я помню жильцы ЖК около которых наши гаражи я жёг провода говорили якобы у меня в гараже приёмка и я налоги не плачу
я перестраховался...вызвал татарина и чёр мет продал ему
весь гараж вычищен был
потом нагрянули оперативники и ничего не нашли
я говорю я калека и сижу с паяльником в гараже и просто в нём отдыхаю
потом участковый пришёл и говорит чтобы мол я в 2 км в лесу обжигал хоть провода
с тех пор я контрабандой в пакет прячу кило меди и сдаю на дальнюю приёмку которой я сказал что док
Крахмал в тесто когда кладешь он сильно отличается скажем от теста с разрыхлителем
Крахмал и разрыхлитель это разное. Это не аналоги. Крахмал часто ложат в сырники, и другие блюда вместо энного количества муки, он нежнее и воздушнее её. А разрыхлитель это сода с лимонной кислотой. При добавлении жидкости они между собой реагируют (так же как сода реагирует с уксусом) и образуется углекислый газ, который поднимает тесто.
отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 10.02.2025 20:22
Это интересно конечно, но я первый абзац иначе понимаю.
А был собственный опыт, чтоб с разных объектов, оформленных до 14 года, возмещали?
нет опыта до 14 г, но до14 г и нельзя было с разных объектов и это касается только недвижимости. а вот сейчас 25г. и проценты ни разу не возмещались-можно подавать на вычет. но если с этого (нового) объекта не получится возместить 390 000, то остаток прогорает. на другой объект тащить нельзя.
а вот саму недвигу можно
отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.02.2025 20:23
нет опыта до 14 г, но до14 г и нельзя было с разных объектов и это касается только недвижимости. а вот сейчас 25г. и проценты ни разу не возмещались-можно подавать на вычет. но если с этого (нового) объекта не получится возместить 390 000, то остаток прогорает. на другой объект тащить нельзя.
а вот саму недвигу можно
У меня есть опыт покупки 1 объекта до 14. Возмещали покупку и % по ипотеке. Мне сказали, что это право дается один раз в жизни и свои лимиты я использовала. Других примеров, чтоб сравнить, у меня нет - никто не покупал до 14 и после, тем более в 2 ипотеки.
Вобщем, надо консультироваться в любом случае, нюансов много.
верно - что 260 000 что 390 000 можно возместить только один раз. Но с одного объекта может не получиться 260 000 и до полной суммы можно гнать с другой недвиги но
только не с недвиги до 2014 года - там прогорает
отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.02.2025 21:07
мне это как раз разъяснял юрист. Но у нас тут тоже есть юрист...
Вот эта фраза о чем?
В отношении жилья, приобретенного до 1 января 2014 года, имущественный налоговый вычет как в части расходов на новое строительство, так и в части расходов, направленных на погашение процентов по кредитам, полученным на его приобретение, предоставлялся только в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества.
верно - что 260 000 что 390 000 можно возместить только один раз. Но с одного объекта может не получиться 260 000 и до полной суммы можно гнать с другой недвиги но
только не с недвиги до 2014 года - там прогорает
до 1 января 2014 года, имущественный налоговый вычет как в части расходов на новое строительство, так и в части расходов, направленных на погашение процентов по кредитам, полученным на его приобретение, предоставлялся только в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества.
до 2014 нельзя было, верно. а после можно - Нелля покупает недвижимость в 2025 - на вычет % ни разу не подавала, может подать, на имущество подавала, подать не может
отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.02.2025 21:14
Крахмал и разрыхлитель это разное. Это не аналоги. Крахмал часто ложат в сырники, и другие блюда вместо энного количества муки, он нежнее и воздушнее её. А разрыхлитель это сода с лимонной кислотой. При добавлении жидкости они между собой реагируют (так же как сода реагирует с уксусом) и образуется углекислый газ, который поднимает тесто.
Об этом и речь) что крахмальная картофельная вода, во времена детства, использовалась активно
А сейчас многие и не помнят
Сегодня я вот пыталась творог сделать - ни черта не вышло ) что я за хозяйка. Мне тока в магазин за творогом
Подумаю еще сдалась я или еще буду пробовать
Об этом и речь) что крахмальная картофельная вода, во времена детства, использовалась активно
А сейчас многие и не помнят
Сегодня я вот пыталась творог сделать - ни черта не вышло ) что я за хозяйка. Мне тока в магазин за творогом
Подумаю еще сдалась я или еще буду пробовать
я в детстве делала крахмал из картошки..... с ума сойти.
но тогда и понятно 90-- но сейчас то что за кипишь)))
до 2014 нельзя было, верно. а после можно - Нелля покупает недвижимость в 2025 - на вычет % ни разу не подавала, может подать, на имущество подавала, подать не может
То есть они отделяют право на возмещение % от имущественного вычета, который был получен до 14г?
Это юрист так сказал?