загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Денис, Россия, Москва писал:
Вот и я адепт такого))Лучше уложусь в утепление. Сдвоенные стойки Ларсена,перекрестное утепление и пару километров кабелей закатаю😀
Там главный вопрос в качестве работ(
Евгений, Россия, Москва, 52 года
Евгений, Москва, 52 года.

Так как я не так давно в Москве, несмотря даже на то что всю Москву пешком обошел и область объездил,вопрос для меня остаётся открытым) Интересует где можно купить участок. Москва большая и окружность огромная,а потому и выбор большой. Мне не нужен газ. Есть хорошо,нет и ладно. Я планирую хороший современный каркасник не российский, американский хотя бы, с различными системами жизнеобеспечения. Умный дом, универсальный протокол типа зигби хотя бы или мутить вэб сервер,автономное электроснабжени
Дело в том что чел который хочет построить подобный дом с участком вообще не заморачивается ибо денег столько что девать некуда, это раз, чел который при огромных деньгах сам таскает и колотит просто дурак это два, ну и только у дурака могут быть подобные фантазии это три!, каркасник он хочет американческий😀
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Евгений, Россия, Москва писал:
Дело в том что чел который хочет построить подобный дом с участком вообще не заморачивается ибо денег столько что девать некуда, это раз, чел который при огромных деньгах сам таскает и колотит просто дурак это два, ну и только у дурака могут быть подобные фантазии это три!, каркасник он хочет американческий😀
Ты о себе?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
нинада, Павлик козленочком станете
Попил Иванушка воды из - под крана и стал краном (с)
Константин, Россия, Москва, 52 года
Константин, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Наверное самый дешёвый интересует, в глуши. Но в МО таких мест не осталось
Есть поверьте!... У меня к примеру 140 от дома в Москве. Дом посреди леса 32 сотки, до ближайшего соседа метров 200. Даже забора нет, не из жадности или нехватки средств, а за ненадобностью..
Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая, 46 лет
Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая, 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Странно, что забанили. Всё верно написано.
Юрий Скалдин, Россия, Москва, 47 лет
Юрий Скалдин, Москва, 47 лет.

Тепловым насосом. Ну и печка-камин будет обязательно.Вода скважина. Свет обязательно конечно
Вы действительно хотите отапливаться в основном тепловым насосом ? Грунтовым ?
Если электричества достаточно , то при ночном тарифе ( если будет ) зачастую дешевле с учётом накопительного бака , особенно , если не жарить дом свыше 19 - 22 градусов .

Часто участки в насел. пунктах идут как ЛПХ ( насел. пункта ) . И налог поменьше , и с живностью попроще ...
Сообщение отредактировал Юрий Скалдин, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2024 03:48

Свят, Россия, Пермь писал:
Есть канадские проекты с тепловым насосом, какой-то вентиляцией дополнительной и солнечными панелями. Полностью автономный изредка генератор дизельный запускать нужно. Там что то подобное строили. Именно капитальный подвал убежище и полная не зависимость от всех сетей. Но честно давно следил нн вспомню)
Надо только учесть , что в Подмосковье и окрестностях солнца нет с конца октября - начала ноября и по середину февраля ( как минимум ) . Многолетние наблюдения . Поэтому , ни солнечные панели , ни коллекторы в этот период не работают вообще .
Тепловой насос - неплохая штука . При отсутствии газа , он в сезон ( март - октябрь ) может быть очень полезен для нагрева воды для мытья , стирки и прочего . Да и отопление иногда пригодится в этот период .
Но в любом случае , он эффективен при температуре конденсации 30 - 45 градусов ( для батарейного отопления не всегда подходит ) .
Кстати , в указанный период можно смело использовать самый обычный недорогой тепл. насос воздух - вода . При + 15 + 20 град. у него реальный СОР может достигать 4.5 - 5.0 .
Сообщение отредактировал Юрий Скалдин, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2024 03:33
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Юрий Скалдин, Россия, Москва писал:
Часто участки в насел. пунктах идут как ЛПХ ( насел. пункта ) . И налог поменьше , и с живностью попроще ...
Не факт, что автор темы ищет простоты. Магия трех букв ИЖС похоже важнее.
Хотя по ЛПХ и налоги почти втрое меньше и для постройки дома, прописки там деревенской с оформлением сельского тарифа на свет бумажной волокиты нет как с разрешениями и проектами по ИЖС. Да ещё и штрафов кстати тоже нет за нецелевое использование земли, если дом не построен или не введен в эксплуатацию в положенные сроки. Куры, кролики, да хоть бараны с лошадьми вся живность опять же законно содержаться может на землях личного подсобного хозяйства без сбора подписей и согласия на то от соседей и войн опять же с ними.
НО кому цель важна, а кому путь…))
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Расчувствовался отец
[URL]https://youtu.be/2OJpW6EQ6YM?si=znIJByiM_NhveU6B
[/URL]
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая писала:
Странно, что забанили. Всё верно написано.
Если он зарабатывает тридцать тысяч то для него это очень дорого. Я зарабатываю слегка побольше,это раз. Мужик который всегда нанимает не мужик. И человек который разбирается в строительстве,знает сколько стоит работа. То есть либо отдать пять миллионов только за материал либо отдать ещё пять миллионов сверху за работу и получить тоже самое. Это два.И только дурачок будет считать что каркасник это сарай а вот кирпич это круто. Я не дурачок,это три.Не пишите пожалуйста в моей теме ничего. Это четыре.
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Вы действительно хотите отапливаться в основном тепловым насосом ? Грунтовым ? Если электричества достаточно , то при ночном тарифе ( если будет ) зачастую дешевле с учётом накопительного бака , особенно , если не жарить дом свыше 19 - 22 градусов . Часто участки в насел. пунктах идут как ЛПХ ( насел. пункта ) . И налог поменьше , и с живностью попроще ...
СОР у теплового насоса от 2 до 5-ти. То есть за каждый потраченный киловатт электроэнергии,я получу от 2-х до 5-ти киловатта тепла.Не существует ничего эффективней больше. Я думал воздушный ставить,но он может замёрзнуть. Но зато установка лёгкая,никаких земляных работ. Вода-вода хлопотно но надёжно.
Про бак не понял. Вы предлагаете греть воду ночью и днём ее раздавать?Или жарить ночью на полную?Я наоборот думаю что умный дом будет контролировать все. Ночью понижать,утром добавлять,днём опять убавлять нагрев.Все должно быть электрическое,потому как электричеством легко управлять.
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Константин, Россия, Москва писал:
Есть поверьте!... У меня к примеру 140 от дома в Москве. Дом посреди леса 32 сотки, до ближайшего соседа метров 200. Даже забора нет, не из жадности или нехватки средств, а за ненадобностью..
Простите,140км от Москвы?
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Надо только учесть , что в Подмосковье и окрестностях солнца нет с конца октября - начала ноября и по середину февраля ( как минимум ) . Многолетние наблюдения . Поэтому , ни солнечные панели , ни коллекторы в этот период не работают вообще . Тепловой насос - неплохая штука . При отсутствии газа , он в сезон ( март - октябрь ) может быть очень полезен для нагрева воды для мытья , стирки и прочего . Да и отопление иногда пригодится в этот период . Но в любом случае , он эффективен при темпер
Панели никакие не планируются.По поводу теплового насоса я написал выше. Воздушник круто,но он замерзает.
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Не факт, что автор темы ищет простоты. Магия трех букв ИЖС похоже важнее. Хотя по ЛПХ и налоги почти втрое меньше и для постройки дома, прописки там деревенской с оформлением сельского тарифа на свет бумажной волокиты нет как с разрешениями и проектами по ИЖС. Да ещё и штрафов кстати тоже нет за нецелевое использование земли, если дом не построен или не введен в эксплуатацию в положенные сроки. Куры, кролики, да хоть бараны с лошадьми вся живность опять же законно содержаться может на землях л
На ЛПХ много ограничений и государство тщательно следит за целевым использованием. На ИЖС такого нет. Нормы везде есть.

СОР у теплового насоса от 2 до 5-ти. То есть за каждый потраченный киловатт электроэнергии,я получу от 2-х до 5-ти киловатта тепла.Не существует ничего эффективней больше. Я думал воздушный ставить,но он может замёрзнуть. Но зато установка лёгкая,никаких земляных работ. Вода-вода хлопотно но надёжно. Про бак не понял. Вы предлагаете греть воду ночью и днём ее раздавать?Или жарить ночью на полную?Я наоборот думаю что умный дом будет контролировать все. Ночью понижать,утром добавлять,днём опять у
СОР насоса вода - вода с грунтовым отбором ( не скважины ) зимой будет от 2 до 3 примерно . Для работы насоса 5 -7 кВт . придётся изрыть канавами участок 10 - 15 соток полностью , при глубине 2.5 - 3 метра .
Воздух - воздух зимой не работает ( ниже + 5 ) , я писал именно про летнее его использование .

При ночном тарифе основной или полный нагрев ёмкости - накопителя ( утеплённый бак на 2 - 3 тонны ) происходит ночью , а днём отопление продолжается за счёт накопленной энергии , которая отбирается по необходимости .
Ночной тариф примерно в 3 раза меньше дневного , что сравнимо с СОР теплового насоса .
Сообщение отредактировал Юрий Скалдин, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2024 12:30

На ЛПХ много ограничений и государство тщательно следит за целевым использованием. На ИЖС такого нет. Нормы везде есть.
А какие ограничения для ЛПХ нас. пункта имеете в виду ? Ведь очень многие деревни и посёлки имеют такой статус , это участки под постройку дома и иных построек , огород там разводить не обязательно ( просто следить за участком ) . Зато и живность есть возможность держать ( с некоторыми ограничениями естественно ) .
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

СОР насоса вода - вода с грунтовым отбором ( не скважины ) зимой будет от 2 до 3 примерно . Для работы насоса 5 -7 кВт . придётся изрыть канавами участок 10 - 15 соток полностью , при глубине 2.5 - 3 метра . Воздух - воздух зимой не работает ( ниже + 5 ) , я писал именно про летнее его использование . При ночном тарифе основной или полный нагрев ёмкости - накопителя ( утеплённый бак на 2 - 3 тонны ) происходит ночью , а днём отопление продолжается за счёт накопленной энергии , которая от
Не верно. С каждого метра трубы можно снимать от десяти ватт в голом песке до 35-ти типа в глине.Расстояние между трассами до метра. Сантиметров восемьдесят.Итого в среднем на сотке уместится сто метров трубы. А это 1-3.5 кВт тепла.На энергоэффективный каркасник при потерях пускай даже 50ватт на метр скажем сто метров, нужно будет выделить полторы две сотки под трубы. Я же планирую понизить теплопотери до 30-ти ват на метр. И тогда мне хватит и сотки под трубы ТН.А это всего десять на десять метров)
До минус пяти работают даже обычные инверторы. Серия Арктик до -15. ТН и при -20-ти должен работать.
Так-то я уже делал себе и приточно-вытяжную вентиляцию. И два года ей грелся. Все расчеты знаю)
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

СОР насоса вода - вода с грунтовым отбором ( не скважины ) зимой будет от 2 до 3 примерно . Для работы насоса 5 -7 кВт . придётся изрыть канавами участок 10 - 15 соток полностью , при глубине 2.5 - 3 метра . Воздух - воздух зимой не работает ( ниже + 5 ) , я писал именно про летнее его использование . При ночном тарифе основной или полный нагрев ёмкости - накопителя ( утеплённый бак на 2 - 3 тонны ) происходит ночью , а днём отопление продолжается за счёт накопленной энергии , которая от
Не хочу инертную систему отопления. Баки место занимают.Поэтому не хочу теплые полы. Система должна быть гибкая. Чтобы образно за полчаса нагнать мне нужную температуру.
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

А какие ограничения для ЛПХ нас. пункта имеете в виду ? Ведь очень многие деревни и посёлки имеют такой статус , это участки под постройку дома и иных построек , огород там разводить не обязательно ( просто следить за участком ) . Зато и живность есть возможность держать ( с некоторыми ограничениями естественно ) .
Не знаю,думаю ЛПХ слабо защищены законом. С ИЖС меня никто не сдвинет😀
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр