Очень надеюсь на супер урожаи
Будет повод сушилку завести и морозильник.
Планы есть такие
Урожаев пока нет
У меня тоже были и сушилка и морозилка на 3 ящика. Оставила у БМ. Нечего сушить и замораживать. И он не пользуется. Это я собирала ягоды и яблоки у него на даче и думала как их сохранить. Ему это нафиг не надо было, он компоты пил под пистолетом. Его дочерям это тоже не нужно. Ну и я ещё с запасом люблю покупать мясо и полуфабрикаты. У них же нет такого, купили немного чтобы быстро съесть. Ему вполне хватает морозилки в холодильнике. А я страдаю, потому что у меня маленький холодильник сейчас в сьемной. Ничего не влезает туда толком.
В общем наличие той или иной техники напрямую зависит от образа жизни, от количества членов семью, ну и наличия денег. Не только на их покупку, а на дальнейшее использование.
Знаю семьи где ручная мясорубка до сих пор и то не используется. Покупают полуфабрикаты.
Молодежь вообще сейчас не особенно парится, лучше комп и телефон покруче купить. И гаджеты к ним.
У меня дочь только недавно стала что то интересное готовить, пельмени лепит вручную, фарш покупает. Что то печет что попроще. Недавно круассаны делала из слоеного теста, варила сгущёнку в кастрюле
Пришлось мне вспомнить как это делается)
Много техники на кухне- это все пережитки прошлого, когда престижно было что-то иметь чего у других не было. Готовили много, был культ еды. А сейчас все считают калории. Боятся лишнего съесть. Да и стоять полдня на кухне никто сейчас не хочет.