Страницы:
1
...
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
...
128
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Короче хочу завести козу, корову не потяну)
Ну, не знаю)))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вспомнилась мамина ряженка rolleyes_rt_40.gif Она ставила в кастрюле молоко на край печки томиться, несколько часов, пока половина молока не уварится. Регулярно помешивала и топила образовывающуюся плёнку. Потом охлаждала топлёное молоко до комнатной температуры и запускала туда пол-литра сметаны, и на ночь оставляла. Утром уже была густая и ароматная ряженка. Ели её с хлебом.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Кинотеатры: бесплатные кинопоказы (Иллюзион, Третьяковка). В Третьяковке еще с лекциями. Мы с дочерью не раз ходили, было интересно. Летние кинотеатры доступны абсолбтно всем. Бесплатные экскурсии или за символическую плату. Тоже были не раз. Единственнный минус: людей может быть много. Уличные концерты, музыка в метро. Уличные концерты в основном летом. У музеев бывают акции на бесплатное посещение. Надо следить. Театры бывают только бюджетными, бесплатных давно не видела. Детям оф
Я вот забыла, 5000 на Пушкинскую начисляют ежегодно или разово? Мы осенью тоже были в кино, очень удобно - дети с Пушкинскими картами сами да себя оплатили.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Короче хочу завести козу, корову не потяну)
Наташа, козы это социальные животные, нужно минимум двух biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я вот забыла, 5000 на Пушкинскую начисляют ежегодно или разово? Мы осенью тоже были в кино, очень удобно - дети с Пушкинскими картами сами да себя оплатили.
Ежегодно
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну ты чё, мать! Прокисло - значит другой продукт вышел Надо тебе изучить молочное дело - кефир, простокваша, сметана, ряженка, йогурты, сыр, сливочное масло и ещё много всяких молочных продуктов относятся к группе кисломолочных. Для масла не молоко трясут, а сливки. Если свежие, то получится сладкосливочное. Мама прокисшие сливки ложила в банке к папе в трактор утром. Там трясучка ещё та, на старых машинах. На обед папа приезжал уже с маслом.
С трактором прикольно
Изучить бы одно из этот списка ))
Sandra, Москва, 48 лет.

Сливки трудно собирать, они жидкие. Проще сметану. Молоко ставишь в холодильник, сливки собираются вверху, потом аккуратно банку вынимаешь и ставишь в теплое место на сутки, не перемешивая. Сливки прокиснут в сметану, её легче собирать и быстрее из неё масло сбивать. Но в таком случае творог будет пресным, обезжиренным. Сливок мало в банке, значит молоко не жирное.
Что то я в группе не так поняла
Выставила в тепло собрать сливки
Собрала через сутки
Пробую Сметана !
Вот- оказывается сливки в холодильнике надо было ожидать ))
Sandra, Москва, 48 лет.

Вспомнилась мамина ряженка Она ставила в кастрюле молоко на край печки томиться, несколько часов, пока половина молока не уварится. Регулярно помешивала и топила образовывающуюся плёнку. Потом охлаждала топлёное молоко до комнатной температуры и запускала туда пол-литра сметаны, и на ночь оставляла. Утром уже была густая и ароматная ряженка. Ели её с хлебом.
Обожаю ряженку
Творог и она любовь
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Из- под макарон не стала бы использовать, не вижу смысла. А картофельный отвар использую, только не для блинов, потому что блины пеку сладкие, а в картофель при варке добавляю специи. А вот для пирогов с несладкими начинами, или пиццы этот отвар прекрасно подходит. Тесто пышное получается, очень мягкое.
Крахмал и там и тут
Sandra, Москва, 48 лет.

