загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
...
128
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Наташа, Россия, Москва писала:
Только зарплатные карты в банке дают мах плюшки, остальные получаются не так выгодны, обслуживание платное, кэш отсутствуете, в плане накопления и вкладов % меньше, чем тогда, когда зарплата падает на карту банка. Акциям в магазинах не верю, стараюсь в начале месяца закупить свою корзину расходных продуктов, текущие продукты покупаю по мере того, как закончатся. Веду журнал расходов и доходов, по крайней мере стараюсь, удобно, можно запланировать крупные покупки/ отдых/ медицину и т.д. Впрок не
Вот научил бы меня, кто такой рациональности. Все мои попытки вести доходы и расходы, разбивались на 3ий день. Просто не успеваю фиксировать траты. То тут мелочь купил, то на проезд, то вдруг неожиданно сдали деньги на ДР коллеге и т п
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Александра, Россия, Москва писала:
Вот научил бы меня, кто такой рациональности. Все мои попытки вести доходы и расходы, разбивались на 3ий день. Просто не успеваю фиксировать траты. То тут мелочь купил, то на проезд, то вдруг неожиданно сдали деньги на ДР коллеге и т п
Так траты сейчас все в приложениях фиксируются. Суммируются, по группам разбиваются, вся статистика,как на ладони. Остаётся записать только то, что наличкой потратила.
Я несколько месяцев последила, посмотрела на что, сколько тратится, в голове зафиксировала. Теперь смотрю, если только какие- то вопросы вдруг возникают, ну забыла если что.
Замужем

Я считаю, если мне хватило на всё, что я запланировала в начале месяца, если в конце месяца я не ушла в минус, а наоборот остались деньги, которые можно кинуть на счёт, значит я - молодец, и вела семейный бюджет в этом месяце рационально.))
Могу взять с полки пряник.))

Эсти, Лесное озеро писала:
Так траты сейчас все в приложениях фиксируются. Суммируются, по группам разбиваются, вся статистика,как на ладони. Остаётся записать только то, что наличкой потратила. Я несколько месяцев последила, посмотрела на что, сколько тратится, в голове зафиксировала. Теперь смотрю, если только какие- то вопросы вдруг возникают, ну забыла если что.
У меня 2 карты, + наличные. Не знаю, не получается. Примерно, я и так знаю.
Может надо какой-то размеренный образ жизни иметь .

Короче пытаюсь стать организованной , но .....пока провал ))
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Мои расходы , в основном, идут с банковсой карты и я знаю сколько потрачено за период. Есть приложения для тлф, но мне не особо удобно, у меня свои статьи расходов в экселе. Например, питание+ бытовуха, комуналка, мои расходы, расходы на детей. так же доход идет в разрезе источника поступлений
Обязательно нужен анализ трат, тогда можно понимать , где можно сэкономить.
У меня два банка и карты, все записано)
Раньше чеки собирала, записываоа в тетрадку. И вообще профдеформация sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 27.02.2025 13:02

Эсти, Лесное озеро писала:
Я считаю, если мне хватило на всё, что я запланировала в начале месяца, если в конце месяца я не ушла в минус, а наоборот остались деньги, которые можно кинуть на счёт, значит я - молодец, и вела семейный бюджет в этом месяце рационально.)) Могу взять с полки пряник.))
Ну вот, примерно так и живу)). Ещё и ценник меняется постоянно, на один и тот же набор товаров
Замужем

Ну вот, примерно так и живу)). Ещё и ценник меняется постоянно, на один и тот же набор товаров
Ценник- да! Жалко зарплата так быстро не растёт.)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Если целей нет для накоплений, то, может, и не стоит заморачиваться. У меня привычка появилась, когда начала ставить цели.
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
ставить цели.
Вот только что про это подумала))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 27.02.2025 13:40

Наталья, Россия, Москва писала:
Если целей нет для накоплений, то, может, и не стоит заморачиваться. У меня привычка появилась, когда начала ставить цели.
Кстати, да. Надо цель поставить ! Спасибо .
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

У меня 2 карты, + наличные. Не знаю, не получается. Примерно, я и так знаю. Может надо какой-то размеренный образ жизни иметь . Короче пытаюсь стать организованной , но .....пока провал ))
Очень организует план расходов на месяц и на неделю. По меню, по обязательным тратам: ку, проезд. Отдельно выделить сумму на импульсивные расходы - например, 5 тыс в месяц можно спустить на ерунду на маркетплейсах. 2 тыс на подарки.
5 тыс на кафе.Суммы условны.
Затраты на одежду, обувь - тоже планирование.
Хобби.
10% всех доходов отложить под % на непредвиденные расходы: медицина, срочный ремонт и покупка техники.
10% инвестировать: вклады, акции, металлические счета и т.д.
Если сразу это делать и повторять регулярно из месяца в месяц, вырабатывается привычка.
Евгений, Россия, Москва, 52 года
Евгений, Москва, 52 года.

Не знаю как насчет привычек, у меня не получается сильно экономить, да и как? Иду по участку своему захотел кофе и зашел в кафе , или что то в магазине приглянулось, даже сейчас не знаю что будет на ужин, зайду в магазин на что глаз ляжет то и куплю, это большие траты тогда конечно а мелочь как то не экономится, да и зачем?

Анна, Россия, Псков писала:
Очень организует план расходов на месяц и на неделю. По меню, по обязательным тратам: ку, проезд. Отдельно выделить сумму на импульсивные расходы - например, 5 тыс в месяц можно спустить на ерунду на маркетплейсах. 2 тыс на подарки. 5 тыс на кафе.Суммы условны. Затраты на одежду, обувь - тоже планирование. Хобби. 10% всех доходов отложить под % на непредвиденные расходы: медицина, срочный ремонт и покупка техники. 10% инвестировать: вклады, акции, металлические счета и т.д. Если сразу э
Ань, вот я план писала, приложение , которое даже чеки Фоткает и разбивает на подкатегории скачивала .. либо чек забуду взять, либо сразу несколько покупок в разных местах сделаю и уже лень вносить данные ))).

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Мои расходы , в основном, идут с банковсой карты и я знаю сколько потрачено за период. Есть приложения для тлф, но мне не особо удобно, у меня свои статьи расходов в экселе. Например, питание+ бытовуха, комуналка, мои расходы, расходы на детей. так же доход идет в разрезе источника поступлений Обязательно нужен анализ трат, тогда можно понимать , где можно сэкономить. У меня два банка и карты, все записано) Раньше чеки собирала, записываоа в тетрадку. И вообще профдеформация
Вот , какой Эксель, если более простое не контролирую. Мне учёт хочется, даже не из экономии, а скорее понять "куда уходят деньги". Ну как-то контролировать ситуацию)))
Замужем

Ань, вот я план писала, приложение , которое даже чеки Фоткает и разбивает на подкатегории скачивала .. либо чек забуду взять, либо сразу несколько покупок в разных местах сделаю и уже лень вносить данные ))).
Во, я, когда мне надо было накопить на переезд за год тысяч 500, установила приложение, чеки сканировала, в первый месяц определилась, куда уходят лишние деньги. Потом только контролировала, чтобы не уходили, и сбрасывала все излишки на накопительный счёт. В итоге накопила 800000. Реально, удобно с таким приложением было, все траты под контролем. Но, главное, не забывать чеки, и выделять периодически время, чтобы отщелкать их в приложении.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Очень организует план расходов на месяц и на неделю. По меню, по обязательным тратам: ку, проезд. Отдельно выделить сумму на импульсивные расходы - например, 5 тыс в месяц можно спустить на ерунду на маркетплейсах. 2 тыс на подарки. 5 тыс на кафе.Суммы условны. Затраты на одежду, обувь - тоже планирование. Хобби. 10% всех доходов отложить под % на непредвиденные расходы: медицина, срочный ремонт и покупка техники. 10% инвестировать: вклады, акции, металлические счета и т.д. Если сразу э
Совсем в структуре расходов нет затрат на мужчин. Даже как то огорчился, читая это.
Девочки, жизнь то одна - зачем вы лишаете себя одной из последних доступных радостей? hm_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Аноним
Анонимно, платный ответ

Саша, можно оформить получение электронных чеков.На платформе ОФД.Все чеки придут на почту. Далее все зависит от автоматизации. Наверное, можно сделать синхрон, бота какого-нить настроить, чтобы туда закидывал данные. Или руками.
Но как и писали некоторые ранее, мне хватает аналитики в банковском приложении. Остальное уже докручиваю, чтобы уменьшить долю трат той или иной категории, проще всего начать с питания:
-минимизировать доставку
-ходить в магазин со списком
-не ходить в магазин голодным
-планировать меню заранее
-максимально питаться дома
-покупать вместо полуфабрикатов неразделанное и продукты с минимальной обработкой
-готовить свои полуфабрикаты в заморозку
-соблюдать сезонность
По одежде- обуви тоже можно придумать варианты: составление капсулы, смена сезонности в шкафу, покупка летнего в октябре-ноябре и зимнего в январе-феврале, в сезон наибольших скидок.
Книги, курсы, фильмы, музыка - покупка или поиск бесплатной эл.версии.Найти можно всё! Но я оплачиваю несколько подписок и много чего интересного идёт допом в них.
Остальное сложно без потери качества жизни)

А что за приложение для учета чеков? Делись
Анна, Псков, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Саша, можно оформить получение электронных чеков.На платформе ОФД.Все чеки придут на почту. Далее все зависит от автоматизации. Наверное, можно сделать синхрон, бота какого-нить настроить, чтобы туда закидывал данные. Или руками. Но как и писали некоторые ранее, мне хватает аналитики в банковском приложении. Остальное уже докручиваю, чтобы уменьшить долю трат той или иной категории, проще всего начать с питания: -минимизировать доставку -ходить в магазин со списком -не ходить в магазин голод
Леонид, можно ли сделать так, чтобы система спрашивала, хочу ли я ответить анонимно?
Так никаких монет не напасешься случайными анонимками biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Совсем в структуре расходов нет затрат на мужчин. Даже как то огорчился, читая это. Девочки, жизнь то одна - зачем вы лишаете себя одной из последних доступных радостей?
Видишь, мы знаем теперь, на какую тему тебя можно вытащить из сумрака))
Уже успех) давай, Сань, жги!
Аноним
Анонимно, платный ответ

Леонид, можно ли сделать так, чтобы система спрашивала, хочу ли я ответить анонимно? Так никаких монет не напасешься случайными анонимками
Ага. Я как до сезонной капсулы дошла, сразу подумала - зачем ты анонимно-то?)
Страницы:
1
...
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр