загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
нет у меня радона
Проверяла?
Денис, Москва, м. Беговая, 40 лет
Денис, Москва, м. Беговая, 40 лет.
В отношениях

Так и запланировала. Но многие отсекают землю, вот и задумалась.Возможно при ленточных фундаментах есть в этом смысл
Может речь шла о плодородном слое. Но там и так ничего расти не будет т.к. темно. А в дом никакая влага не пойдет из-за пленки.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Всё тривиально просто. Парциальное давление. Хотя Вы правы, его проще игнорировать чем принять.
Я не игнорирую, я хочу понять.

Денис, Москва, м. Беговая писал:
Может речь шла о плодородном слое. Но там и так ничего расти не будет т.к. темно. А в дом никакая влага не пойдет из-за пленки.
Всё-таки нужна пленка?)

Сергей, Россия, Киров писал:
Проверяла?
Нет. Но если он есть, то ничего не поможет.
В отношениях

Всё-таки нужна пленка?)
В теле самого пола. Пол будет я так понимаю по балкам с утеплением ватой?

В теле самого пола. Пол будет я так понимаю по балкам с утеплением ватой?
Да. Минвата 200, ветро и парозащита. Доска 50, сверху фанера.
В с/узле и прихожке будет теплый пол. Думаю надо пеноплекс.

Кому что...У меня дилемма, как бы землю в изоляцию sarcastic_rt_50.gif
А тут пишет:

обожаю 69 и куни....
был в теме со связыванием...
сейчас нет партнера
В отношениях

Да. Минвата 200, ветро и парозащита. Доска 50, сверху фанера. В с/узле и прихожке будет теплый пол. Думаю надо пеноплекс.
Ну и все. Внутрь ничего не пройдет,наружу ничего не выйдет. Плодородный слой я так понял снят. Не нужно ничего больше
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
На сваях строят там, где болото. Для этого и строят, чтоб была воздушная подушка между землёй и полом, она защищает от влаги.
Ещё, где торфяники) там на 1,5 метра дома поднимают, чтоб не сгорели)

Ну и все. Внутрь ничего не пройдет,наружу ничего не выйдет. Плодородный слой я так понял снят. Не нужно ничего больше
Спасибо, Денис. Как думаешь, сетка от грызунов нормально будет без обрешетки дополнительной снизу?
Т.е. сетка, потом ветро, потом минвата

Елена, Россия, Москва писала:
Ещё, где торфяники) там на 1,5 метра дома поднимают, чтоб не сгорели)
Я поняла, что многие не сталкивались здесь со сваями. У нас это норма, лёгкие дома все ставят на сваи.
В отношениях

Спасибо, Денис. Как думаешь, сетка от грызунов нормально будет без обрешетки дополнительной снизу? Т.е. сетка, потом ветро, потом минвата
Ну от сетки зависит. Главное чтобы не провисала. Можно рейки набить по балкам снизу. Если расстояние между балками небольшое то нормально будет.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Я не игнорирую, я хочу понять.
Два важных момента нужно понять дабы не свершить типовые ошибки.

1. Парциальное давление пара. Оно выдавливает пар из грунта наружу. Особенно сильно - зимой. Чем холоднее - тем сильнее. Пароизоляция грунта и отсутствие цоколя - гарантия долговечности деревянных элементов.

2. Оно же выдавливает пар из т?плого помещения наружу. Для этого нужна пароизоляция. Но уложив любую пароизоляционную пл?нку - "выше" нельзя никакие деревянные элементы использовать. Если просто - доска и фанера выше пароизоляции сгниют при первой возможности. Особенно если чистовое покрытие не будет самым дешманским ковролином на тканевой основе (почти все покрытия - пароизоляция).

Но не подумайте, что стоит убрать пл?нку и всё магически разрешится. Нет пл?нку - нет основного слоя обеспечивающего сопротивление воздухопроницанию. Нет этого слоя - дует по ногам. А если дует - значит воздух в утеплителе выдувается. А что является субстанцией обеспечивающей сопротивление теплопередачи в утепоителе? Правильно! Именно неподвижность воздуха!

