Страницы:
1
...
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
...
128
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
перемолотых насекомых можно найти, например, в составе протеиновых батончиков. А еще в составе кондитерских посыпок и жвачки: при их изготовлении применяют пищевую добавку шеллак (Е904) — переработанную смолу, которую выделяют лаковые червецы, похожие на тлю насекомые. При производстве кондитерских изделий, соусов, напитков, а также изделий из мяса и рыбы по всему миру и в том числе в России разрешен пищевой краситель кармин (Е120), получаемый из мексиканской кошенили. Он окрашивает продукт в
Ну все! Даже в соусы. Тогда это не новость про Евросоюз. Продолжаем жить спокойно
Спасибо) уже значит ели насеком.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Отсюда и цель: рациональное потребление Меньше купить Меньше выбросить в мусор (вывезти мусора) Излишки отдать нуждающимся У меня был целый кусок проекта На крупном пищевом предприятии по потреблению (в тоннах) и отходах (в тоннах) Сократить удалось практически на 1/5 часть И это было хорошим результатом.
У нас как правило все эти программы экономии приводят просто к убийству качества результата.
Я уже последние 10 лет на всех совещаниях слышу - оптимизация, экономия, избыточные ресурсы и остальное.
По факту издержки продолжают расти - а вместо качественных исходников применяют субстраты и эрзац: экономят на всем - на упаковке, бумаге, обслуживании и ремонте, персонал переводят на аутсорс и меняют сделку так, что нормальные разбегаются. В конечном итоге - качество результата чуть выше никакого.
Sandra, Москва, 47 лет.

Сегодня открыла пачку Клинских сосисок Их там 7 Я помню времена Когда их было 10
А я тут 100 раз про сливочное масло писала )) и цены
И вот беру в магазе с полки - а они его расплющили , типа поверхность та же, но не 180 гр , а 100 lollol_rt_46.png
Какая прелесть)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Читать то умею ....Такую тему сгенерировали, так мне кажется, только потому, что уже средств то не хватает на подсаженные всякие "удовольствия"
Основные статьи расходов у меня: ипотека, коммуналка, обучение детей, продукты, медицина, парикмахер, одежда.
Именно в этой последовательности.
Других статей расходов нет.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Сегодня открыла пачку Клинских сосисок Их там 7 Я помню времена Когда их было 10
Шринкфляция- это наше ноу- хау от жидовского маркетинга sarcastic_rt_50.gif

Sandra, Россия, Москва писала:
На 30-40 % Я прям считала по позициям Учитывая что у нас продуктовая корзина +- одна много лет В итоге что же на 100% суммарно Ну как так то
И нет никаких причин даже для снижения этих темпов роста.
Посудите сами - население наложило на вклады 60 трлн.руб. Одних процентов будет более 7 трлн - а на эту сумму товаров и услуг больше не появится. Скажу так - их будет даже меньше и по урожаю и по количеству работников. У нас к 2030 году - количество работников в возрасте 30-39 лет сократится на 7 млн.
И чтобы сохранить баланс потребления - только повышать цены.

Александр, Россия, Мытищи писал:
У нас как правило все эти программы экономии приводят просто к убийству качества результата. Я уже последние 10 лет на всех совещаниях слышу - оптимизация, экономия, избыточные ресурсы и остальное. По факту издержки продолжают расти - а вместо качественных исходников применяют субстраты и эрзац: экономят на всем - на упаковке, бумаге, обслуживании и ремонте, персонал переводят на аутсорс и меняют сделку так, что нормальные разбегаются. В конечном итоге - качество результата чуть выше никакого.
Саш
Если у руля дурак, так и будет
Особенно если он(и) экономят себе в карман
Иван, Москва, 50 лет.

А что было ? Я тут была но не знаю
Снега не было в феврале вообще в Подмосковье, Звенигород например

Шринкфляция- это наше ноу- хау от жидовского маркетинга
Выйдите пожалуйста из темы
От Вас здесь никакого толку
Sandra, Москва, 47 лет.

И нет никаких причин даже для снижения этих темпов роста. Посудите сами - население наложило на вклады 60 трлн.руб. Одних процентов будет более 7 трлн - а на эту сумму товаров и услуг больше не появится. Скажу так - их будет даже меньше и по урожаю и по количеству работников. У нас к 2030 году - количество работников в возрасте 30-39 лет сократится на 7 млн. И чтобы сохранить баланс потребления - только повышать цены.
Блин , Саш, я наверное тупая для всего этого. Просто не касалось не вникала. Плюс моя работа очень закрыта и я не представляю что вне структуры. У нас зп с 2012 года не менялась можно сказать. А цены ?)))) соответственно- я знаю что такое кадровый голод. У нас стока скока ушло в этом году людей ни разу не уходило, вообще, в истории конторы.
Если этот прогноз реальный - я даже не знаю ) печалька

Саш Если у руля дурак, так и будет Особенно если он(и) экономят себе в карман
Не знаю кто там и какой он - но я помню как меня вызывали и по статьям резали бюджет моих расходов на 10-15-20% по статьям. При этом требуя повышения производительности труда и улучшения сервиса.
С тех пор я больше не хочу быть руководителем.
Иван, Москва, 50 лет.

Основные статьи расходов у меня: ипотека, коммуналка, обучение детей, продукты, медицина, парикмахер, одежда. Именно в этой последовательности. Других статей расходов нет.
Загнанная в мегаполисы челядь, что это такое?как Вы думаете? sarcastic_rt_50.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

И нет никаких причин даже для снижения этих темпов роста. Посудите сами - население наложило на вклады 60 трлн.руб. Одних процентов будет более 7 трлн - а на эту сумму товаров и услуг больше не появится. Скажу так - их будет даже меньше и по урожаю и по количеству работников. У нас к 2030 году - количество работников в возрасте 30-39 лет сократится на 7 млн. И чтобы сохранить баланс потребления - только повышать цены.
Надо пригласить к нам на форум представителя экономической элиты - пусть разъяснит
Какая то стратегия сдерживания же у них есть
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Я много могу написать по теме, так как много лет жил небогато и откладывая каждую копейку сперва на стройку, потом на квартиру. Но, честно говоря - стараюсь эти привычки в себе искоренить.
Разумное потребление обсуждаем. Это не значит есть или носить некачественный продукт. На сэкономленные средства можно себя порадовать чём-то ценным. Путешествием или дорогими часами umnik_rt_40.png
Sandra, Москва, 47 лет.

Снега не было в феврале вообще в Подмосковье, Звенигород например
Так и что? Что из этого следует? В Москве тоже нет
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2025 21:54

Загнанная в мегаполисы челядь, что это такое?как Вы думаете?
Товарищ
У Вас есть что-то по теме?
Если нет, я Вас очень прошу
Выходите

Блин , Саш, я наверное тупая для всего этого. Просто не касалось не вникала. Плюс моя работа очень закрыта и я не представляю что вне структуры. У нас зп с 2012 года не менялась можно сказать. А цены ?)))) соответственно- я знаю что такое кадровый голод. У нас стока скока ушло в этом году людей ни разу не уходило, вообще, в истории конторы. Если этот прогноз реальный - я даже не знаю ) печалька
Это то что очевидно и открыто.
Меня другое смущает - у нас крайне изношена инфраструктура по всей стране - мосты, промышленные здания, дороги ж/д (их пропускная способность падает год от года) и многое остальное, средний возраст транспорта - даже легкового - это 15 лет, а коммерческого еще больше - и это все только поддерживается и очень мало обновляется.
Sandra, Москва, 47 лет.

Это то что очевидно и открыто. Меня другое смущает - у нас крайне изношена инфраструктура по всей стране - мосты, промышленные здания, дороги ж/д (их пропускная способность падает год от года) и многое остальное, средний возраст транспорта - даже легкового - это 15 лет, а коммерческого еще больше - и это все только поддерживается и очень мало обновляется.
Дело в том , что я в Москве
Все эти здания и сооружения ничего так у нас
А общественный транспорт цветки и пахнет
Ты про какое место ?

Дело в том , что я в Москве Все эти здания и сооружения ничего так у нас А общественный транспорт цветки и пахнет Ты про какое место ?
Я про Россию, она начинается за МКАДом и каждые 20 км в любую сторону - прямо ощущается разница одного расстояния от другого.
Иван, Москва, 50 лет.

Товарищ У Вас есть что-то по теме? Если нет, я Вас очень прошу Выходите
" Я понял, я все понял....щас все сделаю"(с)
Страницы:
1
...
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр