загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Скважина это прекрасно. У меня с 95 метров качает. Воду на анализ сдавал. Пить можно из под крана, вкуснющая
У меня водопровод холодная вода. Но я там не живу. Боллер стоит в доме и ок.
У меня колодец водопровода на участке. Дом подключить тысяч, 20 встало. Скважина была сильно дороже.
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Марфа, Россия, Москва писала:
нинада, Павлик козленочком станете
Санэпидемстанция утверждает, что только моложе rtfm_rt_52.gif sarcastic_rt_50.gif
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Санэпидемстанция утверждает, что только моложе
поэтому аву сменили? в доказательство омоложения wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня водопровод холодная вода. Но я там не живу. Боллер стоит в доме и ок. У меня колодец водопровода на участке. Дом подключить тысяч, 20 встало. Скважина была сильно дороже.
У меня своя скважина. Естественно бойлер, холодная и горячая. Разводка по участку для полива, 9 точек подключения. Раз заплачено и все. Расход воды никем не ограничен
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

А чем вы отапливать собираетесь? И как без света жить?) Водопровод да лишний. У меня есть подключение дешевле стоило чем скважину бурить. Но в долгосроке и при постоянном проживании скважина лучше
Тепловым насосом. Ну и печка-камин будет обязательно.Вода скважина. Свет обязательно конечно
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

поэтому аву сменили? в доказательство омоложения
Я на ней моложе выгляжу? ohmy_rt_40.gif
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Скважина это прекрасно. У меня с 95 метров качает. Воду на анализ сдавал. Пить можно из под крана, вкуснющая
Практически артезианская) Во сколько обошлась?
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Я на ней моложе выгляжу?
лет 15 минус biggrin_rt_40.png вода из-под крана рулит
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

лет 15 минус вода из-под крана рулит
Нифигасе, а это этой зимой blink_rt_40.gif
Свят, Пермь, 41 год.

Денис, Россия, Москва писал:
Тепловым насосом. Ну и печка-камин будет обязательно.Вода скважина. Свет обязательно конечно
Хз сложно это на практике. Я когда то смотрел за подобным проектом) Дом выживальщика на случай ядерной войны) максимальная автономность)
Мне показалось все это очень интересно но дорого и сложно найти специалистов кто в этом реально разбирается)
Но это лет 10 назад было) человек строил и все расписывал на одном форуме)
За это время наверняка специалисты появились)
Свят, Пермь, 41 год.

У меня своя скважина. Естественно бойлер, холодная и горячая. Разводка по участку для полива, 9 точек подключения. Раз заплачено и все. Расход воды никем не ограничен
У меня когда жара все поливают воды почти нет( надо скважину ставить но я там бываю редко не до того пока.
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Практически артезианская) Во сколько обошлась?

Это цены 13 года
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Хз сложно это на практике. Я когда то смотрел за подобным проектом) Дом выживальщика на случай ядерной войны) максимальная автономность) Мне показалось все это очень интересно но дорого и сложно найти специалистов кто в этом реально разбирается) Но это лет 10 назад было) человек строил и все расписывал на одном форуме) За это время наверняка специалисты появились)
Да у меня есть мысль сделать либо как американцы строят бетонный подвал,так называемый "basement",он же подвал либо даже бомбоубежище. Я брал все наши нормы,ГОСТы и прочее по убежищам и делал расчеты и план.Чтобы были отдельные помещения компрессорной,щитовой,галерея с запасным выходом и прочее. Минимально получился примерно 10*12м. Стены толщиной 30см уже защитят вроде от ядерного взрыва) Не помню точно.Потолок побольше нужен. Ну или просто бетонный монолитный подвал. Никаких свай не будет. Будет лента. Поэтому можно и сделать.
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Это цены 13 года
Ну для такой глубины недорого даже тогда. Спасибо
Свят, Пермь, 41 год.

Да у меня есть мысль сделать либо как американцы строят бетонный подвал,так называемый "basement",он же подвал либо даже бомбоубежище. Я брал все наши нормы,ГОСТы и прочее по убежищам и делал расчеты и план.Чтобы были отдельные помещения компрессорной,щитовой,галерея с запасным выходом и прочее. Минимально получился примерно 10*12м. Стены толщиной 30см уже защитят вроде от ядерного взрыва) Не помню точно.Потолок побольше нужен. Ну или просто бетонный монолитный подвал. Никаких свай не
У меня подвал из бетонных блоков) не помню толщину. Толстые такие на дороге краном кидают перекрывают движение когда.
Честно от него геморроя больше чем пользы))
Лет 5 с гидроизоляции мучались. Но это опять же если не жить постоянно.
Я покупал сруб на таком подвале) так что имеют, что имею)
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

У меня подвал из бетонных блоков) не помню толщину. Толстые такие на дороге краном кидают перекрывают движение когда. Честно от него геморроя больше чем пользы)) Лет 5 с гидроизоляции мучались. Но это опять же если не жить постоянно. Я покупал сруб на таком подвале) так что имеют, что имею)
Фбски наверное. Ну да,там щели. Нужно его весь было обкапывать и сплошником герметизировать.
Свят, Пермь, 41 год.

Да у меня есть мысль сделать либо как американцы строят бетонный подвал,так называемый "basement",он же подвал либо даже бомбоубежище. Я брал все наши нормы,ГОСТы и прочее по убежищам и делал расчеты и план.Чтобы были отдельные помещения компрессорной,щитовой,галерея с запасным выходом и прочее. Минимально получился примерно 10*12м. Стены толщиной 30см уже защитят вроде от ядерного взрыва) Не помню точно.Потолок побольше нужен. Ну или просто бетонный монолитный подвал. Никаких свай не
Есть канадские проекты с тепловым насосом, какой-то вентиляцией дополнительной и солнечными панелями. Полностью автономный изредка генератор дизельный запускать нужно. Там что то подобное строили. Именно капитальный подвал убежище и полная не зависимость от всех сетей. Но честно давно следил нн вспомню)
Свят, Пермь, 41 год.

Фбски наверное. Ну да,там щели. Нужно его весь было обкапывать и сплошником герметизировать.
Ну крайние 3 года проблем нет.
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Есть канадские проекты с тепловым насосом, какой-то вентиляцией дополнительной и солнечными панелями. Полностью автономный изредка генератор дизельный запускать нужно. Там что то подобное строили. Именно капитальный подвал убежище и полная не зависимость от всех сетей. Но честно давно следил нн вспомню)
Вот и я адепт такого))Лучше уложусь в утепление. Сдвоенные стойки Ларсена,перекрестное утепление и пару километров кабелей закатаю😀
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ну крайние 3 года проблем нет.
Это хорошо
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр