загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
32
Лев, Россия, Санкт-Петербург, 58 лет
Лев, Санкт-Петербург, 58 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Чудес не бывает бывает, Япония, Китай же. При этом есть законы экономики. Мы хоть и один из винтиков в мировой системе, но довольно крупный хаб, экспортер ресурсов, в т.ч. редких, полетная зона, логистический узел. Нам хотят продавать и от нас импортировать. Я верю, что сейчас время займет перестройка логистических цепочек, а потом все норм будет, даже лучше чем раньше. Один вопрос: что там с самолётами?
Вы серьезно? Неужели не понятно, что большая часть логистическмх цепочек оборвали. Испорченный хаб изымают из системы и перестраивают систему без него. Может быть не полностью, но осталяя мелочь.

Александра, Россия, Москва писала:
Вообще , Свят , до этого паниковали про сахар и нагнетали, теперь вот экономика..... Сахар упал в цене и вернулся на полки
Куда он упал? С 49 до 76 рублей. Крутое падение
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Кто-то покупал землю, кто-то недвижимость, кто-то инструменты, кто-то осваивал новую профессию и приобретал новые навыки. Кто-то в конце-концов бункер строил и тушёнкой запасался. Но кто-то будет обвинять всех и вся, лишь бы ничего не менять. Но уже очень давно было понятно, что жить дальше ничего не меняя не получится.
Я где-то писала, что нужно жить, ничего не меняя? blink_rt_40.gif
Просто интересно, а как лично вы приготовились, например, к отключению интернета или к новой экспроприации? Работы уборщицы и продавщицы на всех не хватит.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Лев, Россия, Санкт-Петербург писал:
А до этого инфляции не было?).
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Итак раз уж Алексей затруднился с ответом , отвечу я, в основе всё больших конфликтов лежит вовсе не политика а как раз экономика, именно она правит миром, вот тут и кроется ответ по поводу специальной военной операции, газ, вот кровь экономики на данный момент, а где его Европе и США взять? В США добывают сланцевый газ но вот беда 2024 году месторождения истощаются, и США самим придётся его закупать, а где его взять подешевле? Спросим у советских геологов и они ответят что самое большое месторождение газа сланцевого находится как раз на Украине а именно в восточной её части, да да, та самая донецкая и луганская республики и харьковская область)) те самые места где идут самые кровопролитные бои, предположим что США и Европа получили это месторождение под свой контроль, ( именно поэтому там так усиленно тусовался сын Байдена) газ добыли а как его переправить в Европу и США)? А вот тут пригодится украинская газотранспортная система, которая и сейчас работает на благо России и Украина её бережёт, хотя Россия на ней зарабатывает миллиарды)) итак газ по трубам в ЕС и по трубам до морских портов а там на танкеры и в США, такова была задумка, убивались сразу множество зайцев и Россию опустить, и ресурсы получить, НО..., вот тут то и кроются ответы на очень многие вопросы, которые появились начиная с 2014 года про отделение Донбасса от Украины, и пр, потому то США и ЕС так бьются за Украину и не хотят уступать её России ни под каким видом, всё дело в экономике и ресурсах))) и дело не только на Украине, возьмём Сирию, а там что? Нефть и есть залежи газа, а соседи кто? Крутанем глобус и увидим соседский Катар , а как его контролировать что он трубы не тянул куда вздумается? А построим ка в Сирии военную базу и дышать нам будет легче)) конфликт между Арменией и Азербайджаом, а мы то сдесь причём? А у Азербайджана есть нефть и газ , а Армения сосед Азербайджана значить нужно в Армении поставить базу и показывать Азербайджану кукиш и кулак время от времени)) и так далее.... Никакой политики, чистая экономика)))
Сообщение отредактировал Евгений , Россия, Москва (автор поста) 05.05.2022 21:05
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Можно
Попробуй только забань))
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

С каждым кризисом народ живёт лучше- факт. Те, кто в цивилизации и более-менее крупных городах. Потом некоторые едут на село, там поднимают. Даже социалка скакнула. Никогда такого не было, чтобы сидеть дома с детьми и получать практически среднюю зп. Мне платили 500 руб до полутора лет что ли. Уже и не помню, побежала работать после полугода декрета.
Мне удивительно, что для людей это первый кризис. Как будто в разных странах живём biggrin_rt_40.png

Сколько помню свою сознательную жизнь с тех пор, как я ушла на самообеспечение, а ушла я очень рано, цены всегда росли и приходилось повышать доход. Про рост цен, начиная с 2014 года, я вообще молчу.

Недавно читала, что есть разные типы людей. Одни при появлении препятствий забивают на достижение целей. Другие - работают с изменениями и продолжают идти к достижению.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Чудес не бывает бывает, Япония, Китай же. При этом есть законы экономики. Мы хоть и один из винтиков в мировой системе, но довольно крупный хаб, экспортер ресурсов, в т.ч. редких, полетная зона, логистический узел. Нам хотят продавать и от нас импортировать. Я верю, что сейчас время займет перестройка логистических цепочек, а потом все норм будет, даже лучше чем раньше. Один вопрос: что там с самолётами?
Вы сравниваете несравнимое: невозможно наладить экономику (даже без чуда) в полной изоляции. Ни Япония, ни Китай, ни Россия, ни даже СССР не смогли бы достичь хоть каких-то успехов в такой ситуации.
Наталья, Москва, 38 лет.

В целом расход на питание, а не на отдельные продукты, в месяц у вас на какой % изменился? Вы ведёте статистику по своим тратам на продукты питания?

У меня несильно-то и повысились расходы на продукты, как ни странно.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Там лишь бы что сказать... Жаль не по теме...
Блин, а что по теме?
Почему учителей, замеченных в подработке в ресторане, общество готово распять? А военным, получавшим 20 лет в качестве зарплататы деньги налогоплательщиков и квартиры, оплаченные этими же деньгами - можно вслух поносить этих же налогоплательщиков вместе с их государством?

У каждого из нас есть мнение. Это нормально. Но вы не в коме находились, когда контракт с государством подписывали. Есть профессии, при которых своё веское геополитическое мнение лучше высказывать жене на кухне. И то, если она не только красивая, но и умная.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Евгений , Россия, Москва писал:
Итак раз уж Алексей затруднился с ответом , отвечу я, в основе всё больших конфликтов лежит вовсе не политика а как раз экономика, именно она правит миром, вот тут и кроется ответ по поводу специальной военной операции, газ, вот кровь экономики на данный момент, а где его Европе и США взять? В США добывают сланцевый газ но вот беда 2024 году месторождения истощаются, и США самим придётся его закупать, а где его взять подешевле? Спросим у советских геологов и они ответят что самое большое месторо
Много слов вы написали, много надумали, додумали ерунды
Все проще на самом деле. Но в главном вы правы. Причина-финансы, интересы крупного капитала.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Вообще , Свят , до этого паниковали про сахар и нагнетали, теперь вот экономика..... Сахар упал в цене и вернулся на полки
Может и экономика так же упадет, а потом вернётся lollol_rt_46.png

А до этого инфляции не было?).
Инфляция в 70 % в месяц - это уже не просто инфляция. И уже не столько инфляция. Нормальным в мире считается инфояция в 3-5% годовых. Когда заработная плата подтягивается за увеличением цен. Надо еще что-то объяснять?
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Инфляция в 70 % в месяц - это уже не просто инфляция. И уже не столько инфляция. Нормальным в мире считается инфояция в 3-5% годовых. Когда заработная плата подтягивается за увеличением цен. Надо еще что-то объяснять?
facepalmm_rt_40.png это не форум, а Королевство кривых зеркал )). В мире тоже на некоторые продукты истеричное повышение цен. Но сахар, это не про экономику, а про игру спекулянтов на тревожности людей
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 05.05.2022 21:02
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Капец. Хорошо жить = воровать? Использование намного труда... ой, Фсё.
Можно же несколько раз прочитать, если не поняли. А ведь не поняли или не захотели понять.
Ну так , вы, молодая еще, не помните, что алигаторами не рождались в 90 х, а становились. Очень хорошо помню очередь около проходной маминого зааода, авиационного, люди , которым просто раздали акции и не сказали, что это значит, перед работой успевали перекупщикам завода гиганта отдавать за несколько десятков рублей втихаря. Чтобы забрать Илюшинцев в частные руки. И остановить создание новвх самолетов.
А вечером в телевизоре, тогда его еще все смотрели, в ежедневном режиме сообщали, кого сегодня убили, зарезали за долю в бизнесе или наследство.
Примеров масса. Больше не буду, а то у вас и так уже, приступ, ой,все. Даже не представляю, если вдруг еще что узнаете, случится .

Внимание, там не про наемный труд, а жизнь за чужой счет.
Не для всех деньги- не пахнут, цель жизни и система измерений. Ой, ну теперь , точно все. Понять не обязятельно, просто запомнить, так бывает.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 05.05.2022 21:18
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Вы сравниваете несравнимое: невозможно наладить экономику (даже без чуда) в полной изоляции. Ни Япония, ни Китай, ни Россия, ни даже СССР не смогли бы достичь хоть каких-то успехов в такой ситуации.
+
Как СССР провел бы индустриализацию,если бы Запад не покупал лес, зерно. И непродавал бы Сталину станки, технологии, да целые заводы.Не обучал бы советских специалистов.
Ответ.. Да никак.

Наталья, Россия, Москва писала:
В целом расход на питание, а не на отдельные продукты, в месяц у вас на какой % изменился? Вы ведёте статистику по своим тратам на продукты питания? У меня несильно-то и повысились расходы на продукты, как ни странно.
Как ни странно, именно за 2 последних месяца такой анализ проводил. И несмотря на то, что я довольно часто вылавливая продукты со скидкой, мои расходы подросли примерно на 15-20%. Причем, какие-то продукты я стал покупать чуть реже. Вроде немного. Не 15, а 18. Но ведь это только продукты. Пропорционально растет все. И это начало.
Наталья, Москва, 38 лет.

Как ни странно, именно за 2 последних месяца такой анализ проводил. И несмотря на то, что я довольно часто вылавливая продукты со скидкой, мои расходы подросли примерно на 15-20%. Причем, какие-то продукты я стал покупать чуть реже. Вроде немного. Не 15, а 18. Но ведь это только продукты. Пропорционально растет все. И это начало.
А пишете про 70% инфляции выше. Зачем?

это не форум, а Королевство кривых зеркал )). В мире тоже на некоторые продукты истеричное повышение цен. Но сахар, это не про экономику, а про игру спекулянтов на тревожности людей
В каком мире и какие продукты? Ну отразите это в прямом зеркале
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
Нас нельзя сравнивать,именно потому, что мы такая же уникальная страна, но с огромной территорией и всеми необходимыми запасами ресурсов для производство чего угодно. И мы не в полной изоляции, кто бы что не говорил. Страны будут стараться уходить от санкций, чтобы и дальше сотрудничать, в нас они нуждаются не меньше. Нет ощущения, что все это просто так затухнет и мы деградируем.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Экономика" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.