Кстати, в прошлые выходные был на ДР у знакомых, там один дядька строитель очень убежденно рассказывал, что русские каркасные технологии обогнали зарубеж. А американские - это вообще каменный век. В принципе он толковый, его мнению можно доверять.
Охотно верю. Сама долго варилась среди специалистов, а не шабашников, поэтому легко отличить смогу халтуру и качественный дом будь то каркас, керамика или сруб. Может даже знаю вашего знакомого лично или заочно. Круг строителей достаточно тесен.))
Виктория, спасибо за поддержку! 🙏😊 И Татьяна там выше по комментам, тоже! 🙏 А то эти мужики меня уже "заклевали" с утра пораньше! 👿😂
А хотя у меня чуть ли не у единственной был комментарий по примерным ценам на участки, как автор поста спрашивал. Ну, конечно, без комментариев из жизненного опыта не обошлось, потому что для меня это больная тема уже больше 10 лет. 🙈🙃
Да,полезно написали и зачем-то удалили. Можете ещё раз написать?)
Кстати, в прошлые выходные был на ДР у знакомых, там один дядька строитель очень убежденно рассказывал, что русские каркасные технологии обогнали зарубеж. А американские - это вообще каменный век. В принципе он толковый, его мнению можно доверять.
Конечно обогнали. Там каждый гвоздь регламентирован. А мы самые умные😀
А цена вопроса, хоть примерно?
Я бы свою "деревню" предложила как вариант и окресности, там ИЖС, но нет просто участков, может старый дом, с участком, дом снести можно. Соседи так и сделали, отстроили коттедж потом. Полно старых участков, с домами на продажу. По всем требованиям вроде подходит, кроме в пределах ЦКАД. Рижское направление.
По цене правда от 3 млн примерно 8-10 соток. Хотя вот одни из соседей, свои 6 соток со старым домом за 0,5 млн отдали 2 года назад.
Спасибо
Да не хотелось бы что-то сносить
Это тоже труд и время. У вас переочцененные участки. Как говорится "смысла нет". Лучше жить поближе в других направлениях наверное. Чем черти где но в рижском направлении 😀🤗
Вы меня приняли за идиота который не знает даже что такое ИЖС?
Ни за кого я вас не принимала, идиотом любой человек сам себя выставляет, окружающие просто замечают это или нет, вот и вся история общения в интернете.
Я живу по новой Риге,строил здесь дачи лет 15,для дачников здесь рай,леса,комары,тишина.Мне нравится Тверская область она здесь вокруг нас,недаром здесь куча монастырей и усадеб,соображали тогда где строить,ведь Тверская область-это куча водоемов,красивейшие места.прям Швейцария.
Не особо хочется с дачами связываться)Тверская наверное неплохо,но далеко. Мне нужно работать в Москве)
Да,полезно написали и зачем-то удалили. Можете ещё раз написать?)
Денис, также уже не повторю, со своими жизненными выводами и "умозаключениями". 🤭😂 А то тут меня мужчины "освистали", молодые и не очень. Я чисто по фактам, про цены сейчас повторю, что сама знаю.
Я знаю только про северное Ярославское направление.
Участки 6 соток примерно от 700 до миллиона и чуть выше. Это 50 км от Москвы (Ярославское и Дмитровское направление). ИЖС, газ обещают в следующем году. Рядом с лесом - будьте готовы к таким "соседям", как зайцы, лисы (возможно бешеные), лоси и кабаны. Мы их там рядом с лесом постоянно наблюдали, особенно зайцев и лис на свнем участке.
Ближе к Москве в прошлом году продавали дачу, недалеко от Москвы, километров 15 по Ярославке, участок+несколько плохоньких построек, продали около 5 млн., нас несколько наследников было, поэтому дешевле.
Денис, также уже не повторю, со своими жизненными выводами и "умозаключениями". 🤭😂 А то тут меня мужчины "освистали", молодые и не очень. Я чисто по фактам, про цены сейчас повторю, что сама знаю.
Участки 6 соток примерно от 700 до миллиона и чуть выше. Это 50 км от Москвы (Ярославское и Дмитровское направление). ИЖС, газ обещают в следующем году. Рядом с лесом - будьте готовы к таким "соседям",
Спасибо Галина)Не обращайте внимание на идиотов. Меня тоже пытались)Я именно такой вариант и рассматриваю. До 50км и до миллиона.Меня пугает что ярославка всегда стоит...
Участки 6 соток примерно от 700 до миллиона и чуть выше. Это 50 км от Москвы (Ярославское и Дмитровское направление). ИЖС, газ обещают в следующем году. Рядом с лесом - будьте готовы к таким "соседям",
Спасибо
Да не хотелось бы что-то сносить
Это тоже труд и время. У вас переочцененные участки. Как говорится "смысла нет". Лучше жить поближе в других направлениях наверное. Чем черти где но в рижском направлении 😀🤗
Там просто инфраструктура рядом, магазины, аптека, школа есть, все в пешей доступности, ж/д станция опять же. Многим это важно. Поэтому и цены накручивают.
От Москвы 60 км.
Но наверное, куда то чуть дальше от ж/д и дешевле. Вы ищите, найдете обязательно что подойдёт.
А вы хотите чтоб вам конкретный участок подогнали, под все ваши требования?) так не бывает)))
Ну не участок а населенный пункт например. Если топит,то часто топит весь район а не участок.Был недавно у родственников в области и да,там просто все плавает в эти ливни)Не хотелось бы.
Спасибо Галина)Не обращайте внимание на идиотов. Меня тоже пытались)Я именно такой вариант и рассматриваю. До 50км и до миллиона.Меня пугает что ярославка всегда стоит...
Да, там неудобно добираться. У меня муж по Дмитровке чаще ездил. Но участки в продаже есть, да, с такими характеристиками.