Бесплатные штучки
На вднх в павильоне СИБУР каждую субб в 16-00 лекция на 1,5-2 часа оч интересно
С 12 лет уже дети могут понимать о чем речь
Лекции говорят посетившие - очень информативны
У меня записано прямо сходить ) не дойду никак
Это дом полимеров вообще. Чтобы понимать о чем будет лекция +-
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2025 09:40
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Бесплатные штучки На вднх в павильоне СИБУР каждую субб в 16-00 лекция на 1,5-2 часа оч интересно С 12 лет уже дети могут понимать о чем речь Лекции говорят посетившие - очень информативны У меня записано прямо сходить ) не дойду никак
о чём лекции?
как молча все денежки женщине отдавать?
Sandra, Москва, 48 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
о чём лекции? как молча все денежки женщине отдавать?
Химия и около нее )
Можно не молча отдавать - это не имеет значения
Ольга, Люберцы, 43 года.

Бесплатные штучки На вднх в павильоне СИБУР каждую субб в 16-00 лекция на 1,5-2 часа оч интересно С 12 лет уже дети могут понимать о чем речь Лекции говорят посетившие - очень информативны У меня записано прямо сходить ) не дойду никак Это дом полимеров вообще. Чтобы понимать о чем будет лекция +-
Светлан

, вот прямо сейчас инфо о Доме полимеров
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

А мы на театры все истратили, но 5000 мало, надо бы прибавить girl-haha_rt_70.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Еще бесплатное
У Яндекса есть бесплатные курсы программирования и тп - детям с 12 - 14 лет и старше
можно подробности узнать у них
Очень хорошие курсы , идут весь учебный год 1-2 раза в неделю
Мы не посещали, но отзывы знакомых очень и очень положительные
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Светлан , вот прямо сейчас инфо о Доме полимеров
Ну вот , 11 дней назад выходит уехали в турне по регионам
Значит я не успела) что уже не удивляет
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Моё орудие труда в детстве Летом крутили ручку по очереди
А с какой стороны заливалось и как потом доставали ?. интересная конструкция biggrin_rt_40.png
Ольга, Люберцы, 43 года.

Еще бесплатное У Яндекса есть бесплатные курсы программирования и тп - детям с 12 - 14 лет и старше можно подробности узнать у них Очень хорошие курсы , идут весь учебный год 1-2 раза в неделю Мы не посещали, но отзывы знакомых очень и очень положительные
В москве и питере есть яндекс музей. На сайте есть много мероприятий.

Вот ближайшее московсеое мероприятие
https://museum.yandex.ru/event/videogames
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 11.02.2025 09:55
Sandra, Москва, 48 лет.

Бесплатного спорта много
Алтуфьево Бибирево легкая атлетика, новый прекрасный манеж на инженерной, там
У м Алтуфьево в шаговой доступности тренажерный зал до 18 бесплатно на мос ру запись
Бассейны всем бесплатны в москомспорт любого района Запись на день недели и сеанс 1-2 раза в неделю.
Фехтование на «искре» (там че та ремонт езжу мимо, можно погуглить) тоже бесплатно. Рапира сабля экип все дают!
Замужем

Да! Там не сложно разобраться. Молоко это сборная солянка - там вода, минералы, витамины, молочные белки, молочный сахар - лактоза и жиры. На сепараторе цельное молоко разделяют на две фракции - сливки, то есть молочный жир и обезжиренное молоко, мы на него говорили обрат. Его легко отличить от цельного молока - обрат имеет синюшный оттенок, так как жира нет.
Сквашивают молоко молочно-кислые бактерии, они молочный сахар лактозу перерабатывают на молочную кислоту, а она в свою очередь действует на молочный белок казеин, который сворачивается - образуются сгустки. Отсюда и название - простокваша, просто кваситься молоко, естественно, без всяких танцев с бубнами. В теплом месте за 2-3 дня. Сметана это прокисшие сливки.
Но это я так, по народному. Если по научному, то там разная микрофлора используется для сквашивания молока и поэтому разные продукты получаются - простокваша, кефир, йогурт.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 11.02.2025 10:32
Страницы:
1
...
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр