С нми живет кошка Лиза. Нам иногда кажется, что это она нас завела, а не мы ее. Пришла к нам в машину, когда мы приехали из поселка в райцентр, залезла к мужу на ручки и давай лицо ему облизывать. Прекрасно доехала до дома, но попробуй ее теперь из этого дома вынести, тут же истерики, дикий мяв и раздирание в клочья переносок и рук.
Лиза -пушистый домовенок, знает что и где в доме должно лежать, очень возмущается, если что -то неправильно положили. Все насекомые, проникшие в дом, тут же должны быть отловлены и съедены. Если насекомое сидит на потолке, Лиза требует поднять ее повыше, чтобы она могла нарушителя границ словить.
Любит спать в шкафу, съела все мои кактусы и суккуленты, млеет от сырой рыбы, знает, что ее надо греть в микроволновке, играет только натуральными игрушками -веточками и травинками, так что на ковре в гостиной у нас частенько сеновал.
Любит кататься у папы на плече, лежать у меня поперек груди, чтобы я правой рукой почесывала ей пузо. Левой рукой нельзя, Лизонька левую руку не любит и кусает. Очень переживает, когда я в темноту выхожу из дома, прыгает по окнам и ругается кошачьим матом. Знает, когда я должна вернуться с работы, и выгоняет мужа меня встречать. Волнуется, когда я ванну принимаю, сидит на бортике и пытается меня из воды лапой выловить. Ест лапой. Пьет тоже лапой.