Вот те знакомые, что туда постоянно ездят- купили сначала сушилку для овощей. Сушат яблоки, киви, бананы. Даже хурму. Делают натуральную пастилу. Они запекают яблоки в духовке. Затем протирают через сито и намазывают пластом на бумагу. И сушат. Так много-много раз. Очень вкусная пастила персиковая и чипсы из дыни. Конфет они не покупают. Только натуральные фрукты и сушеные. Потом купили морозилку. овощи морозят на зиму.
Все это конечно вкусно, но вот я попробовала и поняла, что не моё. Сладкое не люблю. Сушёное есть нет желания. Любителей в семье тоже нет.
Сушилкой пользуюсь эпизодически в сезон. Помидоры вялю, зелень сушу, малину для чая, яблоки.
Пробовала сушить фрукты, хорошо, но свежее всегда в доступе в магазине и съесть приятнее.
На мой взгляд, сейчас актуально мелким оптом тариться корзиной на пару недель, где есть мясо, рыба, овощи, крупы, молочка, немного фруктов. Сделать из этого полуфабрикаты, например:
маринованое мясо/птица
слабосоленая рыба
бульоны
зажарка для супа
гарниры
Готовые мясные нарезки
Все в вакуум, часть в холодильник, часть в морозилку
И обеспечить себе качественное полноценное питание, чтобы не тратить на это свое время после работы.