загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
...
128
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да забудьте вы про объект до 2014 года. Покупается НОВЫЙ объект, по нему будут возмещаться %. По НОВОМУ объекту.
Я об этом и спрашиваю)
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Я об этом и спрашиваю)
Одновременно сообщаем, что в случае приобретения после 1 января 2014 года другого объекта недвижимого имущества с привлечением кредитных средств налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по кредитам, фактически израсходованным им на его приобретение, если ранее расходы на погашение процентов по кредиту в отношении жилья, приобретенного до 1 января 2014 года, не включались в состав имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.

Минфин РФ: Письмо № 03-04-05/584 от 14.01.2019
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Одновременно сообщаем, что в случае приобретения после 1 января 2014 года другого объекта недвижимого имущества с привлечением кредитных средств налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по кредитам, фактически израсходованным им на его приобретение, если ранее расходы на погашение процентов по кредиту в отношении жилья, приобретенного до 1 января 2014 года
Спасибо, тут все однозначно)
Ранее, меня смущала фраза "одного и того же"
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Nocaption, Россия, Москва писала:
Об этом и речь) что крахмальная картофельная вода, во времена детства, использовалась активно А сейчас многие и не помнят Сегодня я вот пыталась творог сделать - ни черта не вышло ) что я за хозяйка. Мне тока в магазин за творогом Подумаю еще сдалась я или еще буду пробовать
Что именно не вышло?
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Что именно не вышло?
Я раньше делала такой творог, но прям из пол литра капельку .. себе или щеночку
Быстрый с хлоридом кальция
Странно все было
Ошибка что стала делать сразу 5 л в одной емкости
Прихватилось маленько к дну
Потом переделала в процессе в 2,5 две кастрюли
И вот из одной 2,5 вышло грамм 200
А вторая вообще не свернулась можно сказать
Обиделась, мыла все, творог собаке отдала тк по моим расчетам должен был быть 1 кг)
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 10.02.2025 22:06
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я раньше делала такой творог, но прям из пол литра капельку .. себе или щеночку Быстрый с хлоридом кальция Странно все было Ошибка что стала делать сразу 5 л в одной емкости Прихватилось маленько к дну Потом переделала в процессе в 2,5 две кастрюли И вот из одной 2,5 вышло грамм 200 А вторая вообще не свернулась можно сказать Обиделась, мыла все, творог собаке отдала тк по моим расчетам должен был быть 1 кг)
Ой, я таких схем не знаю. У меня всё естественно - молоко прокисло, простоквашу нагрела на водяной бане, отставила - через пару часов творог от сыворотки отделила.

Ой, я таких схем не знаю. У меня всё естественно - молоко прокисло, простоквашу нагрела на водяной бане, отставила - через пару часов творог от сыворотки отделила.
Второй рецепт который мне дала там это хозяйка , так скажем
Но я из за своей серости боюсь прокисло - думаю испортилось. Молоко то натуральное в таком количестве впервые в жизни вижу )
Времени не очень много вникать - но в целом интересно было бы поближе познакомится
На работе кто в Брянске жил в детстве
Говорят пока кино смотрят , трясли банку три литра с молоком и за фильм кусок масла создавали
Я такое даже представить не могу
Чудо
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Я так же. И даже не на водяной бане, я просто в кастрюлке на 4 литра. Три литра молока чуть скисшего туда выливаю, оставляю в комнате на ночь, потом подогреваю, не доводя до кипения. Когда остынет, сливаю на марлю в дуршлаге, завязываю кончики, подвешиваю за ручку шкафчика над мойкой. Вниз какую нибудь мисочку. Через несколько часов стечет все. Чем качественнее молоко то больший объем творога.
Какой хлорид кальция??? what_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 10.02.2025 22:23

Второй рецепт который мне дала там это хозяйка , так скажем Но я из за своей серости боюсь прокисло - думаю испортилось. Молоко то натуральное в таком количестве впервые в жизни вижу ) Времени не очень много вникать - но в целом интересно было бы поближе познакомится На работе кто в Брянске жил в детстве Говорят пока кино смотрят , трясли банку три литра с молоком и за фильм кусок масла создавали Я такое даже представить не могу Чудо

Два таких варианта мне подсказали

Говорят пока кино смотрят , трясли банку три литра с молоком и за фильм кусок масла создавали Я такое даже представить не могу Чудо
Не молоко, а сливки. Снимали с банок трёх литровых более белую и плотную массу у горлышка банки( 3-5см), после того как молоко простоит пару дней в холодильнике.
Не знаю, получатся ли какие нибудь сливки из покупного молока hm_rt_40.png Оно уже обезжиренное.
Ну может 0, 5 см и соберётся.
Покупать сливки специально для того чтобы сбить масло? Не незнаю, риск неоправдан. Лучше сразу пачку масла купить

Три литра сливок это конечно круто, обычно литр- полтора сливок трясли в трехлитровой банке. Комочек масла размеров с кулачок выходил, наверно гр 150.
Молоко хоть неделю тряси, пока соседи санитаров не вызовут biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 10.02.2025 22:39

Два таких варианта мне подсказали
Свет, ну я бы хлорид кальция точно не стала бы лить в молоко...
Вот сейчас подумала, а может и покупной творог весь с хлоридом hm_rt_40.png жуть. Что мы только едим ispug_rt_40.png
Вообще и состав молока наверно интересный, раз бывает стоит молоко несколько дней в холодильнике и все не скисает
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 10.02.2025 22:34
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

до 2014 нельзя было, верно. а после можно - Нелля покупает недвижимость в 2025 - на вычет % ни разу не подавала, может подать, на имущество подавала, подать не может
А общая сумма вычетов за % и имущество сколько сейчас?

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я так же. И даже не на водяной бане, я просто в кастрюлке на 4 литра. Три литра молока чуть скисшего туда выливаю, оставляю в комнате на ночь, потом подогреваю, не доводя до кипения. Когда остынет, сливаю на марлю в дуршлаге, завязываю кончики, подвешиваю за ручку шкафчика над мойкой. Вниз какую нибудь мисочку. Через несколько часов стечет все. Чем качественнее молоко то больший объем творога. Какой хлорид кальция???
Хлорид кальция раньше добавляли , когда брынзу делали, это если мне память не изменяет. Я творог так же делаю из скисшего молока, нагрела до сворачивания, откинула на марлю и все.

Не молоко, а сливки. Снимали с банок трёх литровых более белую и плотную массу у горлышка банки( 3-5см), после того как молоко простоит пару дней в холодильнике. Не знаю, получатся ли какие нибудь сливки из покупного молока Оно уже обезжиренное. Ну может 0, 5 см и соберётся. Покупать сливки специально для того чтобы сбить масло? Не незнаю, риск неоправдан. Лучше сразу пачку масла купить
Нет, покупать на масло не буду конечно
Так сливки с их молока собирала - они научили
Выставила на 1,5 суток из холодильника
Но мама говорит что мало … см 3 было в 3 л банке
А Масло взбивали за тв мне показалось из молока
Я завтра уточню
Если из сливок то конечно не очень удивительно)

Свет, ну я бы хлорид кальция точно не стала бы лить в молоко... Вот сейчас подумала, а может и покупной творог весь с хлоридом жуть. Что мы только едим Вообще и состав молока наверно интересный, раз бывает стоит молоко несколько дней в холодильнике и все не скисает
Хлорид кальция я этот рецепт я взяла с видео кассеты ратные такие в роддомах давали ) детям делают обогащают дополнительно кальцием
Это не страшно
Я правда делала ротвейлеру , я же поздно родила
У всех дети , у меня щенок
Но конечно лучше закваску … магазины мне дали с ними все рассказали
Хотела с простого начать , но и с простым пролетела
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 10.02.2025 22:48

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Хлорид кальция раньше добавляли , когда брынзу делали, это если мне память не изменяет. Я творог так же делаю из скисшего молока, нагрела до сворачивания, откинула на марлю и все.
Так попробую !

Нет, покупать на масло не буду конечно Так сливки с их молока собирала - они научили Выставила на 1,5 суток из холодильника Но мама говорит что мало … см 3 было в 3 л банке А Масло взбивали за тв мне показалось из молока Я завтра уточню Если из сливок то конечно не очень удивительно)
И трясти и ногами банку катать заставляли, на что только не шли чтобы использовать каторжный детский труд tongue_rt_40.png

И трясти и ногами банку катать заставляли, на что только не шли чтобы использовать каторжный детский труд
У бабушки деревянная маслобойка была и сепаратор🤣
Сообщение отредактировала Окси, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.02.2025 22:44

Хлорид калий я этот рецепт я взяла с видео кассеты ратные такие в роддомах давали ) детям делают обогащают дополнительно кальцием Это не страшно Я правда делала ротвейлеру , я же поздно родила У всех дети , у меня щенок Но конечно лучше закваску … магазины мне дали с ними все рассказали Хотела с простого начать , но и с простым пролетела
Свет, на самом деле ты умничка. Я творогом заморачивались только потому, что молока покупаю с избытком. Стараюсь меньше покупать. Но открою коробку или бутылку, как не допью за день, так в сторону оставляю, новую беру, люблю посвежее. Так бывает накопится несколько бутылок, потом думаю куда его или на блины или для творога.
Специально покупать молоко чтобы творог сделать даже в голову не придет

И трясти и ногами банку катать заставляли, на что только не шли чтобы использовать каторжный детский труд
Вот
Я этого даже представить не могу
Я коров то боюсь
Хотела тоже попробовать
А там в группе девочки такие сыры делают
Эти я даже не буду браться конечно
Но сам факт ! Из молока!!!! До меня это чудо
Страницы:
1
...
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр