Два вопроса:
1. Почему раньше не стартовали никуда во время прошлых кризисов?
2. Почему люди, которые имеют собственное мнение и не говорят ни разу, что все пропало, объявляются нытиками и всепропальщиками?
Или это любимая фишка ватного болота?
Вокруг то хоть смотрите?
Ими, сама рассказывала про "хорошую" зарплату в Волгограде в 25-27 тысяч рублей ещё до начала "СВО". Наверное, сейчас рванут зарплаты, в кризис стартанут же.
1. А это кто как)) Вон родительница ТС стартанула, как минимум. Даже во времена Великой депрессии в США были люди с коммерческой жилкой и мозгами. Тогда резко взлетели, например, семейство Кеннеди или Пол Гетти (это навскидку, всех не буду перечислять)
2. Имеющий своё унылое мнение и наследный бизнес ТС - не нытик?
Тогда я балерина Большого театра в отставке)) Да простит меня ТС - ничего личного, чесслово - но кто виноват, что пока кто-то учился, диверсифицировал корзину знаний и скилов - он торговал и размножался?
25-27 по региону - да, есть такое, к сожалению. Только я не знаю ни одного отличного специалиста своего дела с такой зарплатой)) например, учителя или врачи (с опытом, категориями и тд), которых любят приводить в пример, зарабатывают куда больше. Хороших сварщиков или токарей, энергетиков, механиков по оборудованию, ЭйчАров - ищут днём с огнём, переманивают различными плюшками.