загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Юрий Скалдин, Россия, Москва писал:
Надо только учесть , что в Подмосковье и окрестностях солнца нет с конца октября - начала ноября и по середину февраля ( как минимум ) . Многолетние наблюдения . Поэтому , ни солнечные панели , ни коллекторы в этот период не работают вообще . Тепловой насос - неплохая штука . При отсутствии газа , он в сезон ( март - октябрь ) может быть очень полезен для нагрева воды для мытья , стирки и прочего . Да и отопление иногда пригодится в этот период . Но в любом случае , он эффективен при темпер
Канада не сильно от нас отличается по климату и солнцу. Там есть почти автономные проекты. Весь вопрос в технологиях, а точнее в качестве исполнения работ. Мне интересно было но давно) не вспомню сейчас) кроме насоса ещё какая-то сложная система вентиляции ставилась с которой большинство тепла не на мужу шло, а сначало горело дом, потом выводилось.
Я не особо выживальщик) одно время увлекался умеренно))
Юрий Скалдин, Россия, Москва, 47 лет
Юрий Скалдин, Москва, 47 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Не хочу инертную систему отопления. Баки место занимают.Поэтому не хочу теплые полы. Система должна быть гибкая. Чтобы образно за полчаса нагнать мне нужную температуру.
Это , конечно , так , но при таком раскладе водяная система отопления должна быть с огромным запасом по производительности ( в т. ч. и размеру батарей ) , и то ей понадобится не один час , чтобы раскачаться ...
Мало того , при повышении температуры теплоносителя , СОР насоса упадёт и значительно . Для СОР грунтового насоса 2.5 - 3.5 температура теплоносителя не должна превышать 30 - 35 градусов . А если захотите разогреть батареи до + 55 .. + 60 град , то он может упасть ниже 2 , особенно к концу зимы . И не забывайте про смену антифриза каждые 5 -6 лет , а это не одна бочка ( только по наружному контуру ) .
Сообщение отредактировал Юрий Скалдин, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2024 13:12
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Так как я не так давно в Москве, несмотря даже на то что всю Москву пешком обошел и область объездил,вопрос для меня остаётся открытым) Интересует где можно купить участок. Москва большая и окружность огромная,а потому и выбор большой. Мне не нужен газ. Есть хорошо,нет и ладно. Я планирую хороший современный каркасник не российский, американский хотя бы, с различными системами жизнеобеспечения. Умный дом, универсальный протокол типа зигби хотя бы или мутить вэб сервер,автономное электроснабжени
Можно сразу по существу и в лоб?

Фантастика.

Многое прид?тся вычеркнуть. Некоторое, например, дровяная печь, не совместимо с каркас ником или с жизнью. Другое, типа барна, несовместимо с каркасником в обыденном понимании. И т.д.

PS. О всяких новомодных веяньях типа заумного дома, пассивного дома, автономного выживания я скромно промолчу. А комплект фильтров для рекуператора что каждые полгода менять нужно легко может свести к нулю маркетолухическую эффективность.

PS. Помните! Чудодейственного средства не существует, иначе оно было бы у всех. А маркетолухам нужно кормить семью, вот они и фантазируют в меру своих познаний.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 24.06.2024 14:50

Не верно. С каждого метра трубы можно снимать от десяти ватт в голом песке до 35-ти типа в глине.Расстояние между трассами до метра. Сантиметров восемьдесят.Итого в среднем на сотке уместится сто метров трубы. А это 1-3.5 кВт тепла.На энергоэффективный каркасник при потерях пускай даже 50ватт на метр скажем сто метров, нужно будет выделить полторы две сотки под трубы. Я же планирую понизить теплопотери до 30-ти ват на метр. И тогда мне хватит и сотки под трубы ТН.А это всего десять на десять мет
Расчёты и практика всегда немноооого отличаются . Даже по вашим расчётам ( по мин. 1 кВт. с сотки ) + обязательный запас до 50 % на выхолаживание грунта и пр. уже минимум 10 соток надо . Не получите Вы с 1 сотки ничего хорошего ...
СОР обычного кондиционера ( считай тепл. насос ) , работающего в заданных ( нормальных ) параметрах = 2. 5 - 3 ! С добавлением в систему " лишних деталей " и иных условий , СОР будет снижаться

На воздушных тепл. насосах , например , СОР при температуре ниже +5 ... 0 град. будет ( реальный ) всего около 2 ед. При минус 10 ... 15 град , он будет около 1 ед. и ниже . То есть , выгоднее включить обычный обогреватель .
С понижением температуры , реальный ( суммарный СОР ) будет НИЖЕ 1 ед.

Инвертор - это , по сути , регулятор оборотов компрессора . Никакого отношения к СОР системы он не имеет .

Свят, Россия, Пермь писал:
Канада не сильно от нас отличается по климату и солнцу. Там есть почти автономные проекты. Весь вопрос в технологиях, а точнее в качестве исполнения работ. Мне интересно было но давно) не вспомню сейчас) кроме насоса ещё какая-то сложная система вентиляции ставилась с которой большинство тепла не на мужу шло, а сначало горело дом, потом выводилось. Я не особо выживальщик) одно время увлекался умеренно))
Это система рекуперации в вентиляции стоит . До 30 - 40 % тепловых потерь из дома - это вентиляция ( либо открытые окна , либо щели ) . Особенно , если в доме стоит печь или камин .

Не верите насчёт солнца ? Так следующей зимой запишите , сколько раз оно хотя бы появлялось с ноября по март , и что оно давало ( какое было ) в декабре , например .
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Можно сразу по существу и в лоб? Фантастика. Многое прид?тся вычеркнуть. Некоторое, например, дровяная печь, не совместимо с каркас ником или с жизнью. Другое, типа барна, несовместимо с каркасником в обыденном понимании. И т.д. PS. О всяких новомодных веяньях типа заумного дома, пассивного дома, автономного выживания я скромно промолчу. А комплект фильтров для рекуператора что каждые полгода менять нужно легко может свести к нулю маркетолухическую эффективность. PS. Помните! Чудо
Никакой фантастики) Целые страны уже живут в таких домах. У них нет лесов которые можно бездумно жечь)Почему не совместимо?)Есть пожарные нормы и правильный монтаж. Печь будет больше про запас,как декор. По конструктиву вообще не понял. Почему барн нельзя сделать по каркасной технологии?Каркасы тоже разные бывают. Я же не платформу хочу в чистом виде. Но конструктив платформы
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Расчёты и практика всегда немноооого отличаются . Даже по вашим расчётам ( по мин. 1 кВт. с сотки ) + обязательный запас до 50 % на выхолаживание грунта и пр. уже минимум 10 соток надо . Не получите Вы с 1 сотки ничего хорошего ... СОР обычного кондиционера ( считай тепл. насос ) , работающего в заданных ( нормальных ) параметрах = 2. 5 - 3 ! С добавлением в систему " лишних деталей " и иных условий , СОР будет снижаться На воздушных тепл. насосах , например , СОР при температур
Чем вам КПД двести процентов не устраивает,не пойму?)Даже если единица будет. Он сравняется с обычным обогревателем только.Откуда десять соток?От семи соток если только. От двух соток пятьдесят процентов это и то три сотки)
Инвертор это про тип кондиционера.

Никакой фантастики) Целые страны уже живут в таких домах. У них нет лесов которые можно бездумно жечь)Почему не совместимо?)Есть пожарные нормы и правильный монтаж. Печь будет больше про запас,как декор. По конструктиву вообще не понял. Почему барн нельзя сделать по каркасной технологии?Каркасы тоже разные бывают. Я же не платформу хочу в чистом виде. Но конструктив платформы
Ну вот как-то так, фантастичненько и только.

Почему классическая печь несовместима с каркасным (да и с любым энергоэффективным) домом очевидно - невозможно из помещения воздух для горения брать. Только на прямую с улицы. Почему с жизнью - достаточно одной экскурсии в токсикологические отделение ближайшей больницы через неделю после начала отопительного сезона.

Барн не спроста начали строить совсем недавно, он требует рам из металла или клеедеревянные конструкции, что без производства невозможно воплотить в жизнь. Или экономически нецелесообразно. Платформа вообще не может барн. Совсем. Никак. Даже если понты требуют.

