Страницы:
1
...
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
...
128
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У бабушки деревянная маслобойка была и сепаратор🤣
Дада
Тот кто рассказал что тряс, обозначил - маслобойки не было )
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Свет, на самом деле ты умничка. Я творогом заморачивались только потому, что молока покупаю с избытком. Стараюсь меньше покупать. Но открою коробку или бутылку, как не допью за день, так в сторону оставляю, новую беру, люблю посвежее. Так бывает накопится несколько бутылок, потом думаю куда его или на блины или для творога. Специально покупать молоко чтобы творог сделать даже в голову не придет
У нас литр молока в день это минимум самый самый
Мне бы корову )
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот Я этого даже представить не могу Я коров то боюсь Хотела тоже попробовать А там в группе девочки такие сыры делают Эти я даже не буду браться конечно Но сам факт ! Из молока!!!! До меня это чудо
Да сыры варили, у меня даже рецепт записан в тетрадке. 2 л молока и 2 кг творога надо было. Но это только от своей коровушки. А из магазинного даже пытаться не стану, фигня скорее всего выйдет
Sandra, Москва, 47 лет.

Да сыры варили, у меня даже рецепт записан в тетрадке. 2 л молока и 2 кг творога надо было. Но это только от своей коровушки. А из магазинного даже пытаться не стану, фигня скорее всего выйдет
Магазинное конечно шляпа для этих целей
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

У нас литр молока в день это минимум самый самый Мне бы корову )
Блин у нас в последнее время молоко на ура литрами улетает, да я и сама им напиться не могу, люблю холодное с холодильника прям.

Для Sandra, Россия, Москва:

На, тебе рецепт, если мой почерк разберешь конечно

На 1.5 кг творога- 2, 5 л молока. Можно и 2 на 2. Главное что бы в целом было 4 кг.
Соду, соль на глаз. Маргарин (а лучше сливочное масло) где то гр 180- 200. Соды где то чайная ложка была. Главное посуду с толстыми стенками, я в керамической такой кастрюлке варила и постоянно мешать и на самом маленьком огне.
Как начинает тянуться за ложкой- значит готово. Тарелочку или миску маслом растительным смазывали и в нее выливали. Это важно. Иначе не перевернешь когда остынет
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 10.02.2025 23:08
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Получается, мало, но получается. Дети маленькие были всегда варила. Еще зачетно получается крем-сыр ,пакет кефира кидаем в морозилку , когда полность замезнет достаем и кладем в дуршлаг застеленый марлей, пакет естественно разрезать и снять. Оставляем таять при комнатной температуре, сыворотка стекла, сыр мягкий остался, можно потом добавлять любое наполнение, мы зелень любим. Получается нежный и воздушный.
Sandra, Москва, 47 лет.

На, тебе рецепт, если мой почерк разберешь конечно
Распечатаю сохраню
Но до такого уровня мне еще расти и расти
Спасибо
Наташа прибьет нас за флуд точно
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Получается, мало, но получается. Дети маленькие были всегда варила. Еще зачетно получается крем-сыр ,пакет кефира кидаем в морозилку , когда полность замезнет достаем и кладем в дуршлаг застеленый марлей, пакет естественно разрезать и снять. Оставляем таять при комнатной температуре, сыворотка стекла, сыр мягкий остался, можно потом добавлять любое наполнение, мы зелень любим. Получается нежный и воздушный.
Тоже так делаю, но это творог скорее, а не сыр.
Sandra, Москва, 47 лет.

Такое Света тоже писала
У меня пока ничего просто не прокисало
И кефира лишнего не попалось. Заморозить
Молока зато полная морозилка

Да и такое знаю. Делала не раз. Правда потом часть в печенье идёт, не могу одна одолеть столько творожного сыра.
У меня никто в семье такое не ест/ ел. Сын только покупной творог, дети БМ и сам БМ вообще не употребляли молочку. Только сыр
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Сергей, Россия, Москва писал:
Я прям удивляюсь на людей) Внимание, вопрос: а что с деньгами происходит в месяц перевода денег? Ась?? Предположу, что ничего. И вот вам фирменный воздушный шарик. В банках тоже не дураки сидят
Поясните вашу мысль, обсудим)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

И трясти и ногами банку катать заставляли, на что только не шли чтобы использовать каторжный детский труд
Моё орудие труда в детстве biggrin_rt_40.png
Летом крутили ручку по очереди

Распечатаю сохраню Но до такого уровня мне еще расти и расти Спасибо Наташа прибьет нас за флуд точно
Знаешь, я в 22 замуж вышла и мама и свекровь прям наседали чтобы я была супер хозяйкой. Чтобы прям днями у плиты или в огороде mosking_rt_50.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Знаешь, я в 22 замуж вышла и мама и свекровь прям наседали чтобы я была супер хозяйкой. Чтобы прям днями у плиты или в огороде
Огород еще одна интересная вещь , конечно
Так же отстающая я в этой части
Еле еле что то копаюсь
Sandra, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Моё орудие труда в детстве Летом крутили ручку по очереди
И там оно просто мотается ? Типа миксер ручной
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Борис, Россия, Москва писал:
Поясните вашу мысль, обсудим)
Давайте. Допустим перевод денег 1го числа. Но, за этот месяц процентов не будет, так как деньги будут находиться на счету меньше месяца. Вот и вся хитрость. За 2й и 3й месяц будет повышенный процент, но это полностью нивелируется нулем за месяц перевода

Огород еще одна интересная вещь , конечно Так же отстающая я в этой части Еле еле что то копаюсь
Зато ты вон тягаешь какие штуки, а я всю жизнь стараюсь ничего тяжёлого не поднимать. Максимум ведро картошки и то старалась не с горкой. Всю жизнь внушали, что нельзя девочке тяжести носить. Ну кроме своих малолетних детей конечно)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

И там оно просто мотается ? Типа миксер ручной
Да, мотаться а внутри бульыхаются сливки (мне почему-то казалось, что с простоквашкй, по крайней пере, отделяли ее не слишком усердно)
Потом когда масло взобьется, звук глухой меняется на звонкий - шум воды появляется
Sandra, Москва, 47 лет.

Зато ты вон тягаешь какие штуки, а я всю жизнь стараюсь ничего тяжёлого не поднимать. Максимум ведро картошки и то старалась не с горкой. Всю жизнь внушали, что нельзя девочке тяжести носить. Ну кроме своих малолетних детей конечно)
Детей тяжело носить
Они неудобные и хрупкие
Точно спина заболит )
Страницы:
1
...
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр