История такая. Загородный дом.
Стоят половые балки 200 на 100. Пролет 5 метров. Контр обрешетка бруском 50 на 50. поверх ОСБ - 22 мм.
Проблема. Просела середина балок. Домкратили. Поставили столбики, но балка уже дугой. Соответственно посередине помещения в сравнении с краями провал в 3-4 см местами. Вижу 2 варианта решения.
1) Снимаем ОСБ. Снимаем контробрешетку. Новой контробрешеткой с прокладками выравниваем в 0 и обратно кладем ОСБ. Работа геморойная в части того, что уже оштукатурены стены и поклеены обои, и штукатурка на 1-2 см поверх ОСБ.
2) Залить выравнивающую смесь поверх ОСБ.
По первому варианту все понятно. По второму никогда не сталкивался. Возможно есть кто занимается данным вопросом и может что-то присоветовать.
Финишное покрытие будет ламинат.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Стоят половые балки 200 на 100. Пролет 5 метров. Контр обрешетка бруском 50 на 50. поверх ОСБ - 22 мм.
Проблема. Просела середина балок. Домкратили. Поставили столбики, но балка уже дугой. Соответственно посередине помещения в сравнении с краями провал в 3-4 см местами. Вижу 2 варианта решения.
1) Снимаем ОСБ. Снимаем контробрешетку. Новой контробрешеткой с прокладками выравниваем в 0 и обратно кладем ОСБ. Работа геморойная в части того, что уже оштукатурены сте
Поверх ОСБ стяжка сразу нет , сначала цсп или минеральна плита , это то к чему ровнитель пристанет!
отредактировал А, Россия, Тихвин (автор поста) 30.10.2022 23:54
1) Снимаем ОСБ. Снимаем контробрешетку. Новой контробрешеткой с прокладками выравниваем в 0 и обратно кладем ОСБ. Работа геморойная в части того, что уже оштукатурены сте
Если домкратили, ставили столбики - значит в полу есть люк.
Заливать пол выравнивающейся смесью - значит залить люк - ее не получится заливать фрагментарно - все равно уровень пола придется поднимать на 2-3 см в итоге. Интересна какая будет масса и как от увеличения этой массы поведут себя лаги дальше. 5 метров - большой пролет - изначально пару столбиков нужно было бы.
Видел я как неровный пол "умельцы" выравнивали вкручиванием саморезов в местах прогиба (много с решеткой 5 на 5 см и на них клали еще слой фанеры. Но по мне это ерунда.
Так да - снимать ОСБ и выравнивать все по контробрешетке - причем с частичной ее заменой - она тоже скорее всего поплыла - ну или переворачивать ее на другое ребро (частично) - мое мнение.
А так нужно ждать советов женщин - они тут в таких темах секут фишку.
Там и так накручено через каждые 20 см. Непонятно зачем зачем ему держаться? По мне так пусть плавает. Что от этого? Выравнять нужно под ламинат. Что там с выравнивающим слоем под ним будет не особо волнует. Не поднимется же оно.
Там и так накручено через каждые 20 см. Непонятно зачем зачем ему держаться? По мне так пусть плавает. Что от этого? Выравнять нужно под ламинат. Что там с выравнивающим слоем под ним будет не особо волнует. Не поднимется же оно.
Вы про что? Я вообще то про другое..про то, чтобы накрутить саморезы . Сверху, но не выше нулевого пола.То есть в залитой стяжке должны быть саморезы.
отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 31.10.2022 00:42
Вообще, чисто из практики. Т к приходилось перезаливать коттеджы( 2 раза). Самые идеальные полы получаются по маякам.
Наливной пол сам не растечется идеально. Да, он будет гладкий, красивый. Но не идеальный по уровню и по плоскости..
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить