загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
...
128
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Лично разговаривала с женщиной у которой кредит повис, типа она открыла в Воронежской области. Полная тезка, только прописка другая. И главное она никогда не была в том Воронеже. Судится теперь. А кредит больше ста тысяч. Как они это делают, хрен знает
Каким образом этот кредит был открыт? В офисе банка или онлайн?
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Сколько раз была в банках по разным вопросам, ни разу без паспорта меня не обслуживали.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Но человек-то реальный будет? Я частичный запрет поставила именно по причине того, что надеюсь, что при оформлении кредита спрашивают документы в офисе. Т.е., что ВМЕСТО МЕНЯ никому не дадут кредит. Если паспорт потеряю, тут же заявление в полицию напишу.
Вместо тебя не дадут. Наверное)
Если генетического близнеца нет, волноваться не о чем.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Каким образом этот кредит был открыт? В офисе банка или онлайн?
Я незнаю точно. Сказала, что узнала об этом кредите, когда решила налоги заплатить через госуслуги зашла глянуть. А там уже просрочка. Скорее всего онлайн.
Я давно хотела поставить какой нибудь запрет чтобы без моего личного присутствия нигде и никто, президент слава богу побеспокоился
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Сколько раз была в банках по разным вопросам, ни разу без паспорта меня не обслуживали.
И меня тоже кстати
Анна, Псков, 44 года.

Лично разговаривала с женщиной у которой кредит повис, типа она открыла в Воронежской области. Полная тезка, только прописка другая. И главное она никогда не была в том Воронеже. Судится теперь. А кредит больше ста тысяч. Как они это делают, хрен знает
Это другое.
Мне долг чужой повесили по микрозайму, была история. Полная тёзка, дата рождения другая.
Но это халатность называется.
Нервы потрепали, конечно.
Закрыли выезд из РФ.
Долг был всего 30 тыс. Этого оказалось достаточно. Поездка сорвалась.
Разблокировка заняла не день и не два.
И не извинились.
Понимаешь, какая ты вошь в этом мире biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Кстати, у меня была обратная ситуация.
В прошлом году надо было открыть карту дебетную юнионпей от РСХБ (для заграницы), можно было оформить онлайн, а приехать забирать в офис. Так вот я несколько дней никак не могла подать заявление. Доехала до офиса разобраться, оказалось, что у них в клиентах уже есть моя полная тёзка из другого региона, но так как паспортные данные не совпадали, система меня не пропускала. При личном присутствии и предоставлении паспорта мне все оформили сразу.
Анна, Псков, 44 года.

У меня была первая мысль, что мошенники оформили кредит на мое имя и пришла просрочка. Делала запрос в БКИ. Там все в порядке оказалось.
Тёзка кстати из моего региона, из соседнего города, на 20 лет моложе)
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Вчера поставила запрет на кредиты и запросила кредитную историю. Через госуслуги. Совкомбанк у меня там только со своей Халвой. Вот нафиг открывала, ведь не пользуюсь заемными деньгами и не собираюсь. У какого банка оплата коммуналки без процентов и с кешбеком?
Спасибо! Заказа отчет кредитный по себе. Сказать, что я ахуела - ничего не сказать! Удивлена, что за нами так следят - там есть даже текущий баланс по моей кредитке!!!!
И история платежей по ней с 18 года!!!!

Вторую ненужную сразу ломанулась закрывать в сбербанк, а там lollol_rt_46.png

Выдачу кредитов дистанционный - поставила запрет на госуслугах.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Спасибо! Заказа отчет кредитный по себе. Сказать, что я ахуела - ничего не сказать! Удивлена, что за нами так следят - там есть даже текущий баланс по моей кредитке!!!! И история платежей по ней с 18 года!!!! Вторую ненужную сразу ломанулась закрывать в сбербанк, а там Выдачу кредитов дистанционный - поставила запрет на госуслугах.
Конечно, следят. Тут ведь палка о двух концах. С одной стороны, банк должен знать по тебе всю инфу, чтобы отслеживать твой кредитный рейтинг, а теперь и защищать от мошенников. С другой стороны, наши данные сливаются, что стимулирует мошенников активно придумывать различные схемы.

А поскольку копии паспорта делают много где (например, при заселении в отель, оформлении документов), то все сложно. Хорошо, что паспортных данных сейчас недостаточно. Банк или МФО должны удостовериться, что счет, на который перечисляются деньги, принадлежит человеку по паспорту. И еще человек, который подает заявление, является реальным владельцем паспорта.

Поэтому сейчас все эти схемы мошенничества - это многоходовочки с кредитом. В итоге человек своими руками все делает.

В целом народ доверчивый. Даже тут распространяет свои номера телефонов и персональные данные.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 02.03.2025 15:04
Ирина, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Конечно, следят. Тут ведь палка о двух концах. С одной стороны, банк должен знать по тебе всю инфу, чтобы отслеживать твой кредитный рейтинг, а теперь и защищать от мошенников. С другой стороны, наши данные сливаются, что стимулирует мошенников активно придумывать различные схемы. А поскольку копии паспорта делают много где (например, при заселении в отель, оформлении документов), то все сложно. Хорошо, что паспортных данных сейчас недостаточно. Банк или МФО должны удостовериться, что счет, н
Ну мы же понимаем с тобой как автоматизаторы, что если есть такие системы по кредитной истории, то есть и по дебетовой - то есть реально в каком банке сколько средств по паспортным данным…

Нахрена я туда полезла?!?!? 😂 хоть на ребенка теперь накопительный счет открывать…
Наталья, Москва, 38 лет.

Ну мы же понимаем с тобой как автоматизаторы, что если есть такие системы по кредитной истории, то есть и по дебетовой - то есть реально в каком банке сколько средств по паспортным данным… Нахрена я туда полезла?!?!? 😂 хоть на ребенка теперь накопительный счет открывать…
Да, и это все легко слить. Поэтому мошенники могут заранее знать, кому они звонят и на какую сумму могут рассчитывать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 02.03.2025 15:12
Наталья, Москва, 38 лет.

понимаем с тобой как автоматизаторы
Мне давно все понятно, поэтому и куплены подписки по кредитной истории, чтобы они меня сразу уведомляли biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 02.03.2025 15:16
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Добрый день. Назрел вопрос. Сколько вы тратите на дни рождения коллег за год?
У нас в отделе 30+ сотрудников, и каждому скинься...
Вроде и поздравить хочется, и не бюджетно это выходит
Может есть идеи как этот процесс ...рацианализировать?
Ирина, Москва, 41 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Добрый день. Назрел вопрос. Сколько вы тратите на дни рождения коллег за год? У нас в отделе 30+ сотрудников, и каждому скинься... Вроде и поздравить хочется, и не бюджетно это выходит Может есть идеи как этот процесс ...рацианализировать?
0 рублей! Удаленка 😂
Наталья, Москва, 38 лет.

Добрый день. Назрел вопрос. Сколько вы тратите на дни рождения коллег за год? У нас в отделе 30+ сотрудников, и каждому скинься... Вроде и поздравить хочется, и не бюджетно это выходит Может есть идеи как этот процесс ...рацианализировать?
Нисколько. Достаточно договориться в коллективе, что без этого.
Анна, Псков, 44 года.

0 рублей! Удаленка 😂
Плюсую 😀
Анна, Псков, 44 года.

Может есть идеи как этот процесс ...рацианализировать?
Если это неизбежность, пусть проставляется именинник, коллеги поздравят на словах и съедят угощение за здоровье)

Анна, Россия, Псков писала:
Если это неизбежность, пусть проставляется именинник, коллеги поздравят на словах и съедят угощение за здоровье)
Именниник проставляется, а мы его деньгами собранными поздравляем. Так заведено.
И поскольку дни рождения в течение года, то если менять эту практику, то непонятно в какой момент, чтобы не обделить тех, кто участвовал, а их не поздравят в их праздник

Наталья, Россия, Москва писала:
Нисколько. Достаточно договориться в коллективе, что без этого.
Не понятно, как договориться, в какой момент, не обделив тех скидывался до этого
Страницы:
1
...
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр