загрузка
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Домашнее яйцо - его не сравнишь с птицефабрики. По современным ценам на корма - дешево не выходить. Но если жить семьей и в своем доме десяток кур держать нужно - им пищевые отходы скармливать. Курица такая птица - все склюет
Я разницы не чувствую))
Пищевых отходов практически нету. А зимой десятку кур надо отапливаемое помещение, допонительное освещение, выгул, витамины, лекарства и т.д.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Лев, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нам то выживать здесь и сейчас. Вот чего я пытаюсь донести.
А я пытаюсь донести, что так или иначе выживать придётся абсолютно всем. Как слабым и энергозависимым, так и более сильным.
Всёпропальческие настроения выживание не облегчат, как минимум.

Рецессия циклична, это очень тяжёлое время, как показывает история. Но мне непонятно, как могут развозить сопли люди, выжившие в голодные 90-е. Когда цены утром и цены вечером могли быть сшенно разными ценами. Когда зарплату задерживали по полгода или выдавали продукцией предприятия. Когда дети в школах падали в голодные обмороки. И так далее.

Кризис - это время падений и резких стартов. Ну нойте дальше на СЗ, пока другие стартуют))
Сообщение отредактировала Имитация, Россия, Волгоград (автор поста) 06.05.2022 21:27

Евгений , Россия, Москва писал:
Это да, проблема в комплектующих но она решается, не кто же не предполагал что иностранцы пойдут по пути собственного уничтожения своего производства, это же по большому счету экономическое самоубийство, но что сделано то сделано, решим и это)) чай оно не в первый раз))
Да нет никакого самоубийства))

Я уже писала в другой теме - пока есть прокладки в виде тех же Турции или Казахстана, которые купят в Европе, проведут таможенную очистку и перепродадут нам - европейские производители сырья и комплектующих с огромным энтузиазмом используют этот канал поставок)) они ж не дураки в ногу себе стрелять, им тоже сотрудников кормить надо.
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Да нет никакого самоубийства)) Я уже писала в другой теме - пока есть прокладки в виде тех же Турции или Казахстана, которые купят в Европе, проведут таможенную очистку и перепродадут нам - европейские производители сырья и комплектующих с огромным энтузиазмом используют этот канал поставок)) они ж не дураки в ногу себе стрелять, им тоже сотрудников кормить надо.
Дело в том что иностранцы вложили в Россию огромные деньги построив у нас заводы, только автомобильных десяток, и разумеется они их строили в кредит, расчитывая быстро отбить опираясь на дешёвую рабочую силу и энергию, счас заводы стоят а кредиты банкам и зарплаты сотрудникам платить нужно, иначе предприятия объявят злонамеренными банкротами и введут внешнее управление согласно закону, я это имел в виду
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Они у вас резиновые чтоли?
Резиновые наверное не пищат umnik2_rt_46.gif хотя говорят какие-то искуственные говорящие появились.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

А я пытаюсь донести, что так или иначе выживать придётся абсолютно всем. Как слабым и энергозависимым, так и более сильным. Всёпропальческие настроения выживание не облегчат, как минимум. Рецессия циклична, это очень тяжёлое время, как показывает история. Но мне непонятно, как могут развозить сопли люди, выжившие в голодных 90-е. Когда цены утром и цены вечером могли быть сшенно разными ценами. Когда зарплату задерживали по полгода или выдавали продукцией предприятия. Когда дети в школах
Я конкретики ни где не вижу. В текущих реалиях налогов не стартанем ИМХО
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ну нойте дальше на СЗ, пока другие стартуют))
Ну стартуйте, надев розовые очки, пока другие трезво оценивают ситуацию))

Сейчас, в настоящий момент, бизнес "стартовать" не может, потому что ситуация меняется ежедневно. Не все законы приняты, не все "друзья-враги" (как внутренние, так и внешние) обозначены, непонятны цели государства даже на полгода, пакеты санкций затрагивают всё новые и новые сферы. Пока остаётся только замереть и изучать обстановку.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Как почему, очевидно же. Таджиики не хотят процессоры последнего поколения из дерева вырезать
У нас в автомобилях используют процессоры последнего поколения? horror_rt_60.gif