PS. И да, целые страны. С другим климатом и распилом государственного бабла зел?ными технологиями. Но боюсь Вам поддержка государства на внедрение энергоэффективных технологий не грозит.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 24.06.2024 15:18
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Это система рекуперации в вентиляции стоит . До 30 - 40 % тепловых потерь из дома - это вентиляция ( либо открытые окна , либо щели ) . Особенно , если в доме стоит печь или камин . Не верите насчёт солнца ? Так следующей зимой запишите , сколько раз оно хотя бы появлялось с ноября по март , и что оно давало ( какое было ) в декабре , например .
Вот и нужно делать рекуперацию чтобы не терять тепло. Ещё процентов 20 как минимум теряется через окна. Они тоже должны быть энергосберегающие. Когда я говорю энергоэффективный дом,имею ввиду что весь дом в комплексе такой. А не построить бетонную коробку,открывать окна,поставить тепловой насос и удивляться почему обещанные цифры из проспекта не соответствуют заявленному)
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ну вот как-то так, фантастичненько и только. Почему классическая печь несовместима с каркасным (да и с любым энергоэффективным) домом очевидно - невозможно из помещения воздух для горения брать. Только на прямую с улицы. Почему с жизнью - достаточно одной экскурсии в токсикологические отделение ближайшей больницы через неделю после начала отопительного сезона. Барн не спроста начали строить совсем недавно, он требует рам из металла или клеедеревянные конструкции, что без производства нев
В доме с приточно-вытяжной вентиляцией все рассчитывается и настраивается. Можно подать воздуха столько сколько нужно. А не сколько в окно надует)Печь открытого вида,типа камин. Для красоты и как резерв.
Ну а кто где лежит вообще не аргумент. Сейчас все умные, все все думают знают)
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ну вот как-то так, фантастичненько и только. Почему классическая печь несовместима с каркасным (да и с любым энергоэффективным) домом очевидно - невозможно из помещения воздух для горения брать. Только на прямую с улицы. Почему с жизнью - достаточно одной экскурсии в токсикологические отделение ближайшей больницы через неделю после начала отопительного сезона. Барн не спроста начали строить совсем недавно, он требует рам из металла или клеедеревянные конструкции, что без производства нев
Зачем рамы из металла?)Вы знаете что такое барнхаус?)

Зачем рамы из металла?)Вы знаете что такое барнхаус?) Можно сразу с диаграммами нагрузок, моментов, и прочих страшных слов.
Возможно нет, просвятите пожалуйства.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 24.06.2024 15:20
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Я не говорил что будет дёшево.Но дорого понятие относительное. Кому как
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Возможно нет, просвятите пожалуйства.
В интернете полно информации)Можно просто набрать одно слово

В интернете полно информации)Можно просто набрать одно слово
Там таки почему-то нет диаграмм... А без них инженерный разговор вести невозможно.
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Там таки почему-то нет диаграмм... А без них инженерный разговор вести невозможно.
Ну вы тоже не привели диаграм)Какой конструктивный узел из платформы неприемлем в барне?)
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Меня интересует только место. Как строить и что я знаю)

Ну вы тоже не привели диаграм)Какой конструктивный узел из платформы неприемлем в барне?)
Барн требует рам. Платформа это ферма.

Различие в том, что ферма пренебрегает передачей моментов в узлах, а рама способна их передать.

Даже внешний вид барна в виде пяти линий без соединений подсказывает, что если в узлах нет передачи моментов - пять линий сложатся в любую комбинацию от неосторожного ман?вра комара.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 24.06.2024 15:31
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Барн требует рам. Платформа это ферма. Различие в том, что ферма пренебрегает передачей моментов в узлах, а рама их способна их передать. Даже внешний вид барна в виде пяти линий без соединений подсказывает, что если в узлах нет передачи моментов - пять линий сложатся в любую комбинацию от неосторожного ман?вра комара.
Что мешает пространство в сечении разделить на геометрические фигуры?Сверху с помощью горизонтальных связей создать треугольник,который самая крепкая фигура и снизу прямоугольник. Опять же связанный горизонтальными связями,укосинами и ригелем?

Что мешает пространство в сечении разделить на геометрические фигуры?Сверху с помощью горизонтальных связей создать треугольник,который самая крепкая фигура и снизу прямоугольник. Опять же связанный горизонтальными связями,укосинами и ригелем?
Можно. Но внешний вид и отличительные черты барна при этом исчезнут. sad_rt_40.png
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр