загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
...
128
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Такое ощущение, что люди сначала усложняют рецепты, а потом начинают думать, как их удешевить. Обычный белый хлеб я пеку тоже просто: вода, соль, сахар, дрожжи, мука. Зачем туда молоко, которое потом пытаются заменить на картофельный отвар?
Для белого хлеба не надо, а для пирогов надо.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Сейчас эту пиццу на чем только не делают, на лаваше, на мексиканских тортильях, на лепешке из кабачка, на лепешке из куриной грудки.Так что картофельный отвар в тесто вместо воды, это ещё самое безобидное, над чем могут рыдать итальянцы. ))
Дык, если речь об экономии, то проще взять простой классический рецепт теста и не заморачиваться.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Дык, если речь об экономии, то проще взять простой классический рецепт теста и не заморачиваться.
Так я как бы и не утверждала, что картофельный отвар в тесто для экономии добавляю. Я для вкусовых качеств. dntknw_rt_60.gif Это Сергей писал, что так экономят.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Так я как бы и не утверждала, что картофельный отвар в тесто для экономии добавляю. Я для вкусовых качеств. Это Сергей писал, что так экономят.
Не- не, я попробую теперь обязательно)
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Не- не, я попробую теперь обязательно)
Я пробовала и не раз,но не в пироги.
А когда с хлебопечкой игралась.
Хлеб действительно получается воздушнее.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Я пробовала и не раз,но не в пироги. А когда с хлебопечкой игралась. Хлеб действительно получается воздушнее.
В хлебопечка я строго все по рецепту из книжки к ней. Там столько заморочек, чтобы дрожжи только сухие и молоко сухое. Риск что не вымешает или не пропекется, если я чего попало туда набухаю.
Только с печеньями могу экспериментировать, там лишь бы на столе смочь раскатать)
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
В хлебопечка я строго все по рецепту из книжки к ней. Там столько заморочек, чтобы дрожжи только сухие и молоко сухое. Риск что не вымешает или не пропекется, если я чего попало туда набухаю. Только с печеньями могу экспериментировать, там лишь бы на столе смочь раскатать)
В своё время был форум на хлебочке(сайт)
Там каких только рецептов не было .
Очень многими пользовалась.
И на картофельном отваре пекла.
Помню,что главный принцип был не смешивать соль и дрожжи(сухие)
То есть сначала,соль,сахар,вода или отвар,потом мука и дрожжи
Прекрасно всё выпекалось.
Сухое молоко не использовала ни когда.
Потом на игралась с хлебопечкой.
Дальше уже без нее пекла.
А сейчас совсем не пеку.
Сообщение отредактировала Катюша, Москва, м. Преображенская площадь (автор поста) 10.02.2025 13:09
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Слушайте
Ну один достойный вполне кешбек я таки нашла))
5 покупок по 2500 руб в приложении Дикси доставка
До конца февраля
По карте Альфа Банка любой
Возврат
5250
Ну ваще ниче так))
В отношениях

А вообще
Предлагаю
Сравнить популярные агрегаторы Самокат и Лавка
С доставкой от ритейлеров
По условиям оформления заказа, одни и те же продукты по цене, приветственные скидки и тп
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Слушайте Ну один достойный вполне кешбек я таки нашла)) 5 покупок по 2500 руб в приложении Дикси доставка До конца февраля По карте Альфа Банка любой Возврат 5250 Ну ваще ниче так))
У Альфы много интересных предложений и продуктов.
Альфа + X5 Клуб + Билайн - хорошее сочетание, например.
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
5 покупок по 2500 руб в приложении Дикси доставка До конца февраля
Чего хоть там в Дикси на 2500 брать? Ещё и пять раз hm_rt_40.png
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Про вот это не знаю. Но я буду подавать на налоговый вычет за покупку квартиры + выплаченные проценты по ипотеке. Про налоговый вычет на ввплаченные проценты по ипотеке почему-то не все знают. Еще при досрочном погашении есть возможность вернуть часть оплаченной страховки. Тоже почему-то не все о таких возвратах знают.
У меня уже был вычет за покупку квартиры. Без ипотеки. А вот сейчас есть ипотека, и я вот не знаю, могу ли я хотя бы с процентов по ипотеке сделать вычет?
Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 10.02.2025 16:50
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
Чего хоть там в Дикси на 2500 брать? Ещё и пять раз
Ну) у меня семья из 3 взрослых людей
Найду что взять
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У Альфы много интересных предложений и продуктов. Альфа + X5 Клуб + Билайн - хорошее сочетание, например.
Наташ, я зарплатный клиент Альфы, у меня 1% кешбека на всё. Но что-то мало получается, на ВТБ больше кешбек.
Наталья, Москва, 38 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У меня уже был вычет за покупку квартиры. Без ипотеки. А вот сейчас есть ипотека, и я вот не знаю, могу ли я хотя бы с процентов по ипотеке сделать вычет?
По идее, должна смочь.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Наташ, я зарплатный клиент Альфы, у меня 1% кешбека на всё. Но что-то мало получается, на ВТБ больше кешбек.
Если я правильно поняла
Стоит мониторить акции партнеров
Иногда надо полагать
Что-то да вывалится))

Этой инфой и предлагала делиться))
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Смотря когда покупала первую квартиру. Если до 14 года, то нет. Там действовало ограничение по количеству объектов.
Наталья, Москва, 38 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
С расходами и кэшбеком, по идее, должна быть единая стратегия: выделяешь 3 наиболее затратных статей расхода, а дальше сокращаешь расходы по ним, в том числе за счёт кэшбека, если такая возможность есть.

Мне Альфа начислила за последние две доставки в Пятёрке кэшбек в 10%. Ещё баллами вернёт сама Пятёрка. Но у меня условия другие, не просто зарплатного клиента. В январе мне вернули 5 500 кэшбека за покупки по выбранным категориям + была покупка у партнёра и 1800 компенсировали за поездки на такси. В феврале вернулось почти 6 тыс. вместе с компенсацией за такси. В этом месяце пока крупных трат не планируется, поэтому будет скромнее.
Наталья, Москва, 38 лет.

С партнёрами примерно так это работает. Покупала дочери куртку в Finn Flare. С этой покупки вернулось 2 500, например. Куртку уже не помню, за сколько покупала: там была скидка за оплату онлайн + списанные бонусы.
Наталья, Москва, 38 лет.

За пополнение Тройки тоже можно получать 3% кэшбека баллами в приложении "Город", которыми потом можно её можно и пополнять. И получать кэшбек от банков: Альфа по пятницам периодически раскручивает барабан. В прошлую пятницу я пополнила Тройку на 500 руб. Кэшбеком вернулось 100 руб. + 3% баллов в приложении "Город". В сбере в этом месяце у меня транспорт с кэшбеком в 10%, в Пэя Яндексе - 15%. У нас пополнение транспортных карт лишним не бывает, поэтому я всегда пользуюсь этими мелкими возможностями кэшбека.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.02.2025 17:14
Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр