Гдепаповцы, привет! Нашли уже наконец-то "своего"?
А я вот так и не вышла замуж, поэтому 3,5 года назад после долгих раздумий решила приобрести члена семьи.
Да-да, пойти и купить) Чего уж мучаться, если не сложилось с мужем)
Да и дочка сильно настаивала, уговаривала и даже слезу выдавить из меня хотела:
- Неужели тебе не хочется, ну хоть маааленького, но друга, пожааалуйста! Ну, что делать. Решено. Пошла выбирать.
Множество вариантов пересмотрела, изучила. Всё как-то не моё, не цепляет. И тут случайно наткнулась, сразу ёкнуло!
Русский черный терьер, в простонародье Черныш!) Счастью дочки не было предела,ведь она даже о болонке не мечтала)
Взяли девочку Юту, рожденную 1 апреля) И в доме поселилась навсегда радость)
Это очень доброе нежное душой создание. С тонким чувством юмора. Вот серьёзно - поприкалываться она очень любит, а ещё больше посмотреть на твою реакцию после шутки. Если расхохочешься ты, её радости нет предела, заглядывает в глаза и лыбится во всю пасть, забавно пританцовывая.
В первый год я не могла принять, вернее осознать её интеллект. Она способна на многоходовки. Очень наблюдательна. И этим бессовестно пользуется) Чего уж говорить о стандартных командах, которые схватывает влёт. НО всегда подумает, прежде чем выполнить. Оценит нужность с её точки зрения. Опять же, если увидит, что хозяева серьезно настроены, то выполняет всё безукоризненно.
Это наш завхоз. Она знает лучше где-что лежит, когда пора кому и во сколько вставать на работу и как правильней прикрутить кран.
С детьми забавляется от души, но знает, что низзя резко встать или побежать, т.к. они неустойчивые. Если они достали со своими покатушками и играми в переодевания, то предпочитает по-английски свалить.
При всей её доброте и жизнерадостности она как бы всегда начеку. Опасность обдумывает, но бывает молниеносной при угрозе, если она так расценила. Тогда цель остановить, удержать. Кровожадности нет, что очень ценно для сторожевых пород.
Рабочие собаки прекрасны в работе, удовольствие наблюдать. Мощные, быстрые, резкие. Но быстро отходчивые.
Видео как пример.
Вот такая многогранная наша девочка. Влюблена, счастлива, горда)
Это мы. Мне 47 лет и Юте 10 месяцев)
Теперь мы чуть подросли. Юте 3,5 года. Кадры просто из жизни. За качество извиняюсь, та ещё работа - сфотать Черныша)
Расскажите о своих питомцах вдумчиво и со знанием) Или просто проголосуйте.