Вобщем поздравляю, Вы ознакомлены с теорией гемороя с дешёвым фундаментом. sad_rt_40.png

. PS. Там ещё сечение балок, шаг опорных прогонов, шаг балок, диагональная устойчивость диафрагмы (если есть) перекрытия, толщину фанеры и ещё 100500 страшных слов обсудить можно.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 18.08.2023 18:38

Два важных момента нужно понять дабы не свершить типовые ошибки. 1. Парциальное давление пара. Оно выдавливает пар из грунта наружу. Особенно сильно - зимой. Чем холоднее - тем сильнее. Пароизоляция грунта и отсутствие цоколя - гарантия долговечности деревянных элементов. 2. Оно же выдавливает пар из т?плого помещения наружу. Для этого нужна пароизоляция. Но уложив любую пароизоляционную пл?нку - "выше" нельзя никакие деревянные элементы использовать. Если просто - доска и фане
Да уж...спросила называется про землю, а там всё к чертям)
1. На землю пленка. Ок. Фальшцоколь без утепления, ветра меньше.
2. Пароизоляция, чтобы в минвату не проходила влага сверху. Доску и фанеру нельзя. Значит, можно только в бетоне жить?
3. Фундамент не дешевый, если брать сегодняшние цены на металл. Он дешевый по времени.
В отношениях

Два важных момента нужно понять дабы не свершить типовые ошибки. 1. Парциальное давление пара. Оно выдавливает пар из грунта наружу. Особенно сильно - зимой. Чем холоднее - тем сильнее. Пароизоляция грунта и отсутствие цоколя - гарантия долговечности деревянных элементов. 2. Оно же выдавливает пар из т?плого помещения наружу. Для этого нужна пароизоляция. Но уложив любую пароизоляционную пл?нку - "выше" нельзя никакие деревянные элементы использовать. Если просто - доска и фане
Пар выходит наружу. Все слои должны соответствовать этому правилу. Сначала пароизоляция,потом вата,потом ветро влаго защита,дальше улица. Влагозащита пористая. Любая влага будет выходить наружу. Про парциальное давление пара вообще не в тему. Там нет давления. Цоколь не герметичный. Даже если...делают продухи. Все что над пароизоляцией не сгниет. Любой пол опять же не герметичный. Кроме лакированного паркета. Там опять же делают продухи. Вы или о другом или не понимаете в каркасных домах
В отношениях

Да уж...спросила называется про землю, а там всё к чертям) 1. На землю пленка. Ок. Фальшцоколь без утепления, ветра меньше. 2. Пароизоляция, чтобы в минвату не проходила влага сверху. Доску и фанеру нельзя. Значит, можно только в бетоне жить? 3. Фундамент не дешевый, если брать сегодняшние цены на металл. Он дешевый по времени.
Да не слушайте никого. Это бред. Цоколь продувается.Никто никакие пленки не кладет. Балки без контакта с водой тоже не сгниют. Там все продувается.

Да не слушайте никого. Это бред. Цоколь продувается.Никто никакие пленки не кладет. Балки без контакта с водой тоже не сгниют. Там все продувается.
Я всё лично ещё пропитала невымываемой пропиткой снизу)
Я понимаю, что многие к деревянным домам относятся предвзято, а тем более к каркасникам. Хотят жить только в бетоне. Но столетия показали, что дом из бруса ничуть не уступает, живет очень долго, если грамотно ко всему подходить.
А я очень хотела жить именно в деревянном доме. Там дышится и спится)
В отношениях

Снесите к чертям дом и постройте из кирпича,полы "по грунту",теплый пол,плиткой ещё закатайте все,(практично же)))И ленту обязательно. Чтобы мышам там было тепло))))
В отношениях

Я всё лично ещё пропитала невымываемой пропиткой снизу) Я понимаю, что многие к деревянным домам относятся предвзято, а тем более к каркасникам. Хотят жить только в бетоне. Но столетия показали, что дом из бруса ничуть не уступает, живет очень долго, если грамотно ко всему подходить. А я очень хотела жить именно в деревянном доме. Там дышится и спится)
Просто не знают как их строить)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр