еще недавно он так был весел и все завидовали его пушистому хвосту (даже я), ни у одного кота в мире нет такого...
)) замечательный котик Марсик, ему полгодика, он домашний, на улицу не ходит, очень интеллигентный и воспитанный.. и тут решил его хозяин побаловать кота - выпустил его в общий коридор - пусть побегает - порезвится, там и места много.. и запахи все такие интересные.. он же любопытный кот, ему надо все потрогать и понюхать.. и поноситься по коридору.. он каждый день начал проситься в этот коридор, гулял там, лежал на чужих ковриках, дети соседей любили с ним там играть и иногда даже забирали ненадолго к себе, чтобы погладить у себя в родных пенатах.. хозяин уехал в командировку и тут началось! у кота начался зуд за ушами.. в ушах.. он начал рьяно драть оба уха, вылезли страшные болячки и шерсть начала отваливаться.. на него стало жалко смотреть, бабуля - его хозяйка думала наверное аллергия на сухой корм, на который его подсадил опять же его хозяин, который уехал... так вот - когда я пришла к ней в гости, то сразу поняла, что это не аллергия - тут же повезла его в ветеринарку - оказалось, что у него ушной клещ.. и взяли еще пробу с его кожи на стригучий лишай... назначили лечение - написали схему, за прием 800 рублей, за лекарства столько же, за анализы все остальное - получилось 2300
и на следующий день опять страшная новость - лишай!!!! мы в ужасе.. опять его надо вести на прием, опять нужно отдавать бешеные деньги за назначение и лекарства, за укол...
(( бабушка начала плакать, что у нее нет денег, чтобы лечить кота.. говорит надо наверное его усыпить...
я готова была плакать тоже, потому как у меня тоже с деньгами не густо..
и что вы думаете делает хозяин кота, когда я ему отправляю в вотсап все это и фотографии Марсика? он молчит..
молчит целые сутки..
я ищу другие способы - как можно лечить лишай? в инет залезть? там посмотреть? это все ужасно... вспомнила о подруге подруги - ветеринар она, на пенсии, нигде не работает, но живет далеко.. добыла ее телефон, все рассказала - она назначила по телефону лечение, сказала где дешевле купить лекарства (поскольку она тут раньше жила, то знала) и обошлось все это нам в 500 рублей, я купила два шприца, потому что надо было делать ему два укола.. и о ужас.. ему надо делать укол в ляжку
в холку я думаю было бы легче, но тут в ляжку, а там и мясо то нет почти
бабуля мужественно держала его завернутого в полотенце, я набрала лекарство.. начала ногу вытаскивать.. кот напряжен был так, что я думала он сейчас порвет нас обоих, когда освободится.. ну ды ладно, сделали ему укол, я даже постаралась медленнее вводить лекарство, может быть так и не надо было делать, ну вот замучили мы его и себя... поорал.. забился в угол, но потом вроде как нас простил.. мажем его вонючей мазью, он убегает, потом всю ее слизывает.. опять звоню ветеринару - что делать? он мазь слизывает? а купите ему ошейник! опять надо ехать в подольск? опять тратить деньги? нет уж.. мы делаем его сами из картонки и цепляем ему на шею булавкой.. очень даже симпатично он смотрится.. но коту первое время не нравится и он пятится назад и старается его снять..
так вот.. хозяин его до сих пор молчит, деньги на лечение не выслал... и мне жаль его маму и его кота, поэтому я их не бросаю, но общаться с ним уже не хочу...