Думаю, этот вопрос важен для многих. Как для одиноких пап-мам, так и для тех, кто пытается построить с ними отношения.
Есть такое дело... Когда начинаешь встречаться, берешь в жены девушку без ребенка - то она входит в твою семью. Когда с ребенком - ты в ее.
Как сделать так, чтобы не нанести ребенку моральную травму? Как вести себя, чтобы не настроить против и ребенка, и женщину?
Думаю, ответ прост. Надо просто любить детей. И хорошо к ним относиться. Уделять внимание ребенку, но не в одиночку. Иначе это будет смотреться как подлизывание, а ребенок может вообще неизвестно как отреагировать. Важно именно вместе. Так и ребенок будет видеть, что вы нормально общаетесь. Значит, ревности не будет, скорее всего.
И помните, отношения нужно построить не только с матерью ребенка, но и с самим ребенком. Как минимум потому, что если что-то не так, отношения с женщиной тоже сойдут на нет. А еще... Надо не просто отношения ради отношений строить. Ребенок-то видит... Сегодня папа (мама) с одним, завтра - с другим... Не дело... Нужно именно желание создать Семью. Ведь семья - самое главное в жизни!
Ребенок должен видеть, что мама счастлива с "новым" папой, а папа - с "новой" мамой, если его папа воспитывает...
Это только мое мнение. Мне интересно ваше. Причем, как одиноких мам и пап, так и мужчин и женщин, которые хотят создать семью с ними.
И помните, скоро День Любви, Семь и Верности. А эти понятия всегда идут рядом. Если нет, то это *вырезано цензурой*, а не семья получается.