Главная Форум Женский форум. Дом и семья Домашнее хозяйство Знакомься, это "новый" папа (мама)... Или как войти в семью с ребенком
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
16
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 57 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 57 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Пишите вдумчиво, пожалуйста. Половина фраз двояко воспринимаются, не образуя логически законченную мысль.
По слогам разжёвывать?Любую фразу можно понять двояко,но лучше усматривать смысл в написанном.
Александр (почти прирученный волк), Москва, м. Электрозаводская, 42 года
Александр (почти прирученный волк), Москва, м. Электрозаводская, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Важно, чтобы у вас с ним разногласий не было. Хотя бы для ребёнка. Если есть, что обсудить-не при ребёнке. Ребёнок должен быть уверен, что вы заодно. Доверять. Все недоверия оставьте за дверью. Сейчас обсуждайте. Потом обсуждайте. Но довериться надо, а как же иначе...
А вот тут ты права. Ребенок НЕ ДОЛЖЕН видеть, если мама и ее друг или папа ругаются... или что-то выясняют. Кто в доме хозяин? Папа? Мама? НЕТ! Ребенок) И ради него во многом что-то делается. Ну, должно)

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так и поступим, спасибо)
))) Так и поступим

Александр (почти прирученный волк), Москва, м. Электрозаводская писал:
Ох, Дмитрий, Юлия - замечательная мама. Так что не стоит учить)) Все равно у всех индивидуально. Вот что-что, а за то, что на ребенка рука поднимется... даже я ругать буду, уж насколько спокойный.
Не сомневаюсь в ее качествах и не коим образом не пытаюсь учить. Меня спросили,я ответил. Каждый выбирает сам.

Я приветствует воспитание без насилия но полностью на него перейти пока не получается. Попробуем об говорить на берегу, но если у человека нет практического опыта воспитания детей- боюсь это будут лишь теоритеческие гипотезы
ну, да... Я, например, руку не подниму, даже если на шею сядет... Нельзя... Буду искать другие способы.
но все на берегу не обсудить. Надо учиться общий язык находить. Главное, чтобы хотя бы вначале совпадали взгляды. На ситуацию в общем.

Или отчим влюбляется в падчерицу. Что гораздо более вероятнее.
Перегрелась? В падчерицу можно влюбиться только как в ребенка, как в дочку. Уж не знаю, какой вы смысл вложили, но другой я не представляю. Притом, она будет не падчерицей. Она будет дочерью. Пусть даже отец не родной.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
По слогам разжёвывать?Любую фразу можно понять двояко,но лучше усматривать смысл в написанном.
Пусть хоть кто-то мне ее растолкует, раз я такая тупая. Найдутся такие?
Елена, Москва, 50 лет.

Перегрелась? В падчерицу можно влюбиться только как в ребенка, как в дочку. Уж не знаю, какой вы смысл вложили, но другой я не представляю. Притом, она будет не падчерицей. Она будет дочерью. Пусть даже отец не родной.
Лолиту перечитайте. Вполне реальные переживания взрослого мужчины по отношению к падчерице-подростку.

Дело тут скорее не в ребенке а в том что человек опасается наказывать...чтоб не вызвать отчуждения и не усложнить привыкание.
даже отругать за что-то на самом деле...когда это необходимор

У моей коллеги мамин сожитель постоянный на год ее старше, соответственно маму намного младше ..
а у меня есть знакомая.. 30 лет. Дочку родила в 14.
Сейчас дочке - 16... Вот достанется падчерица))) мужичку лет 30...
Ольга, Россия, Москва, 61 год
Ольга, Москва, 61 год.

Саш, ну давай тебя коронуем, что ли!!! pogranichnik_rt_44.gif king_rt_56.gif Молодец!!! good2_rt_68.gif
У того, у кого есть к ребёнку отцовские чувства, других не появится.
Это норма. give-rose_rt_60.gif
Елена, Москва, 50 лет.

Саш, ну давай тебя коронуем, что ли!!! Молодец!!! У того, у кого есть к ребёнку отцовские чувства, других не появится. Это норма.
Через пару-тройку лет корону примерит. Пока рано говорить какие там у него чувства. Нетерпимость к мнению других он уже показал.

Яна, Россия, Тамбов писала:
Александр, извините, за прямолинейность,а у Вас как вышло найти общий язык с дочкой Юлии,если да, то поделитесь как у Вас это получилось?я не просто так интересуюсь из любопытства, просто у меня такая же ситуация,я встречаюсь с молодым человеком, а с дочкой у него как-то не клеится,что делать не знаю!!!
Просто надо любить женщину, ценить ее, любить детей, быть искренним и очень хотеть семью... И тогда всегда можно найти что-то общее между собой и ребенком) Пусть даже это будет вредность, капризы или умение рассказывать стихотворение)
Эмммм... А кто сказал, что я нашел общий язык с кем-то?)))
наталья, маленький городок, 46 лет
наталья, маленький городок, 46 лет.

Пусть хоть кто-то мне ее растолкует, раз я такая тупая. Найдутся такие?
Может я тоже неправильно поняла,но разница между падчерицей и отчимом желательна меньше 10 лет,если больше ситуация непредсказуема.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Не сомневаюсь в ее качествах и не коим образом не пытаюсь учить. Меня спросили,я ответил. Каждый выбирает сам.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
(с) Ю. Левитанский

наталья, маленький городок писала:
Может я тоже неправильно поняла,но разница между падчерицей и отчимом желательна меньше 10 лет,если больше ситуация непредсказуема.
Как меньше 10 лет? 5? ))) Два?)))

Перечитайте еще раз мой пост про контроль мамой.
Елена, Москва, 50 лет.

Вы не ту фразу растолковалиsmile_rt_40.png)) Но все равно спасибоsmile_rt_40.png

Саш, ну давай тебя коронуем, что ли!!! Молодец!!! У того, у кого есть к ребёнку отцовские чувства, других не появится. Это норма.
Это не норма!!!!
Это не лечится, к сожалению...
Не понимаю, как их может не быть? Даже если ребенок вашей избранницы... Ну, он же общим будет)
Дон Серхио, Москва, м. Измайловская, 63 года
Дон Серхио, Москва, м. Измайловская, 63 года.

"...Шпагу для дуэли,меч для битвы
Каждый выбирает для себя ! "

Александр ! Я Вас уважаю , хотя и пить не буду ! Даже спорить с Вами не о чем ! smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр