загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Если его не закрывать, то холодно зимой у нас. Независимо как хорошо утеплен пол. Утепляют цоколь и оставляют продыхи. Меня немного смущает пленка...Рубероид не лучше?
Если хотят цоколь - не делают сваи. Если делают сваи - не играются с цоколем. Иного не дано. sad_rt_40.png

Рубероид можно. Геотекстиль нет - он пропускает пар, а это самое страшное.

PS. А продухи что в Вашем понимании? Продухи это отверстия площадью не менее 0.05 м2. Это "дыра" размером 20*25 см.

PS. Что бы пол был т?плым это должен быть т?плый пол. Иного не дано. Физика и физиология.
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Я по-быстрому, мне только узнать) Дом на сваях. Пока нет пола. Но уже скоро будет. Озадачилась вопросом, ответа путного не нашла. Верю, форум поможет) Нужно ли землю под домом как-то перекрыть от влаги? И чем? Плодородный слой снят. Уровень чуть выше остального участка.
Ничего перекрывать не надо. Но пол требует дополнительного утепления т.к. отсутствует цоколь.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Если его не закрывать, то холодно зимой у нас. Независимо как хорошо утеплен пол. Утепляют цоколь и оставляют продыхи. Меня немного смущает пленка...Рубероид не лучше?
Есть же толстая пленка, армированная hm_rt_40.png
Сваи какие? Бетонные? У нас бетонные. На полу пещаная подушка, сверху бетонная стяжка. Потом будет теплый пол и плитка.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Если хотят цоколь - не делают сваи. Если делают сваи - не играются с цоколем. Иного не дано. Рубероид можно. Геотекстиль нет - он пропускает пар, а это самое страшное. PS. А продухи что в Вашем понимании? Продухи это отверстия площадью не менее 0.05 м2. Это "дыра" размером 20*25 см. PS. Что бы пол был т?плым это должен быть т?плый пол. Иного не дано. Физика и физиология.
С геотекстилем поняла, отметаем) Одна дыра будет 50 на 50. Остальные дырочки на противоположных стенах 15 на 15)
У нас играются, т.к. достаточно сухо, но зимы бывают холодные.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Есть же толстая пленка, армированная Сваи какие? Бетонные? У нас бетонные. На полу пещаная подушка, сверху бетонная стяжка. Потом будет теплый пол и плитка.
У тебя дом с сибита, у меня брус. Там разные технологии. Но теплый пол тоже будет с плиткой)

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Ничего перекрывать не надо. Но пол требует дополнительного утепления т.к. отсутствует цоколь.
Вот, блинн...а я хочу его закрыть. Мне так надежней)

С геотекстилем поняла, отметаем) Одна дыра будет 50 на 50. Остальные дырочки на противоположных стенах 15 на 15) У нас играются, т.к. достаточно сухо, но зимы бывают холодные.
Сваи же не просто так ставили? Значит там либо вода гуляет постоянно, либо грунт сыпучий, подвижный и фундамент не катит. Ставить цоколь на сваи ну так себе затея на мой взгляд, пойдет туда вода и все сгниет нафик из за этого цоколя.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У тебя дом с сибита, у меня брус. Там разные технологии. Но теплый пол тоже будет с плиткой)
У нас поротерм+ облицовочный кирпич.

Сваи же не просто так ставили? Значит там либо вода гуляет постоянно, либо грунт сыпучий, подвижный и фундамент не катит. Ставить цоколь на сваи ну так себе затея на мой взгляд, пойдет туда вода и все сгниет нафик из за этого цоколя.
Сваи поставили как раз, потому что нет проблем с грунтом tongue_rt_40.gif Нет подземных вод, внизу глина. Всё сильно устойчиво)

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У нас поротерм+ облицовочный кирпич.
Слышала хорошие отзывы про поротерм.Так что здорово good2_rt_68.gif
Потом сама всем расскажешь, как распробуешь)
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Для Одуванчик, Россия, Новосибирск:

Погугли пол по грунту.

Сваи поставили как раз, потому что нет проблем с грунтом Нет подземных вод, внизу глина. Всё сильно устойчиво)
Сваи как раз и нужны там, где проблемный грунт. Глинистая почва плохо пропускает влагу, зимой такой грунт делает большие подвижки именно это и есть причина отказа от нормального фундамента.

Сваи как раз и нужны там, где проблемный грунт. Глинистая почва плохо пропускает влагу, зимой такой грунт делает большие подвижки именно это и есть причина отказа от нормального фундамента.
Коль, но рядом живут с ленточными фундаментами. Всё устраивает, никаких проблем.

Коль, но рядом живут с ленточными фундаментами. Всё устраивает, никаких проблем.
Есть такой фальш-цоколь. Тебе подойдёт раз так хочется. Найдешь в тырнетах инфу)

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Погугли пол по грунту.
Вика, заливать? Не, я уже не готова на такой подвиг)

Есть такой фальш-цоколь. Тебе подойдёт раз так хочется. Найдешь в тырнетах инфу)
погуглю, спасиб)
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Вика, заливать? Не, я уже не готова на такой подвиг)
В смысле заливать? То, что ты собираешься делать называется "пол по грунту".
Тебе ж пирог нужен?
Я малоэтажкой не занималась никогда. У архов могу спросить узлы. Если ещё актуально.
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 17.08.2023 18:50
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Вот, блинн...а я хочу его закрыть. Мне так надежней)
"Выглядит над?жнее" (C)

Как можно догадаться ничего общего с над?жностью это не имеет. sad_rt_40.png

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
В смысле заливать? Тебе ж пирог нужен? Я малоэтажкой не занималась никогда. У архов могу спросить узлы. Если ещё актуально.
У меня дом из бруса. Там такой пирог не вкусен)
Спасибо friends_rt_104.gif

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
"Выглядит над?жнее" (C) Как можно догадаться ничего общего с над?жностью это не имеет.
Ну, может быть) Но есть точно функционал - не продувается ледяными ветрами.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр