все правильно сделал ваш друг... у меня есть друг, который нанял сиделку, которая живет с ними в квартире, она позвала своего сына с невесткой.. и у них в квартире родились уже двое детей... и они для них стали почти родственниками
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
и главное мама счастлива, но она сделала из сына подкаблучника и не хочет чтобы его у нее увели... поэтому все делают так, как хочет мама - я называю это татаро-монгольским игом в их квартире, но всех это устраивает.. особенно маму лежачую...
и еще один пример - очень деловая подруга наняла фирму, которая прислала ей наверное пять сиделок и бабушка истерила что ей эта не нравится.. та не нравится, но в конце концов понравилась ей одна из них и все были счастливы.. разговора о том, что с ней будут сидеть родственники не было совсем, поскольку им тогда самим нечего будет кушать и бабушка это понимала... тем более обе ее дочки уже ушли из жизни, а внучка не приспособлена ухаживать и быть в роли сиделки.. ее отчим тем более! я бы спросила на месте вашего друга у своей мамы - она хочет чтобы он ее подмывал? менял памперсы? что конкретно она от него хочет? все, что он мог сделать для нее - он сделал, забрать к себе*? так ей самой там будет дискомфортно - никто к ней не придет.. и вообще дома родные стены помогают