Страницы:
1
...
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
...
128
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Александра, Россия, Москва писала:
У меня 2 карты, + наличные. Не знаю, не получается. Примерно, я и так знаю. Может надо какой-то размеренный образ жизни иметь . Короче пытаюсь стать организованной , но .....пока провал ))
Делюсь свои частным мнением. Все советы имхо.
1. Попробуйте аккумулировать все фин ресурсы для текущих трат только в одном банке с наилучшими условиями по накопительному счету и кешбеку.
2. Все приходящие средства, которые вы имеете сразу переводите в этот банк.
3. Сформируйте примерный бюджет регулярных оплат на месяц (ипотека, квартплата, алименты, питание, мужу/жене на булавки, няне, маме, теще/свекрови, кружки/репетиторы/школа и .т.)
4. Определите укрупненную цель на текущий месяц (например отложить ххх т. р., не уйти в минус более чем на ххх т.р.)
5. Держите и регулярно переводите с накопительного на карточный счет, с которого вы осуществляете оплату покупок, небольшую но достаточную для повседневных трат сумму. Я, например, перевожу на карточный счет по 5000 руб., когда их потрачу перевожу еще и т.д.
5. Проводите регулярный контроль и план факт анализ ваших текущих трат в текущем месяце, остатков на накопительном счете в текущем месяце в приложении вашего банка. Анализируйте ежедневно/еженедельно попадаете вы в вашу цель или нет.
6. Исходя из результатов вашего план факт анализа принимайте текущие решения необходимые для достижения цели.
7. На основании расходов предыдущих периодов корректируйте свой бюджет и цели на след месяц.

З.Ы. для меня вся эта история не про экономию, а про время, рациональный подход и самодисциплину. Если у вас нет времени и физических сил для поиска вариантов уменьшить свои траты (это тоже труд) или не хватает мотивации для достижения цели и силы воли чтобы ограничить себя в тратах или решительности чтобы сказать коллегам/мужу/жене/маме/теще/ребенку/самой(самому) себе НЕТ на очередной сбор/покупку/трату, тогда вам никакие советы по экономии, к сожалению, не помогут.
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Все верно, только сначала бы хорошо свести итог по расходным статьям) что бы их хоть как то контролировать
Если сложно сначала вести бюджет кропотливо по разделам трат, то можно сделать две большие группы : обязательный расход ежемесячный, все прочие траты.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 28.02.2025 08:54
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Пора выбирать кэшбэк нас март!

Т-банк порадовал. При учете, что я сейчас в ВкусВилле закупаюсь и в раздел «Город» действует мой любимый продукт из приложения - огонь! С 2к за продукты иметь 300 рублей кешбека!!!
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Пора выбирать кэшбэк нас март! Т-банк порадовал. При учете, что я сейчас в ВкусВилле закупаюсь и в раздел «Город» действует мой любимый продукт из приложения - огонь! С 2к за продукты иметь 300 рублей кешбека!!!
Ира. wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif
Могу приехать к тебе на борщ. Тебе кэшбек, а мне борщ и любовь. ac40_rt_94.gif
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ира. Могу приехать к тебе на борщ. Тебе кэшбек, а мне борщ и любовь.
Сколько возбуждения на 300 рублей кэшбека girl-angel_rt_62.gif sarcastic_rt_50.gif gitara.gif

Ира. Могу приехать к тебе на борщ. Тебе кэшбек, а мне борщ и любовь.
Ты умеешь делать предложения от которых легко отказаться! air-kiss_rt_46.gif air-kiss_rt_46.gif air-kiss_rt_46.gif

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Сколько возбуждения на 300 рублей кэшбека
Если останусь на пару-тройку дней или выходные, то у Ирина сможет кэшбеком и 600 рублей получить.
Не понимаете вы,женщины, своей выгоды. biggrin_rt_40.gif
Плюс мужчина - тоже бонус, пусть и не такой приятный. grin-ast_rt_40.gif

Ты умеешь делать предложения от которых легко отказаться!
С таким расчетом и делаю biggrin_rt_40.gif

Если останусь на пару-тройку дней или выходные, то у Ирина сможет кэшбеком и 600 рублей получить. Не понимаете вы,женщины, своей выгоды. Плюс мужчина - тоже бонус, пусть и не такой приятный.
То есть тебя еще и как мужчину использовать можно за еду? spruceup_rt_74.gif Ремонт что ли затеять…, стеночку из гипсокартона мне соорудишь?)
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Пора выбирать кэшбэк нас март! Т-банк порадовал. При учете, что я сейчас в ВкусВилле закупаюсь и в раздел «Город» действует мой любимый продукт из приложения - огонь! С 2к за продукты иметь 300 рублей кешбека!!!

Это мои категории.

ВТБ меня, откровенно скажу, радует по сравнению с альфой.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня в Альфе и ВТБ такие. В сбере еще не выбирала.

Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня в Альфе и ВТБ такие. В сбере еще не выбирала.
100% на маркетплейсы это чудесно просто! Тоже такую хочу, но Альфа не предлагает. Только 40% на Яндекс Маркет, который к нам не ездит.
У нас много чего нет, доставок нет, на которых можно кэшбек получить. Вот и экономь тут. girl-cray_rt_68.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Мне нравится группировка кэшбеков от партнеров в Альфе по категориям.

Анна, Россия, Псков писала:
Это признание
rofl_rt_56.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
100% на маркетплейсы это чудесно просто!
Там 1000 руб. можно вернуть, а лимит по кэшбеку - 3000 руб.

То есть тебя еще и как мужчину использовать можно за еду? Ремонт что ли затеять…, стеночку из гипсокартона мне соорудишь?)
Вообще то я на разрыв от подобных предложений biggrin_rt_40.gif
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Борис, Россия, Москва писал:
Это мои категории. ВТБ меня, откровенно скажу, радует по сравнению с альфой.
У Вас подписка ВТБ плюс подключена?
Наталья, Москва, 39 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Только 40% на Яндекс Маркет, который к нам не ездит.
А я пользуюсь. Заказываю там периодически. Есть еще карта Яндекс.Пэй. Нечасто, но пользуюсь.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Там 1000 руб. можно вернуть, а лимит по кэшбеку - 3000 руб.
Всё равно приятно.))
Страницы:
1
...
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр