Страницы:
1
...
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
...
128
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Тут есть условие по налоговому вычету по процентам. Интересно, а крупный досрочный платёж - это сколько? В общем, посидела я, посчитала, и решила, что если я досрочно закрою ипотеку, то на процентах сэкономлю много больше, чем эти максимальные 390 тыс.
Я вообще запуталась wacko_rt_40.gif Так сколько можно вернуть в итоге 260 или 390? Вот например мы с мужем покупаем квартиру за 3 млн, первоначальный взнос мой маткапитал 700 тысяч. И как дальше считать?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
500 р в серф кофе тока на 1 человека хватит 😁без вкусняшки даже
Дарю лайфхак - в Пятаке капучина по 99 руб, плюс кешбек за половину одного напитка. Хватит на три раза кофе попить с одной женщиной, или по разу с тремя разными sarcastic_rt_50.gif
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я вообще запуталась Так сколько можно вернуть в итоге 260 или 390? Вот например мы с мужем покупаем квартиру за 3 млн, первоначальный взнос мой маткапитал 700 тысяч. И как дальше считать?
Как я поняла, 260 тыс - это с тех, что ты отдала, не включая мат капитал. А 390 - это с процентов (если ипотека)
И если вы с Пашей оба официально работаете, то оба продаёте на вычет, если я всё правильно понимаю.
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 11.02.2025 11:43
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Дарю лайфхак - в Пятаке капучина по 99 руб, плюс кешбек за половину одного напитка. Хватит на три раза кофе попить с одной женщиной, или по разу с тремя разными
Это не эффектно ) ! Это когда сам на сам
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.

Я вообще запуталась Так сколько можно вернуть в итоге 260 или 390? Вот например мы с мужем покупаем квартиру за 3 млн, первоначальный взнос мой маткапитал 700 тысяч. И как дальше считать?
и 260 и 390 можете получить суммарно

за квартиру только 2 000 000, т.е. заплатив по факту 2 300 000 ( 3млн минус 700) вы можете получить полный вычет 260 000 и плюс вычет по процентам ( это сколько вам банк насчитает и вы выплатите)
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Я тебе ссылку на подробную информацию из домклик в лс кинула.
Алексей, Россия, Киржач, 48 лет
Алексей, Киржач, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вклады под 23-24 процента, через год основные товары будут дороже в полтора раза - наше государство не обмануть. Копить в нем в долгую это гарантированно потерять эти деньги.
Речь не про копить. Речь про то, что условно говоря 1млн, не лежит под подухой (и обесценивается), а приносит небольшой доходик. И это сейчас самое выгоднее из "ленивых" предложений сохранить то что есть.
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 32 года
Елена, Ростов-на-Дону, 32 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
В тестовом режиме Хочу предложить тему Если посчитаете ее интересной, предлагаю закрепить, чтобы была возможность обращаться к данным содержащимся в теме. Цель: экономия денежных средств Нас много, у каждого свои приемы и примочки) можем же и обогатить друг друга) ненароком)) Формат: будем закидывать время от времени топик на «подумать» порассуждать. Задать тему «ветке» обсуждения может каждый! Если на то есть желание. Могу в рубрикаторе (ниже) указывать старт обсуждения по данному
Тема хорошая. Но идти по пути экономии не самый лучший вариант. У самой расходы растут в денежном эквиваленте, а не в товарном. А это уже большой нюанс!
Инфляция аховская, поэтому экономить - это только в краткосрок. Если на длинную дистанцию, то надо думать о том как больше заработать.
"Банковские примочки" - удочка для наивных) Можно такой вывод сделать элементарно взяв калькулятор и один свободный вечер. Банк никогда не будет в минусе.
Дальше хуже будет, не стоит питать надежд.
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 32 года
Елена, Ростов-на-Дону, 32 года.

Алексей, Россия, Киржач писал:
Речь не про копить. Речь про то, что условно говоря 1млн, не лежит под подухой (и обесценивается), а приносит небольшой доходик. И это сейчас самое выгоднее из "ленивых" предложений сохранить то что есть.
Такие предложения для наивных.
Вы считаете не в том эквиваленте.
Внесете 1 млн сегодня, под %, снимете через год. Всё равно через год будете беднее, чем сейчас с этим 1 млн. Инфляция. Девальвация. Проблемы импорта и экспорта. Это как минимум.
Алексей, Киржач, 48 лет.

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Если на длинную дистанцию, то надо думать о том как больше заработать.
Какая прорывная, дерзкая, и неожиданная мысль grin-ast_rt_40.gif
Алексей, Киржач, 48 лет.

Такие предложения для наивных. Вы считаете не в том эквиваленте.
Угу, вперёд зарабатывать мильярды, я вас не держу grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Киржач (автор поста) 11.02.2025 12:07

Алексей, Россия, Киржач писал:
это все самообман))

притом что многие здесь пишут как еда улетает в помойку и как захламляется квартира ненужными вещами...
Алексей, Киржач, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
это все самообман)) притом что многие здесь пишут как еда улетает в помойку и как захламляется квартира ненужными вещами...
Это не самообман. Это математика.
И при чем здесь еда и помойка, захламление вещами? Вы точно мне отвечали?
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Киржач (автор поста) 11.02.2025 12:00

например чтобы получить кэшбэк надо купить то что ты не собирался покупать или не собирался в кино вообще,но там кэшбэк ведь)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
досрочно закрою ипотеку, то на процентах сэкономлю много больше, чем эти максимальные 390 тыс.
Погашать досрочно -лучшая стратегия, на мой взгляд.
Особенно в первую половину срока кредита - резко уменьшается ежемесячный платёж. Психологически легче и есть мотивация дальше гасить досрочно.
Единственное, сейчас высокая ставка цб и есть смысл сберегать на вкладе в этом году - деньги дорогие.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вообще в моем возрасте на женщинах нужно экономить, пусть сами за все платят. Берём харизмой и душою на распашку - есть у меня 500 рублей, на 2 кофе хватит - все что было я тебе отдал и даже сдачу у бариста не взял. Это красивее и эффектнее чем букет роз не на последние.
Саш, форум тебя всегда в этом поддерживал, ты знаешь. Нам нужны здесь такие люди, желательно надолго)
Алексей, Киржач, 48 лет.

Внесете 1 млн сегодня, под %, снимете через год. Всё равно через год будете беднее, чем сейчас с этим 1 млн. Инфляция. Девальвация
Ну не год, а по три месяца. Сейчас на год только бесстрашные или ленивые кладут. А 22-23% на данный момент, вполне приличное предложение от банков. И да, я понимаю инфляция раскручивается дальше...но никто и не говорит, что то что происходит с нашей экономикой, это нормально. Разговор о том, как минимизировать потери.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Киржач (автор поста) 11.02.2025 12:06
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
например чтобы получить кэшбэк надо купить то что ты не собирался покупать или не собирался в кино вообще,но там кэшбэк ведь)
Почему? У меня, например, кэшбек на все покупки, на продукты и аптеки. У мужа на все покупки, продукты и АЗС.
Это то, что покупаем ежемесячно.
Если вот мне дали сейчас доп кэшбек на книги и цветы, то книги я куплю, потому что и так собиралась, каждый месяц покупаю, но вот теперь с кэшбеком, а цветы не буду. Зачем они мне сейчас?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Почему? У меня, например, кэшбек на все покупки, на продукты и аптеки. У мужа на все покупки, продукты и АЗС. Это то, что покупаем ежемесячно. Если вот мне дали сейчас доп кэшбек на книги и цветы, то книги я куплю, потому что и так собиралась, каждый месяц покупаю, но вот теперь с кэшбеком, а цветы не буду. Зачем они мне сейчас?
Света, ты покупаешь бумажные книги? Потом их куда?
Столкнулась с тем, что мои полки конечны и часть уже на дачу перевезла
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Почему? У меня, например, кэшбек на все покупки, на продукты и аптеки. У мужа на все покупки, продукты и АЗС. Это то, что покупаем ежемесячно. Если вот мне дали сейчас доп кэшбек на книги и цветы, то книги я куплю, потому что и так собиралась, каждый месяц покупаю, но вот теперь с кэшбеком, а цветы не буду. Зачем они мне сейчас?
Вот тоже не понимаю их.

Сейчас много вариантов кэшбека по 1% на все покупки от банка. Просто так получить 1% от своих трат ничего не делая людям лень.
Страницы:
1
...
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр