загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
...
128
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Одной из немелких статей расхода Оказалось содержание домашнего животного Покупка, тримминг, ветеринар Блин, все оказалось мама дорогая сколько стоит Всем, кто только собирается обзавестись Стоит об этом знать…. на перспективу
Да, я даже не хочу считать сколько у меня уходит. А куда деваться если завела и люблю их?..
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А как же за имущество?
Я соц имела в виду.
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Одной из немелких статей расхода Оказалось содержание домашнего животного Покупка, тримминг, ветеринар Блин, все оказалось мама дорогая сколько стоит Всем, кто только собирается обзавестись Стоит об этом знать…. на перспективу
Я поэтому и не завожу.
Дети притащили подвального котенка, снесла к ветеринару, поняла размер ценника, подлечила и отдала через авито любителю кошек
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 01.03.2025 22:20
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Подскажите, пожалуйста, что - то я запуталась. Вот, например, накопительный счёт, где проценты начисляются на ежедневный остаток. Вот, допустим, кинула я туда 5000, через день мне пишут, что проценты 40 рублей, на следующий день ещё 40 прибавят, или нет? Или так на весь месяц и останутся эти 40 рублей? Тогда это смешно и не интересно. umnik2_rt_46.gif
Конечно, можно подождать, и посмотреть самой, но мне уже сейчас интересно стало.))
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Эсти, Лесное озеро писала:
Подскажите, пожалуйста, что - то я запуталась. Вот, например, накопительный счёт, где проценты начисляются на ежедневный остаток. Вот, допустим, кинула я туда 5000, через день мне пишут, что проценты 40 рублей, на следующий день ещё 40 прибавят, или нет? Или так на весь месяц и останутся эти 40 рублей? Тогда это смешно и не интересно. Конечно, можно подождать, и посмотреть самой, но мне уже сейчас интересно стало.))
Какой банк - счет? Там условия должны быть… давай условия и посчитаем! вот у меня Т-банке:

То есть каждый день идет накопление и один раз в месяц начисляют проценты.

То есть если бы были твои 5000 руб по 40 руб, то в конце месяца на счету было бы 5000 своих и 1200 процентами, итого - 6200 и со следующего месяца проценты на эти 6200 начисляются.

Но чета это слишком нереальный процент, или ты нолик забыла? 50 000 руб?
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Какой банк - счет? Там условия должны быть… давай условия и посчитаем! вот у меня Т-банке: То есть каждый день идет накопление и один раз в месяц начисляют проценты. То есть если бы были твои 5000 руб по 40 руб, то в конце месяца на счету было бы 5000 своих и 1200 процентами, итого - 6200 и со следующего месяца проценты на эти 6200 начисляются. Но чета это слишком нереальный процент, или ты нолик забыла? 50 000 руб?
Ну, я гипотетически написала.) Просто принцип понять хочется. То есть каждый день денежка добавляется. Тогда это приятно и хорошо. И имеет смысл.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Ну, я гипотетически написала.) Просто принцип понять хочется. То есть каждый день денежка добавляется. Тогда это приятно и хорошо. И имеет смысл.
У меня в Сбере есть накопительный счёт ежедневный, положила 10 числа, ровно через месяц мне приходит сумма капитализация счета так же 10 числа. 12% от суммы которую я положила ?12 месяцев. Для примера. Положила 30 тысяч, то есть 30000*0,12: 12 =300 руб
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

я минимум оставляю на карте. Знаю, что крупные траты будут через неделю. Например, комуналка 10 тысяч, оплата за бассейн 7 тыс, билеты в поездку. Тогда пусть эти деньги на накопительном счете полежат неделю +-.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 01.03.2025 21:22
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Да, это удобно, я минимум оставляю на карте. Знаю, что крупные траты будут через неделю. Например, комуналка 10 тысяч, оплата за бассейн 7 тыс, билеты в поездку. Тогда пусть эти деньги на накопительном счете полежат неделю +-.
Угу. Я просто тут почитала, что многие, оказывается, зарплату на такие счета кидают, и потихоньку снимают потом на нужды. Вот задумалась, может мне тоже надо.)) Значит, попробую.
Ирина, Москва, 41 год.

Угу. Я просто тут почитала, что многие, оказывается, зарплату на такие счета кидают, и потихоньку снимают потом на нужды. Вот задумалась, может мне тоже надо.)) Значит, попробую.
Да, все верно. Все свободные деньги там! Процент ниже, чем по вкладам, но все равно приятная копеечка
Замужем

Да, все верно. Все свободные деньги там! Процент ниже, чем по вкладам, но все равно приятная копеечка
Вот сколько всего полезного на форуме узнаётся!
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Вообще моя аналитика показала, что в этом месяце ко мне вернётся 4,7% с трат в предыдущем. Для кэшбека это прям хороший показатель. Из МЕДСИ уже позвонили и сказали, что справка готова для налогового вычета. Утром написала заявление, во второй половине дня уже можно забирать. Очень оперативно делают.
Очень хороший показатель.
У меня 1,25% возврат через кешбек за февраль.
Ирина, Москва, 41 год.

Вот сколько всего полезного на форуме узнаётся!
Я тоже первый раз налоги решила вернуть за 3 года! Никогда это не делала, а все так просто оказывается.
Суммы небольшие, но если тратить на эти категории, то есть смысл возвращать все!
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

я минимум оставляю на карте. Знаю, что крупные траты будут через неделю. Например, комуналка 10 тысяч, оплата за бассейн 7 тыс, билеты в поездку. Тогда пусть эти деньги на накопительном счете полежат неделю +-.
Выбирайте в вашем случае накопительный счет на ежедневный остаток.
Ольга, Люберцы, 42 года.

Борис, Россия, Москва писал:
Выбирайте в вашем случае накопительный счет на ежедневный остаток.
Да, он такой и есть)
Ольга, Люберцы, 42 года.

Я тоже первый раз налоги решила вернуть за 3 года! Никогда это не делала, а все так просто оказывается. Суммы небольшие, но если тратить на эти категории, то есть смысл возвращать все!
Я возвращаю еще со времен студенчества, когда платила за свою учебу.
Ирина, Москва, 41 год.

Борис, Россия, Москва писал:
Очень хороший показатель. У меня 1,25% возврат через кешбек за февраль.
Кстати, никогда не думала высчитывать этот процент от общих трат! Спасибо, теперь буду…
Ольга, Люберцы, 42 года.

Я недавно начала отслеживать кэшбек. И столкнулась с такой особенностью, что при переводе за покупку по СБП кэшбек не начисляется.
Я так с крупной покупкой в спортмастере пролетела((
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 01.03.2025 21:46
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Я недавно начала отслеживать кэшбек. И столкнулась с такой особенностью, что при переводе за покупку по СБП кэшбек не начисляется. Я так с крупной покупкой в спортмастере пролетела((
Не начисляется. Комиссия эквайринговая для бизнеса по сбп мизерная, не заложен там кэшбек.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

То есть если бы были твои 5000 руб по 40 руб, то в конце месяца на счету было бы 5000 своих и 1200 процентами, итого - 6200 и со следующего месяца проценты на эти 6200 начисляются.
Матушка.
Это ж какой процент должен быть ежели ежемесячно так богато начисляется - это почитай 24 процента ежемесячно, а годовые считать и вовсе страшно. swoon_rt_40.gif
Побойся Бога, где ж так платят то? sorry_rt_48.gif
Страницы:
1
...
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр