загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Денис, Москва, м. Беговая писал:
Возьмём ваш имперский размер 2440. Кидаем поперек. Считаем.Под листом будет 3 балки и края на ещё двух. 3х50+50(25+25) будет 200. 2440-200=2240.2240 делим на 4 получаем 560мм. Там будет вата.Это мало Хорошо. Кидаем вдоль. 1220-100(балка и две половинки)/2=560. Режем вату?И это без зазоров. Я тоже зануда)))
Для имперского формата отправляется в имперскую страну и покупаем там вату шириной 580 мм. Хотя обманываю, достаточно в скандинавскую. В имперской с такой сложно будет. Там базовый шаг 400 мм. И вата соответственно иного формата.
Денис, Москва, м. Беговая, 40 лет
Денис, Москва, м. Беговая, 40 лет.
В отношениях

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Для имперского формата отправляется в имперскую страну и покупаем там вату шириной 580 мм. Хотя обманываю, достаточно в скандинавскую. В имперской с такой сложно будет. Там базовый шаг 400 мм. И вата соответственно иного формата.
Тогда что значит типовая?У нас другие размеры типовые. И наша фанера к нашей же вате не подходит.У нас и доска другого сечения.

Тогда что значит типовая?У нас другие размеры типовые. И наша фанера к нашей же вате не подходит.У нас и доска другого сечения.
Наша фанера 1250x2550. Выше было показано, что шаг балок по осям в 626 мм является оптимальным с технологической точки зрения.

На этом мы сошлись?
В отношениях

Наша фанера 1250x2550. Выше было показано, что шаг балок по осям в 626 мм является оптимальным с технологической точки зрения. На этом мы сошлись?
627 тогда уже,чтобы зазор был 4мм

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
И?
И да, скажите когда надоест читать весь этот сказ о материях высшего порядка. Сейчас возможно будет начальный курс теоретической механики и сопротивления материалов. Это, как бы так сказать,... там много неприличных слов! smile_rt_40.png

627 тогда уже,чтобы зазор был 4мм
627 это при расположении основной оси листа поперёк нарезки. В РФ такое не встречается.

Проверка:

626*4 = 2504 = 2500+4
627*4 = 2508 = 2500+8

Зазор в 8 мм это уже и запредельно и не нужно.
В отношениях

И я за укладку вдоль. Так пол будет крепче. Основную нагрузку несут балки а не бриджинги.Если класть вдоль,то лист будет опираться на три балки длиной 7350мм. Если класть поперек то на длину 4800мм. Разница существенная. Упор на бриджинги я не считаю как опору. Они нужны только чтобы держать балку от опрокидывания. А вы их используете как опору
В отношениях

627 это при расположении основной оси листа поперёк нарезки. В РФ такое не встречается. Проверка: 626*4 = 2504 = 2500+4 627*4 = 2508 = 2500+8 Зазор в 8 мм это уже и запредельно и не нужно.
Не понял не текст ни расчет)
В отношениях

627 это при расположении основной оси листа поперёк нарезки. В РФ такое не встречается. Проверка: 626*4 = 2504 = 2500+4 627*4 = 2508 = 2500+8 Зазор в 8 мм это уже и запредельно и не нужно.
Я понял. Вы кладете лист поперек. Я ниже ответил почему так не надо класть. Можете посчитать сами. Лист уложенный вдоль будет нести большую нагрузку чуть ли не в два раза
В отношениях

Это к вопросу о зыбкости. Поперек уложенный пол будет весь играть. Там действительно нужен накат. Но так неправильно,не экономично и трудоёмко. Каркас это просто. Его главный принцип. Но только его нужно правильно собирать.

Я понял. Вы кладете лист поперек. Я ниже ответил почему так не надо класть. Можете посчитать сами. Лист уложенный вдоль будет нести большую нагрузку чуть ли не в два раза
Уложеный поперёк лист важен для перераспределения нагрузки на как можно большее количество балок перекрытия. Ибо позволяет использовать бонусы многопролётной схемы. Ну да ладно.

У хвойной фанеры модуль упругости главной оси (вдоль волокон крайних листов) 7000, а поперёк только 5500.

Или, если грубо, лист уложенный (главной осью) вдоль балок даст изгиб в 7000/5500 = 1.27 раза хуже нежели уложенный поперёк балок!

PS. В прочность (или первая группа предельных состояний) в деревянных конструкциях вообще редко когда считается. Как правило именно с прочностью всё зашибись, а вот жёсткость преподносит сюрпризы.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 18.08.2023 22:55
В отношениях

Уложеный поперёк лист важен для перераспределения нагрузки на как можно большее количество балок перекрытия. Ибо позволяет использовать бонусы многопролётной схемы. Ну да ладно. У хвойной фанеры модуль упругости главной оси (вдоль волокон крайних листов) 7000, а поперёк только 5500. Или, если грубо, лист уложенный (главной осью) вдоль балок даст изгиб в 7000/5500 = 1.27 раза хуже нежели уложенный поперёк балок! PS. В прочность (или первая группа предельных состояний) в деревянных конст
Так листы многослойные. Какая разница? И потом,модуль упругости у сосны 9-12 а у ели 5-10, березы 6-12. То есть разница может отличаться в два раза. Откуда вы такие точные цифры взяли?
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Уложеный поперёк лист важен для перераспределения нагрузки на как можно большее количество балок перекрытия. Ибо позволяет использовать бонусы многопролётной схемы. Ну да ладно. У хвойной фанеры модуль упругости главной оси (вдоль волокон крайних листов) 7000, а поперёк только 5500. Или, если грубо, лист уложенный (главной осью) вдоль балок даст изгиб в 7000/5500 = 1.27 раза хуже нежели уложенный поперёк балок! PS. В прочность (или первая группа предельных состояний) в деревянных конст
А нелинейно деревяшки тоже считают?
В отношениях

Давайте представим ситуацию. Берём полосу из фанеры шириной 625мм и длиной 1220 и вторую полосу длиной 2440. Прибиваем их к двум балкам. А потом встаём ногами. Какой лист будет прогибаться сильнее?Тот что длиной 1220мм или тот что 2440мм?Нет,если хотите,мы доберёмся и до упругости и сопромата))
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Деревяшки считают вдоль волокон и поперек)

Так листы многослойные. Какая разница? И потом,модуль упругости у сосны 9-12 а у ели 5-10, березы 6-12. То есть разница может отличаться в два раза. Откуда вы такие точные цифры взяли?
Откуда я знаю почему разные значения в разных направлениях? Мне лень смотреть диаграммы.

Ну а для расч?тов берут худшие. Если конечно не самол?ты строим и каждую партию через входной контроль прогоняют.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ага, до 4-ой степени иногда дело доходит.

Давайте представим ситуацию. Берём полосу из фанеры шириной 625мм и длиной 1220 и вторую полосу длиной 2440. Прибиваем их к двум балкам. А потом встаём ногами. Какой лист будет прогибаться сильнее?Тот что длиной 1220мм или тот что 2440мм?Нет,если хотите,мы доберёмся и до упругости и сопромата))
Тр?хмерное моделирование на сайте знакомств? Нет, спасибо. Я признаю, что был не прав. Это был перегиб.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 18.08.2023 23:51
В отношениях

Откуда я знаю почему разные значения в разных направлениях? Мне лень смотреть диаграммы. Ну а для расч?тов берут худшие. Если конечно не самол?ты строим и каждую партию через входной контроль прогоняют.
Мне тоже лень))Я устал,еду домой)Но если вы представите мой пример с двумя полосами,то увидите что длинная полоса будет более упругая. Тут можно конечно надеятся на бриджинги,но смысл...они не являются силовым элементом.
В отношениях

Тр?хмерное моделирование на сайте знакомств? Нет, спасибо. Я признаю, что был не прав. Это был перегиб.
Они нас простят biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр