загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Денис, Москва, м. Беговая писал:
Мне тоже лень))Я устал,еду домой)Но если вы представите мой пример с двумя полосами,то увидите что длинная полоса будет более упругая. Тут можно конечно надеятся на бриджинги,но смысл...они не являются силовым элементом.
Да не в этом дело. Важно как прогн?тся фанера плюс балки перекрытия. Именно суммарный прогиб важен, и именно его сложно аналитически просчитать.

Но суть трюка в том, что заставив фанеру втянуть в работу больше балок - получаем более приятный результат.
Денис, Москва, м. Беговая, 40 лет
Денис, Москва, м. Беговая, 40 лет.
В отношениях

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Да не в этом дело. Важно как прогн?тся фанера плюс балки перекрытия. Именно суммарный прогиб важен, и именно его сложно аналитически просчитать. Но суть трюка в том, что заставив фанеру втянуть в работу больше балок - получаем более приятный результат.
За общий прогиб отвечают балки. Вот их и нужно подпирать. Тогда не будет никаких проблем с барабаном
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

И да, скажите когда надоест читать весь этот сказ о материях высшего порядка. Сейчас возможно будет начальный курс теоретической механики и сопротивления материалов. Это, как бы так сказать,... там много неприличных слов!
Мать моя женщина blink_rt_40.gif
Но с балками и фанерой я немного усекла. Только почему не учитывается черновой пол доски 50?
А фанера сверху.
Ещё у меня есть ЛДСП 100*192. Можно заменить фанеру?)))
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Деревяшки считают вдоль волокон и поперек)
Я не про изотропность, вернее её отсутствие у дерева.
Нелинейность - это другое)

Ага, до 4-ой степени иногда дело доходит.
Ну ведь не на обычных же домах))

Да не в этом дело. Важно как прогн?тся фанера плюс балки перекрытия. Именно суммарный прогиб важен, и именно его сложно аналитически просчитать. Но суть трюка в том, что заставив фанеру втянуть в работу больше балок - получаем более приятный результат.
Почему сложно? Собирается нагрузка, прикладывается к балкам - получаете прогиб.

А вот ниже совсем не поняла. Несущий элемент - балка.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ну ведь не на обычных же домах))
Это типа "На дачные постройки законы физики не распространяются"? Это не так. Просто небольшие цифры в 4-ой степени не настолько большие. smile_rt_40.png Если по простому - есть некоторая точка, после которой из дерева конструкцию не сделать. Та же таблица хорошо показывает, балка 50*200 с шагом 600 мм перекрывает 3.27 м, а с шагом 300 мм всего лишь 3.5. Материала ушло в два раза больше, а эффект в каких-то 23 см.

Почему сложно? Собирается нагрузка, прикладывается к балкам - получаете прогиб. А вот ниже совсем не поняла. Несущий элемент - балка.
Когда человек стоит на полу он опирается скорее на фанеру. Так?

Если прямо под фанерой балка - можно признать, что нагрузка сразу уходит на балку.

Если между двух балок - то фанера передаст нагрузку на две балки. Не забыв и сама прогнуться.

Доска 50x200 выполняет требование по зыбкости на пролёте максимум 2.3 м.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Мать моя женщина Но с балками и фанерой я немного усекла. Только почему не учитывается черновой пол доски 50? А фанера сверху. Ещё у меня есть ЛДСП 100*192. Можно заменить фанеру?)))
Черновой пол из шпунтованой доски 50 мм - очень хорошее решение. Сверху можно сразу укладывать чистовое покрытие.

Но! Не забыв про аэробарьер. Особенно его реализацию в углах.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

про аэробарьер
это зазор в 4 мм?

я хотела доска+ ЛДСП толщина 2 см. Норм?

Когда человек стоит на полу он опирается скорее на фанеру. Так? Если прямо под фанерой балка - можно признать, что нагрузка сразу уходит на балку. Если между двух балок - то фанера передаст нагрузку на две балки. Не забыв и сама прогнуться. Доска 50x200 выполняет требование по зыбкости на пролёте максимум 2.3 м.
Фанера не в воздухе висит. Так? Так что в любом случае несущая - балка.

Давайте представим ситуацию. Берём полосу из фанеры шириной 625мм и длиной 1220 и вторую полосу длиной 2440. Прибиваем их к двум балкам. А потом встаём ногами. Какой лист будет прогибаться сильнее?Тот что длиной 1220мм или тот что 2440мм?Нет,если хотите,мы доберёмся и до упругости и сопромата))
А если длинный лист будет оперт на 3м сторонам, а короткий по двум?

Для Одуванчик, Россия, Новосибирск:

Аэробарьер - слой конструкции, обеспечивающий необходимый уровень сопротивления воздухопроницанию. В каркасных внешних стенах и чердачных перекрытиях это плёнка пароизоляции. В утеплённом полу на сваях пароизоляцию уложить можно разве что перед чистовым покрытием. Или же изобретать иной способ.

Типовое решение - балки перекрытия плюс распорки (опорные бруски) с монтажом фанеры дабы все края листов опирались на балки и распорки, с проклейкой клеем класса Heavy Duty/Subfloor, и заполнением дилатационных швов (эти самые 4 мм) герметиком. Сложно, трудоёмко. Цена свай.

Вот пример правильной реализации

Доска 50 мм и ЛДСП 20 мм... Наверное по жёсткости жить будут. Но зачем? В чём смысл перерасхода материала?
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 19.08.2023 09:53

Фанера не в воздухе висит. Так? Так что в любом случае несущая - балка.
Безусловно. Если балка совсем плоха, то ситуация безнадёжна.

А с другой стороны сопоставьте предел в 2.3 м по зыбкости и 3.2 м по другим требованиям. Правда же есть разница? Особо стоит помнить, что не всегда этаж один.
В отношениях

Я не про изотропность, вернее её отсутствие у дерева. Нелинейность - это другое)
Я знаю что такое нелинейность. Нелинейность чего?Нелинейность деревяшки,некорректный вопрос.
В отношениях

Это типа "На дачные постройки законы физики не распространяются"? Это не так. Просто небольшие цифры в 4-ой степени не настолько большие. Если по простому - есть некоторая точка, после которой из дерева конструкцию не сделать. Та же таблица хорошо показывает, балка 50*200 с шагом 600 мм перекрывает 3.27 м, а с шагом 300 мм всего лишь 3.5. Материала ушло в два раза больше, а эффект в каких-то 23 см.
В вашей таблице нет балки 50х200)

Я знаю что такое нелинейность. Нелинейность чего?Нелинейность деревяшки,некорректный вопрос.
Я спрашивала про нелинейный расчет. Вопрос был корректный.
В отношениях

Когда человек стоит на полу он опирается скорее на фанеру. Так? Если прямо под фанерой балка - можно признать, что нагрузка сразу уходит на балку. Если между двух балок - то фанера передаст нагрузку на две балки. Не забыв и сама прогнуться. Доска 50x200 выполняет требование по зыбкости на пролёте максимум 2.3 м.
Покажите пожалуйста формулу по которой вы высчитали пролет 2.3м.
В отношениях

Черновой пол из шпунтованой доски 50 мм - очень хорошее решение. Сверху можно сразу укладывать чистовое покрытие. Но! Не забыв про аэробарьер. Особенно его реализацию в углах.
Это прошлый век. Так сейчас не строят.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
это зазор в 4 мм? я хотела доска+ ЛДСП толщина 2 см. Норм?
Вообще нет. Доска не нужна,ЛДСП хрень.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр