загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Спасибо большое, Денис! 🙏🤞😊 И Вам тоже, с поиском участка и постройкой дома! 🙏😊
Спасибо Галина 🤗
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 39 лет
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 39 лет.
В отношениях

Денис, Россия, Москва писал:
Так как я не так давно в Москве, несмотря даже на то что всю Москву пешком обошел и область объездил,вопрос для меня остаётся открытым) Интересует где можно купить участок. Москва большая и окружность огромная,а потому и выбор большой. Мне не нужен газ. Есть хорошо,нет и ладно. Я планирую хороший современный каркасник не российский, американский хотя бы, с различными системами жизнеобеспечения. Умный дом, универсальный протокол типа зигби хотя бы или мутить вэб сервер,автономное электроснабжени
Я тоже поглядываю на Домодедово.
Можно как-нибудь скооперироваться и вместе ездить смотреть участки.
Ценник сейчас везде кусается. Периодически поглядываю в ЦИАН и проч.
ИЖС лучше, потому как не надо думать про взносы и прочее. Но я не знаю, насколько сейчас можно на таких участках кур заводить 🤔
Газ - в идеале центральный, на электричестве можно разориться, оно в области дороже, чем в Москве. Вода - в некоторых местах есть колодцы и колонки, в общем доступе. Можно найти и по границе участка.
Канализация центральная, в том же Домодедово, начинает входить на границы участка, как и газ.

Что точно не советую, это направление Восток - Юго-восток, там мусорные полигоны.
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
, на электричестве можно разориться, оно в области дороже, чем в Москве
Сельский тариф (моск обл) 4,71р за киловатт. В Москве дороже.
На второй даче в Рязанской области 4,07 р за киловатт
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2024 18:17
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
Сельский тариф, 4,71р за киловатт. В Москве дороже
Не уверена.
Для сравнения в том году за три месяца лета заплатила 1500 р за электричество в Электрогорске (снт), по сути включала только газонокосилку и одну лампочку, ездила не каждые выходные. В Москве при постоянно работающем холодильнике, свет, зарядка всех мобильных устройств, у меня электричество в месяц выходит не больше 300 р.
🤷
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Не уверена. Для сравнения в том году за три месяца лета заплатила 1500 р за электричество в Электрогорске (снт), по сути включала только газонокосилку и одну лампочку, ездила не каждые выходные. В Москве при постоянно работающем холодильнике, свет, зарядка всех мобильных устройств, у меня электричество в месяц выходит не больше 300 р. 🤷
Вы не путайте СНТ и сельский тариф)
Вещи разные в части СНТ цены не подъёмные вообще. Ну их нафиг) лучше просто в деревне покупать или посёлке.
В отношениях

Сельский тариф (моск обл) 4,71р за киловатт. В Москве дороже. На второй даче в Рязанской области 4,07 р за киловатт
Посмотрела сейчас, с 01.07 будет подорожание опять... 5,93 р. Снт в черте города.

Сельский тариф 4,15 р.
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Вы не путайте СНТ и сельский тариф) Вещи разные в части СНТ цены не подъёмные вообще. Ну их нафиг) лучше просто в деревне покупать или посёлке.
У меня СНТ, но дом переведен в ИЖС, с адресом к ближайшей деревне. По электричеству прямой договор с Мосэнерго. В местном чате с любопытством читаю, как неплатильщики ругаются с председателем СНТ sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2024 18:26
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

У меня СНТ, но дом переведен в ИЖС, с адресом к ближайшей деревне.
У СНТ часто свои линии электропередач и владелец линии может установить очень высокую стоимость транспортировки энергии. Охрану могут поставить от которой нельзя отказаться.
Много нюансов может вылезти. СНТ надо смотреть конкретные и с каждым конкретно разбираться. Что там и как.
Сугубо ИМХО
Я по этому дачу брал в областном городе и СНТ не рассматривал. Есть тарифы государством установленные, есть правила, сверху ничего типо той же охраны навязать нельзя. Нет сборов на чистку улиц зимой, взносов)
Но это мой выбор.
Опять же в большинстве мест СНТ председатель не наглеет
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Посмотрела сейчас, с 01.07 будет подорожание опять... 5,93 р. Снт в черте города. Сельский тариф 4,15 р.
У меня 1 р за электричество выходит (практически постоянно здесь, в квартире эпизодическими наездами ..редкими) плюс 1,5 р взносы в месяц (18р в год)...все...2,5 р в месяц суммарно
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

У меня СНТ, но дом переведен в ИЖС, с адресом к ближайшей деревне. По электричеству прямой договор с Мосэнерго. В местном чате с любопытством читаю, как неплатильщики ругаются с председателем СНТ
У меня сотрудница была у них председателю за 5 лет 2 коттеджи сжигали. Но там председателя не скинуть.
Денис, Москва, 40 лет.

Я тоже поглядываю на Домодедово. Можно как-нибудь скооперироваться и вместе ездить смотреть участки. Ценник сейчас везде кусается. Периодически поглядываю в ЦИАН и проч. ИЖС лучше, потому как не надо думать про взносы и прочее. Но я не знаю, насколько сейчас можно на таких участках кур заводить 🤔 Газ - в идеале центральный, на электричестве можно разориться, оно в области дороже, чем в Москве. Вода - в некоторых местах есть колодцы и колонки, в общем доступе. Можно найти и по границ
Так а где их можно заводить ещё)Это же не промышленные масштабы,а для своих нужд. Газ,вода, канализация это конечно классно,но все придется дорого платить. Представьте какое потребление воды например в частном доме.Поэтому я не хочу ничего этого.
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

У меня сотрудница была у них председателю за 5 лет 2 коттеджи сжигали. Но там председателя не скинуть.
Мне кажется нашему тоже что то сожгут. Такая ненависть, наш форум белый и пушистый на фоне форума нашего СНТ sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

У меня 1 р за электричество выходит (практически постоянно здесь, в квартире эпизодическими наездами ..редкими) плюс 1,5 р взносы в месяц (18р в год)...все...2,5 р в месяц суммарно
ohmy_rt_40.png
А что, так можно было? 😅
Денис, Москва, 40 лет.

Я тоже поглядываю на Домодедово. Можно как-нибудь скооперироваться и вместе ездить смотреть участки. Ценник сейчас везде кусается. Периодически поглядываю в ЦИАН и проч. ИЖС лучше, потому как не надо думать про взносы и прочее. Но я не знаю, насколько сейчас можно на таких участках кур заводить 🤔 Газ - в идеале центральный, на электричестве можно разориться, оно в области дороже, чем в Москве. Вода - в некоторых местах есть колодцы и колонки, в общем доступе. Можно найти и по границ
На востоке тоже ерунда получается?
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Мне кажется нашему тоже что то сожгут. Такая ненависть, наш форум белый и пушистый на фоне форума нашего СНТ
Вот по этому я в сторону СНТ даже не смотрел. Ну его нафиг. Не предсказуемо что там будет.
Денис, Москва, 40 лет.

Посмотрела сейчас, с 01.07 будет подорожание опять... 5,93 р. Снт в черте города. Сельский тариф 4,15 р.
В СНТ свой тариф всегда и он выше конечно
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

В СНТ свой тариф всегда и он выше конечно
У меня ниже, прямой договор с Мосэнерго и пофиг на снт
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2024 18:38
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Так а где их можно заводить ещё)Это же не промышленные масштабы,а для своих нужд. Газ,вода, канализация это конечно классно,но все придется дорого платить. Представьте какое потребление воды например в частном доме.Поэтому я не хочу ничего этого.
А чем вы отапливать собираетесь? И как без света жить?)
Водопровод да лишний. У меня есть подключение дешевле стоило чем скважину бурить. Но в долгосроке и при постоянном проживании скважина лучше
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

А чем вы отапливать собираетесь? И как без света жить?) Водопровод да лишний. У меня есть подключение дешевле стоило чем скважину бурить. Но в долгосроке и при постоянном проживании скважина лучше
Скважина это прекрасно. У меня с 95 метров качает. Воду на анализ сдавал. Пить можно из под крана, вкуснющая
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2024 18:40
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Скважина это прекрасно. У меня с 95 метров качает. Воду на анализ сдавал. Пить можно из под крана, вкуснюшая
нинада, Павлик smile1_rt_40.png козленочком станете
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр