загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
...
128
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не понятно, как договориться, в какой момент, не обделив тех скидывался до этого
А подаренных денег не хватает, чтобы потом весь год на коллег скидываться? biggrin_rt_40.png
Марина, Россия, Ковров, 50 лет
Марина, Ковров, 50 лет.

Добрый день. Назрел вопрос. Сколько вы тратите на дни рождения коллег за год? У нас в отделе 30+ сотрудников, и каждому скинься... Вроде и поздравить хочется, и не бюджетно это выходит Может есть идеи как этот процесс ...рацианализировать?
Так получается, если вы в этом участвуете, то раз в год , на ваш др, эти деньги и возвращаются)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Именниник проставляется, а мы его деньгами собранными поздравляем. Так заведено. И поскольку дни рождения в течение года, то если менять эту практику, то непонятно в какой момент, чтобы не обделить тех, кто участвовал, а их не поздравят в их праздник
Обычно с начала года все меняют. Или после основного сезона отпусков - в сентябре.
У нас вообще было так, что люди переходили из одной группы в другую. Везде завели это правило сдачи по х руб.
Были и те, кто увольнялся через 2-3 месяца, отметив др. Если таких набиралось несколько человек, возникало недовольство у оставшихся - денежный подарок у них получался меньше. Были конечно те, кто отказывался и не сдавал, его и на словах не поздравляли. Как по мне, это дичь совсем.
И я против этих сборов, перекладывание из кармана в карман и поле для разных манипуляций.
Марина, Ковров, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Обычно с начала года все меняют. Или после основного сезона отпусков - в сентябре. У нас вообще было так, что люди переходили из одной группы в другую. Везде завели это правило сдачи по х руб. Были и те, кто увольнялся через 2-3 месяца, отметив др. Если таких набиралось несколько человек, возникало недовольство у оставшихся - денежный подарок у них получался меньше. Были конечно те, кто отказывался и не сдавал, его и на словах не поздравляли. Как по мне, это дичь совсем. И я против этих сбор
И я против. Тем более я всегда на свой др в отпуск ухожу, и меня не поздравляют.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Марина, Россия, Ковров писала:
Так получается, если вы в этом участвуете, то раз в год , на ваш др, эти деньги и возвращаются)
Да, получается так.
Но вся эта круговерть сама по себе надоела. 😂

Начала года как какого нет.
Кто-то увольняется, кого-то нового берут.
Сложно иногда из-за этого свои траты рассчитать . То в месяц на одного, а то сразу на шестерых, а у кого ещё и юбилей, там сумма больше . ..
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 02.03.2025 15:57
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Здесь карточки кредиты обсуждали, я напомнить, март наступил, можно включить запрет на госуслугах.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 02.03.2025 20:29
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Здесь карточки кредиты обсуждали, я напомнить, март наступил, можно включить запрет на госуслугах.
Тут уже полфорума установили этот запрет.
У меня вопрос возник, к чему это принято?
Миллионы людей пропустят это новшество. Теперь и через суд не смогут доказать, что не верблюды?
Или, ты прям веришь, что правительство подумало о честных людях?
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Тут уже полфорума установили этот запрет. У меня вопрос возник, к чему это принято? Миллионы людей пропустят это новшество. Теперь и через суд не смогут доказать, что не верблюды? Или, ты прям веришь, что правительство подумало о честных людях?
Оксана, может лучше разобраться стоит как это все работает? а не ругаться «как всегда»….
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Оксана, может лучше разобраться стоит как это все работает? а не ругаться «как всегда»….
Ира, где я ругалась? facepalmm_rt_40.png
Может хватит этим ярлыком меня тыкать?
Не надоело?
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Тут уже полфорума установили этот запрет.
Ясно
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 02.03.2025 21:09
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
С "вчера" это ввели)
Выше почитай, много кто установил.
Меня интересуют те, кто не установит этот запрет.
Есть пожилые родственники, допустим.
Чё то страшнее стало за них.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Выше почитай, много кто установил. Меня интересуют те, кто не установит этот запрет. Есть пожилые родственники, допустим. Чё то страшнее стало за них.
Суд на стороне бабушек будет, тоже вроде принимали закон что все эти кредиты левые - это риски банков, т.е. банки через суд уже ничего не смогут взыскивать.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Суд на стороне бабушек будет, тоже вроде принимали закон что все эти кредиты левые - это риски банков, т.е. банки через суд уже ничего не смогут взыскивать.
Вроде или принимали?
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Добрый день. Назрел вопрос. Сколько вы тратите на дни рождения коллег за год? У нас в отделе 30+ сотрудников, и каждому скинься... Вроде и поздравить хочется, и не бюджетно это выходит Может есть идеи как этот процесс ...рацианализировать?
У нас такса: 300 руб. с человека. Сотрудников больше 20. Вот в феврале 5 дней рождений было, соответственно, 1500 потрачено. Именинник проставляется сладостями и/или пиццей, пирогами. Меня все это бесит, но не хочется выделяться. В прошлом году мне крупно повезло, что многие из коллектива именно на мой ДР были в разных отделах, и не было этих публичных поздравлений. Терпеть этого не могу.
Марина, Ковров, 50 лет.

Странно как то. Сейчас прочитала, что снять самозапрет можно также через госуслуги, т.е если их взломают, то его просто отменят и он не поможет. Я почему то думала, что должна быть какая то более сложная процедура для отмены, через мфц лично, например ... hm_rt_40.png
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Вроде или принимали?
да, закон сделали через запрет, если установлен запрет и выдан кредит то да банк несет риски. кароче они сами себя обезопасили, но в принципе они же должны как то за фиксировать момент наступления риска, они соединились с базами МВД. Если вы каким то случайным образом попадаете в списки дропперов - вам автоматом блокируют все счета и вы потом доказываете кто вы, зато счета целы. А так же банк должен вас уведомить о предполагаемом кредите и рисках в течение 2 дней.)

Поэтому наверно надо позаботиться о своих близких, а госуслуги есть у всех....

В принципе, схемы мошенникам усложнили.
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.03.2025 18:39
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Странно как то. Сейчас прочитала, что снять самозапрет можно также через госуслуги, т.е если их взломают, то его просто отменят и он не поможет. Я почему то думала, что должна быть какая то более сложная процедура для отмены, через мфц лично, например ...
Там нужно подписать электронной подписью документ с эцп… то есть нужен еще один пароль не от госуслуг.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да, закон сделали через запрет, если установлен запрет и выдан кредит то да банк несет риски. кароче они сами себя обезопасили, но в принципе они же должны как то за фиксировать момент наступления риска ( они соединились с базами МВД) Поэтому наверно надо позаботиться о своих близких, а госуслуги есть у всех....
Близкие в другом регионе.
И не у всех есть госуслуги.
Это так, для информации.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Странно как то. Сейчас прочитала, что снять самозапрет можно также через госуслуги, т.е если их взломают, то его просто отменят и он не поможет. Я почему то думала, что должна быть какая то более сложная процедура для отмены, через мфц лично, например ...
Если госключ установлен, то не смогут, это отдельное приложение, где черт ногу сломит biggrin_rt_40.png
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Так извинений за "ругань как всегда " не будет, верно?
Человека оболгать в очередной раз ничего не стоит же?
Но, плюсануть не имея информации о моих близких, это святое.
Страницы:
1
...
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр