Страницы:
1
...
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
...
128
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Обещай не ставить минус) Если я напишу: «Рады Вам, проходите, присаживайтесь»))))
Не поставлю.
Их всего 10 штук в день ставить можно - буду экономить mosking_rt_50.gif
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Свет, ну я бы хлорид кальция точно не стала бы лить в молоко... Вот сейчас подумала, а может и покупной творог весь с хлоридом жуть. Что мы только едим Вообще и состав молока наверно интересный, раз бывает стоит молоко несколько дней в холодильнике и все не скисает
Его добавляют, чтобы увеличить количество кальция в твороге. Детям маленьким добавляют в самодельный творог, он в аптеке раньше продавался. Ты так пишешь, как будто хлорку добавляют)))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Кинотеатры: бесплатные кинопоказы (Иллюзион, Третьяковка). В Третьяковке еще с лекциями. Мы с дочерью не раз ходили, было интересно. Летние кинотеатры доступны абсолбтно всем. Бесплатные экскурсии или за символическую плату. Тоже были не раз. Единственнный минус: людей может быть много. Уличные концерты, музыка в метро. Уличные концерты в основном летом. У музеев бывают акции на бесплатное посещение. Надо следить. Театры бывают только бюджетными, бесплатных давно не видела. Детям оф
О, Наташ, спасибо! Моей же тоже уже можно Пушкинской карту сделать!
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Не поставлю. Их всего 10 штук в день ставить можно - буду экономить
Сашк
Мы тебе чета рады))
Julia, Москва, 50 лет.

Свет, ну я бы хлорид кальция точно не стала бы лить в молоко... Вот сейчас подумала, а может и покупной творог весь с хлоридом жуть. Что мы только едим Вообще и состав молока наверно интересный, раз бывает стоит молоко несколько дней в холодильнике и все не скисает
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Сашк Мы тебе чета рады))
Я много могу написать по теме, так как много лет жил небогато и откладывая каждую копейку сперва на стройку, потом на квартиру. Но, честно говоря - стараюсь эти привычки в себе искоренить.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Второй рецепт который мне дала там это хозяйка , так скажем Но я из за своей серости боюсь прокисло - думаю испортилось. Молоко то натуральное в таком количестве впервые в жизни вижу ) Времени не очень много вникать - но в целом интересно было бы поближе познакомится На работе кто в Брянске жил в детстве Говорят пока кино смотрят , трясли банку три литра с молоком и за фильм кусок масла создавали Я такое даже представить не могу Чудо
Ну ты чё, мать! Прокисло - значит другой продукт вышел biggrin_rt_40.png Надо тебе изучить молочное дело - кефир, простокваша, сметана, ряженка, йогурты, сыр, сливочное масло и ещё много всяких молочных продуктов относятся к группе кисломолочных.
Для масла не молоко трясут, а сливки. Если свежие, то получится сладкосливочное. Мама прокисшие сливки ложила в банке к папе в трактор утром. Там трясучка ещё та, на старых машинах. На обед папа приезжал уже с маслом.
Замужем

Я так же. И даже не на водяной бане, я просто в кастрюлке на 4 литра. Три литра молока чуть скисшего туда выливаю, оставляю в комнате на ночь, потом подогреваю, не доводя до кипения. Когда остынет, сливаю на марлю в дуршлаге, завязываю кончики, подвешиваю за ручку шкафчика над мойкой. Вниз какую нибудь мисочку. Через несколько часов стечет все. Чем качественнее молоко то больший объем творога. Какой хлорид кальция???
Меня учила жена моего кресного. Она на водяной бане прям в банках делает, творог у нее безумно вкусным получался, как зерновой в сливках.
Замужем

Чем качественнее молоко то больший объем творога.
У молока два ценных параметра - жирность и количество белка. Чем больше процент белка, тем больше творога выйдет.
Замужем

Не молоко, а сливки. Снимали с банок трёх литровых более белую и плотную массу у горлышка банки( 3-5см), после того как молоко простоит пару дней в холодильнике. Не знаю, получатся ли какие нибудь сливки из покупного молока Оно уже обезжиренное. Ну может 0, 5 см и соберётся. Покупать сливки специально для того чтобы сбить масло? Не незнаю, риск неоправдан. Лучше сразу пачку масла купить Три литра сливок это конечно круто, обычно литр- полтора сливок трясли в трехлитровой банке. Комочек м
Покупное молоко не обезжиренное, а гомогенизированное. Домашнее молоко в холодильнике расслаивается - более крупные и лёгкие частички молочного жира собираются сверху. На молзаводах молоко пропускают через специальную установку - гомогенизатор ( мы на него говорили гомик biggrin_rt_40.png ) там молоко распыляется, как дезодорант в баллончике. Смысл в том, что все частички молока стают одного размера, и жир, и белок. Поэтому такое молоко в холодильнике стоит и сливки сверху не собираются.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 11.02.2025 08:25
Замужем

Хлорид кальция это промышленные масштабы уже, как я поняла. Это дома можно дождаться естественного прокисания молока. А если у тебя его десятки тонн, то домашний метод не подойдёт.
Почему жуть то? Соль же обычную ешь? Это тоже хлорид, только натрия.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
[картинка]
Достаточно первого предложения. Что это лекарственное средство
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Закину новый топик: БЕСПЛАТНЫЕ ПЛЮШКИ Делитесь впечатлениями о мероприятиях в городе, фестивалях, любых других активностях Достойных, но бюджетных. Может быть есть примеры досуга, о которых мы (ну кто-то из нас) не слышал / не знает, но будет рад узнать.
Про бесплатный досуг:

В Гнесинке отличные концерты, оперы и прочее (что то бесплатно, что то за символическую плату)

Институт Шнитке, но там намного меньше афиша

Лекторий ВДНХ научные лекции, концерты-лекции

Учебные спектакли - мне нравится Театр Постскриптум

Российский фонд культуры - концерты всяких фондов

Библиотека иностранной литературы Рудомино, много что идет на иностранном языке, фестивали, лекции и проч. Часто устраивает их Ибероамериканский центр. В ближайшие недели лекции о испании на русском языке

Библиотека Достоевского лекции и концерты каждую неделю

Это все я нахожу на сайте timepad и записываюсь. Там можно выбрать фильтр платно/бесплатно и город так же.
Много всякого для детей там же.

Бесплатные экскурсии (донат) по москве

https://afisha.timepad.ru/event/3229296

https://afisha.timepad.ru/event/3196872

https://afisha.timepad.ru/event/3175688
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 11.02.2025 09:57
Julia, Москва, 50 лет.

Достаточно первого предложения. Что это лекарственное средство
Одним словом, профилактика рахита. Не помню, наверное педиатр детский рекомендовала так делать, я пацанам такой творог делала

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Покупное молоко не обезжиренное, а гомогенизированное. Домашнее молоко в холодильнике расслаивается - более крупные и лёгкие частички молочного жира собираются сверху. На молзаводах молоко пропускают через специальную установку - гомогенизатор ( мы на него говорили гомик ) там молоко распыляется, как дезодорант в баллончике. Смысл в том, что все частички молока стают одного размера, и жир, и белок. Поэтому такое молоко в холодильнике стоит и сливки сверху не собираются.
Что- то собирается на стенках бутылки, наверно все же сливки. hm_rt_40.png И покупного молока и по жирности и по способам обработки великое множество сейчас. Но за подробный рассказ спасибки give-rose_rt_60.gif

Julia, Россия, Москва писала:
Одним словом, профилактика рахита. Не помню, наверное педиатр детский рекомендовала так делать, я пацанам такой творог делала
Короче хочу завести козу, корову не потяну)
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Не приятная новость. За 2024 год необлагаемвй доход с вкдадов 210 тысяч. Сверх этой суммы облагается НДФЛ. Сейчас уже банки выгружают данные в ЛК налог.ру.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Нет, покупать на масло не буду конечно Так сливки с их молока собирала - они научили Выставила на 1,5 суток из холодильника Но мама говорит что мало … см 3 было в 3 л банке А Масло взбивали за тв мне показалось из молока Я завтра уточню Если из сливок то конечно не очень удивительно)
Сливки трудно собирать, они жидкие. Проще сметану. Молоко ставишь в холодильник, сливки собираются вверху, потом аккуратно банку вынимаешь и ставишь в теплое место на сутки, не перемешивая. Сливки прокиснут в сметану, её легче собирать и быстрее из неё масло сбивать. Но в таком случае творог будет пресным, обезжиренным.
Сливок мало в банке, значит молоко не жирное.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Я много могу написать по теме, так как много лет жил небогато и откладывая каждую копейку сперва на стройку, потом на квартиру. Но, честно говоря - стараюсь эти привычки в себе искоренить.
Не говори, Сань, прям вынуждают рассказывать потаённое)
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Писала очень длинную простыню про молочку, но тел вырубился и все пропало. Короче, не люблю я её. Внимания заслуживают только домашние сливки, с ними блюда совершенно другой вкус приобретают.
О да!)) Мама делала густые сливки, за ночь в холодильнике густели так, что ложкой намазывали на хлеб вместо масла и в каши ложили.
Страницы:
1
...
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр