Всем привет! Я новенькая. Главное решение в своей ситуации я уже приняла, но все равно буду благодарна поддержке. Так как морально мне сейчас очень непросто.
Жила в гражданском браке со своим ровесником 6 лет. Мне 30, он чуть старше. О штампе не особо задумывались, а ребенка планировали последние 7 месяцев. В ходе планирования у него обнаружились некоторые проблемы с фертильностью, прошел лечение, я его поддерживала, и вот в январе долгожданная (как я думала, для обоих) беременность.
Когда я о ней сообщила, большого энтузиазма не увидела, но значения не придала, так как мой мужчина никогда особой эмоциональностью не отличался. Через недельку-поторы после теста начался легкий токсикоз -- сонливость, тошнота, побаливает живот. И вот один раз упомянув о плохом самочувствии (действительно один раз, я не ною и не жалуюсь), я услышала, что «какая-то ты бракованная». Конечно, разозлилась. Слово за слово, получился скандал, он меня ударил несколько раз кулаком по лицу. До этого рук не распускал, но в моменты ссор мог оскорбить серьезно, во всех ссорах на примирение первая шла я.
У меня был ужас, шок, разбитое лицо, ну и тому подобные «прелести». Ушла в другую комнату, на утро собралась с мыслями, попробовала поговорить -- готова была простит рукоприкладство, так как думать надо теперь о ребенке, а я для него всегда хотела полной семьи. Итог: ты меня бесишь, ты вся какая-то не такая, иди немедленно на аборт (мне 30 лет, здоровье по женской части ничем не отягощенное, но аборт мой врач крайне не рекомендовала). На вопрос, как мне быть, если у меня больше никогда не будет детей, ответ «Мне плевать». На вопрос, чем ты думал, когда мы планировали этого ребенка «Не рассчитал, ошибся, не хочу».
Как можно так отворачиваться и предавать от ребенка, которого сам хотел, я просто не могу осознать. После мучительных раздумий ребенка решила оставить. Сообщила будущему «отцу», от признания отцовства не отказывается, к алиментам готов. Проживала в его квартире, естественно, после этой ситуации пришлось съехать. Его семья в курсе ситуации и полностью на моей стороне, внука все очень ждали и мечтали, но повлиять на него никто не может. Да и надо ли? Вряд ли стоит жить с человеком, который предает, бьет и оскорбляет. Да, трудности в отношениях у нас бывали, но ничего вопиющего, все сглаживалось (в основном, конечно, моими стараниями).
У нас обоих достаточно престижная работа, у меня любимая и удобная (могу не ездить постоянно в офис), от него алименты от него будут приличные (насколько я представляю расходы на ребенка), я сама зарабатываю достойно. У меня достроится (ттт) в ближайшие года полтора своя (без его участия) квартира, маленькая конечно, а пока видимо буду что-то снимать. Так что кажется материальный вопрос стоит не так остро, как психологический. Я просто убита и раздавлена (звучит как-то пафосно, но так и есть). Сейчас срок 7-8 недель, а я каждый день и ночь плачу, плохо себя чувствую. Копаюсь в себе, ищу, чем провинилась и боюсь, что больше никогда не буду счастлива. Всегда хотела нормальную счастливую семью для своего ребенка (у самой папа алкоголик, мама мучалась долго), а получилось, что буду матерью-одиночкой.
отредактировала Алена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.02.2015 22:14