3_rt_70.gif
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

их де бабам за роды платят, а не тому кто воспитывает
Ага. Такая же фигня.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Так и рост зарплат есть в компаниях) Мир он более разнообразный, чем продавцы в ларьках. У тех зп не растут, т.к. половина в конверте, а платят им ИП минималку. Вот ввернет вам государство МРОТ по 30К и что будете делать?
Ни-че-го) как живу, так и буду жить.
Государство само такой мрот не потянет sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Экономика" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.