Оксана, Россия, Москва писала:
Два вопроса: 1. Почему раньше не стартовали никуда во время прошлых кризисов? 2. Почему люди, которые имеют собственное мнение и не говорят ни разу, что все пропало, объявляются нытиками и всепропальщиками? Или это любимая фишка ватного болота? Вокруг то хоть смотрите? Ими, сама рассказывала про "хорошую" зарплату в Волгограде в 25-27 тысяч рублей ещё до начала "СВО". Наверное, сейчас рванут зарплаты, в кризис стартанут же.
1. А это кто как)) Вон родительница ТС стартанула, как минимум. Даже во времена Великой депрессии в США были люди с коммерческой жилкой и мозгами. Тогда резко взлетели, например, семейство Кеннеди или Пол Гетти (это навскидку, всех не буду перечислять)
2. Имеющий своё унылое мнение и наследный бизнес ТС - не нытик? biggrin_rt_40.gif Тогда я балерина Большого театра в отставке)) Да простит меня ТС - ничего личного, чесслово - но кто виноват, что пока кто-то учился, диверсифицировал корзину знаний и скилов - он торговал и размножался?

25-27 по региону - да, есть такое, к сожалению. Только я не знаю ни одного отличного специалиста своего дела с такой зарплатой)) например, учителя или врачи (с опытом, категориями и тд), которых любят приводить в пример, зарабатывают куда больше. Хороших сварщиков или токарей, энергетиков, механиков по оборудованию, ЭйчАров - ищут днём с огнём, переманивают различными плюшками.

Евгения, Россия, Москва писала:
Ну стартуйте, надев розовые очки, пока другие трезво оценивают ситуацию))
Где я, а где розовые очки? biggrin_rt_40.gif
#фсёпропало не равно зефирной ванили.
Я работаю в реальной промышленности и в отличие от стонущего здесь офисного планктона прекрасно вижу всю пугающую серьёзность ситуации.
Но ясно вижу и другое: можно обвинить путина, масонов или марсиан и "замереть" в ужасе, а можно энергично искать - и находить - выходы.

Бейтесь сами, как хотите, и не ждите ничего ни от правительства, ни от государства.
Да почему же не ждите? Бизнесу, в котором я работаю, например, государство дало льготный кредит под смешной % на покупку инновационного оборудования. В пандемию несколько юрлиц нашего холдинга получили невозвратные кредиты, которые раздавало государство для поддержки пострадавших сфер. И так далее. Мы обычный региональный бизнес средней руки есличо.
В отношениях

Вообще, Минпромторг утвердил список товаров, разрешенных к параллельному импорту. Так что это всё будет ( что в списке)

Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вообще, Минпромторг утвердил список товаров, разрешенных к параллельному импорту. Так что это всё будет ( что в списке)
А вы понимаете, что такое "параллельный импорт"? И какие последствия?

Палка даже не о двух концах это. Но вот прям щаз надо как-то наполнять рынок. Последствия будем разгребать потом.
В отношениях

Да.
Это скорее тем, кто думает что у нас этого не будет от слова никогда, потому что невозможно
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Простите, но я совершенно аполитична
Да это понятно)))
Это правящая партия, которая руководит всеми процессами в стране, размножением и торговлей, в том числе, если вдруг вы не знали, в силу вашей аполитичности lollol_rt_46.png
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Где я, а где розовые очки? #фсёпропало не равно зефирной ванили. Я работаю в реальной промышленности и в отличие от стонущего здесь офисного планктона прекрасно вижу всю пугающую серьёзность ситуации. Но ясно вижу и другое: можно обвинить путина, масонов или марсиан и "замереть" в ужасе, а можно энергично искать - и находить - выходы.
Все можно. Только не видно подвижек в решении проблем в этой реальной промышленности. И не видно действий государства, для решения этих проблем.
Такое чувство оно тоже замерло и ждёт, а вдруг само рассосётся.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Да. Это скорее тем, кто думает что у нас этого не будет от слова никогда, потому что невозможно
Переведите)))
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Вопрос кто сможет это позволить если шо.
В Иране всё есть. Только большинству не по карману.

Свят, Россия, Пермь писал:
Такое чувство оно тоже замерло и ждёт, а вдруг само рассосётся.
Хорошо, давайте порассуждаем или помечтаем (заранее извиняюсь, если вы про это уже рассказывали, а я не в курсе - я тут набегами)). Расскажите, какие конкретно меры поддержки от государства позволили бы лично вам жить хорошо?
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Экономика" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.