загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
...
128
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Вот тоже не понимаю их. Сейчас много вариантов кэшбека по 1% на все покупки от банка. Просто так получить 1% от своих трат ничего не делая людям лень.
Я если что-то покупаю по крупному (тысяч от 100), намекаю что могу заплатить и наличкой за 3 процента скидки, на 2 процентах сторговываемся. Всем продавцам нравится нал, кто не даёт скидку - окей, получу 1 процент кешбеком.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Света, ты покупаешь бумажные книги? Потом их куда? Столкнулась с тем, что мои полки конечны и часть уже на дачу перевезла
Не, бумажные давно не покупала. Электронные беру.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Я если что-то покупаю по крупному (тысяч от 100), намекаю что могу заплатить и наличкой за 3 процента скидки, на 2 процентах сторговываемся. Всем продавцам нравится нал, кто не даёт скидку - окей, получу 1 процент кешбеком.
Что-то слабо торгуетесь.
Надо минимум с 5% начинать за кэш.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
например чтобы получить кэшбэк надо купить то что ты не собирался покупать или не собирался в кино вообще,но там кэшбэк ведь)
Нет, Вы неправильно поняли. Если я трачу на продукты определенную сумму, то есть разница, получить с этой суммы 1% или 8% кешбека?
Так же и с вкладами - положить в банк на 3 месяца под 24% несколько сотен тысяч.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Что-то слабо торгуетесь. Надо минимум с 5% начинать за кэш.
Я сначала слушаю, что будет если оплачу наличкой, с 14 тыс за куб доски давали 13,5
Если включают дурака, начинаю с 3 процентов, обычно на 2 соглашаются.
А если не соглашаются вообще, могу сказать что и диваны у них плохие, и менеджерши толстопопые и иду в другое место.
Да, надо 5 процентов за нал, спасибо.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Света, ты покупаешь бумажные книги? Потом их куда? Столкнулась с тем, что мои полки конечны и часть уже на дачу перевезла
Я покупаю. Хорошие оставляю. Не понравившиеся - в библиотеку
Дети продают какие то не авито книги … но там дорогие какие то абсурдные книги и это им папа приносит. На сколько это успешно - не знаю. По моему не очень
Видела стопку таких книг и она у них по моему без изменений и в пыли
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2025 13:06
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Я покупаю. Хороший оставляю. Не понравившиеся - в библиотеку Дети продают какие то не авито книги … но там дооошие какие абсурдные книги и это им папа тащит. На сколько это успешно - не знаю. По моему не очень Видела стопку таких книг и она у них по моему без изменений и в пыли
Мне даже Гарри Поттера росменовского было что-то не продать... сейчас как-то сложно стало с авито с появлением озона и вб
Если только случайно кто-то ищет нужную вещь
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Такой момент по ипотеке и вычету , я не знала, может все уже и знаете. Не очень вникла что об этом написали.
С недвиги можно вернуть 260.000 с разных объектов. То есть если тут не выбрали , доберете на следующей ипотеке (ну вдруг она за 1 млн была)

По процентам такое невозможно. По ним можно обратиться раз в жизни. Если на низкой процентной ставке не выбрали 390тр то на втором объекте не доберете
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2025 19:04
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

О, Наташ, спасибо! Моей же тоже уже можно Пушкинской карту сделать!
Там возраст 14 - 22 вроде.
Но нужна подтвержденная запись на Госуслугах для оформления. То есть, нужно паспорт получить. Учетку подтверждали в ближайшем МФЦ.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2025 13:17
Наталья, Москва, 38 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я вот забыла, 5000 на Пушкинскую начисляют ежегодно или разово? Мы осенью тоже были в кино, очень удобно - дети с Пушкинскими картами сами да себя оплатили.
Что-то у меня в голове отложилось, что единоразово, но я не уверена smile_rt_40.png) Мы только первые 300 руб. потратили.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Что-то у меня в голове отложилось, что единоразово, но я не уверена ) Мы только первые 300 руб. потратили.
Ежегодно, 1 января и до 23 лет включительно. Инфа 💯
Что не успели потратить до 31.12- сгорает, поэтому лучше накупить на эти деньги билетов на следующий год
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 11.02.2025 13:22

Там возраст 14 - 22 вроде. Но нужна подтвержденная запись на Госуслугах для оформления. То есть, нужно паспорт получить. Учетку подтверждали в ближайшем МФЦ.
До 22 думаешь? Не помню точно.
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ежегодно, 1 января и до 23 лет включительно. Инфа 💯
Тогда точно надо пользоваться smile_rt_40.png)
Мы часто в музей и кино ходим.
Правда, я билет в кино на это воскресенье купила через Кинопоиск, оплатив Яндекс Пей. Стоимость одного билета вернется баллами. Поэтому сэкономили счет на Пушкинской карте.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

До 22 думаешь? Не помню точно.
Да! И сейчас ее оформить можно через приложение! Ребенок придет со школы - сделаем на ее телефон сразу:

«Пушкинская карта» — это банковская карта платёжной системы «Мир», на которую государство перечислило субсидию на посещение культурных мероприятий. Проект — совместный проект Минкультуры, Минцифры и «Почта Банка».
Участвовать могут граждане России от 14 до 22 лет включительно. Номинал карты в 2025 году — 5 000 рублей. До 2 000 рублей из них можно потратить на билеты в кино на фильмы, включёнённые в программу.
Для получения карты необходимо иметь российский паспорт и подтверждённую учётную запись на портале «Госуслуги».
Карта действует во всех регионах. По ней можно посещать учреждения культуры, которые поддерживают льготную программу, по всей стране

Учетку подтверждали в ближайшем МФЦ
Можно через банк онлайн, поискать там вкладку соответствующую
Ирина, Москва, 41 год.

Можно через банк онлайн, поискать там вкладку соответствующую
Ну если у ребенка есть уже свой счет и паспортные данные в нем.

Ну если у ребенка есть уже свой счет и паспортные данные в нем.
У меня сын сделал тинькофф юниор карту как только ему исполнилось 14. Это было 4 года назад, думаю сейчас ещё больше возможностей открылось
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Не, бумажные давно не покупала. Электронные беру.
Я фанат бумажных, жаль читать некогда.
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Мне даже Гарри Поттера росменовского было что-то не продать... сейчас как-то сложно стало с авито с появлением озона и вб Если только случайно кто-то ищет нужную вещь
Цены очень на него кусаются, я искала своим фанаткам, но меня жаба душит такие деньжищи отдавать. То, что дешевле выставляют улетает моментально.
Ирина, Москва, 41 год.

У меня сын сделал тинькофф юниор карту как только ему исполнилось 14. Это было 4 года назад, думаю сейчас ещё больше возможностей открылось
Да, у нас была Джуниор, теперь просят паспорт и повысить до юниор, а там и брокерский счет можно открыть с 14 лет. Вообще Т-банк молодцы в этом.
Страницы:
1
...
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр