загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
...
128
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Всемирнре потепление говорят, льды тают. Климат меняется.
Пф
Я думала что то серьезное и скоро
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А Вы в этой теме видите фифочек?
Смотрю на Вашу аватарку....Вы такая разглаженная вся, Вопрос- Вы кто? sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Сань, хуже дурака только инициативный дурак. А ещё хуже - дурак с возможностями реализации
Поговорку одну про инициативу знаю))
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
Смотрю на Вашу аватарку....Вы такая разглаженная вся, Вопрос- Вы кто?
А читать умеете?
Или только пялиться?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Про что хоть вы ? Что будет и почему ?
Начнем с того, что зима в этом году никакая, лето тоже будет с аномалиями - уже сейчас говорят, урожая большого не будет, а может и того меньше. Подорожают зерно, овощи, фрукты и мясо.
Растет оптовая цена на бензин - скоро пойдет и розница - подорожает бензин - подорожает все.
Дефицит кадров в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности и розничной торговле - удержать и привлечь можно только з/п - это издержки - это цена на все.
Дорогая ставка по кредитам - это цена на все.
Это из очевидного.
Есть еще и неочевидное - там тоже хорошего мало. Так что цены сейчас плюс 50% через год - и это не самый плохой вариант.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Куда у нас интересно? Зачем ? У нас тоже фермы жуков где то есть?
Да. Есть. Из жуков делают некоторые красители и добавки с Е которые. Точно не скажу не помню. И фермы есть. У меня бывший коллега этим в частности занимается
Иван, Москва, 49 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Всемирнре потепление говорят, льды тают. Климат меняется.
Такое было в Москве в 2002 году ещё не надо забывать( Я помню, потому что в тот год приезжал в Подмосковье срубы рубить)

Александр, Россия, Мытищи писал:
Начнем с того, что зима в этом году никакая, лето тоже будет с аномалиями - уже сейчас говорят, урожая большого не будет, а может и того меньше. Подорожают зерно, овощи, фрукты и мясо. Растет оптовая цена на бензин - скоро пойдет и розница - подорожает бензин - подорожает все. Дефицит кадров в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности и розничной торговле - удержать и привлечь можно только з/п - это издержки - это цена на все. Дорогая ставка по кредитам - это цена на все. Это из оче
Спасибо, учту
А из неочевидного ?
Если можно немного сориентироваться
Блин как бы еще знать что это точный прогноз
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2025 21:36

Такое было в Москве в 2002 году ещё не надо забывать( Я помню, потому что в тот год приезжал в Подмосковье срубы рубить)
А что было ? Я тут была но не знаю

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Да. Есть. Из жуков делают некоторые красители и добавки с Е которые. Точно не скажу не помню. И фермы есть. У меня бывший коллега этим в частности занимается
Ммм спасибо
Е значит - вот я их всегда подозревала в нехорошем

Начнем с того, что зима в этом году никакая, лето тоже будет с аномалиями - уже сейчас говорят, урожая большого не будет, а может и того меньше. Подорожают зерно, овощи, фрукты и мясо. Растет оптовая цена на бензин - скоро пойдет и розница - подорожает бензин - подорожает все. Дефицит кадров в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности и розничной торговле - удержать и привлечь можно только з/п - это издержки - это цена на все. Дорогая ставка по кредитам - это цена на все. Это из оче
Плюс 50% через год это слишком думаю
В отношениях

Отсюда и цель: рациональное потребление
Меньше купить
Меньше выбросить в мусор (вывезти мусора)
Излишки отдать нуждающимся

У меня был целый кусок проекта
На крупном пищевом предприятии по потреблению (в тоннах) и отходах (в тоннах)
Сократить удалось практически на 1/5 часть
И это было хорошим результатом.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Плюс 50% через год это слишком думаю
Продукты за минувший год подорожали (за редким исключением) процентов на 25-30%.

Ммм спасибо Е значит - вот я их всегда подозревала в нехорошем
Не все
Иван, Москва, 49 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А читать умеете? Или только пялиться?
Читать то умею ....Такую тему сгенерировали, так мне кажется, только потому, что уже средств то не хватает на подсаженные всякие "удовольствия" sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2025 21:41

Продукты за минувший год подорожали (за редким исключением) процентов на 25-30%.
На 30-40 %
Я прям считала по позициям
Учитывая что у нас продуктовая корзина +- одна много лет
В итоге что же на 100% суммарно
Ну как так то
В отношениях

Читать то умею ....Такую тему сгенерировали, так мне кажется, только потому, что уже средств то не хватает на посаженные всякие "удовольствия"
На какие удовольствия
Перечислите

Ммм спасибо Е значит - вот я их всегда подозревала в нехорошем
перемолотых насекомых можно найти, например, в составе протеиновых батончиков. А еще в составе кондитерских посыпок и жвачки: при их изготовлении применяют пищевую добавку шеллак (Е904) — переработанную смолу, которую выделяют лаковые червецы, похожие на тлю насекомые.

При производстве кондитерских изделий, соусов, напитков, а также изделий из мяса и рыбы по всему миру и в том числе в России разрешен пищевой краситель кармин (Е120), получаемый из мексиканской кошенили. Он окрашивает продукт в красный цвет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Не все
Не все да
Что то съедобное так тоже маркирует , расшифровки есть
Но все равно не нравятся они мне
В отношениях

На 30-40 % Я прям считала по позициям Учитывая что у нас продуктовая корзина +- одна много лет В итоге что же на 100% суммарно Ну как так то
Сегодня открыла пачку Клинских сосисок
Их там 7
Я помню времена
Когда их было 10
Страницы:
1
...
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр