Страницы:
1
2
3
4
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Галя, мне вот что подумалось... rolleyes_rt_40.gif
Ежели вы хотите отпугнуть непрошеных гостей, при этом нет собаки, хочется спать ночью и натянутая через грядки шумящая сигнальная система из склянок - не ваши методы (хотя последний мне видится очень симпатичным biggrin_rt_40.png ), вот такая идея может пригодиться, только текст нужно адаптировать под себя..

Что скажите? smile1_rt_40.png
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет.

Галина, Украина, Барышевка писала:
ответ для всех, в огороде забора нет. в погребе простой замок ( от честных людей так сказать) о том что кому то вздумается лакомится запасами никто не думал. эта история с погребом была лет 8 тому, ,соседи жили алкоголики они не только к нам забирались. ставить табличку про собаку или видео смысла нет, и даже смешно живем оч. скромно, а тут видиш ли видео наблюдение) тем болие воруют рядом живущие и все прекрасно знают.
Если Вы знаете воров, то просто поговорите с ними, скажите, что угостить урожаем Вы их сможете, но портить грядки им не стоит. Поищите компромисс, может, они готовы помочь Вам вскапывать, вносить перегной..
Совет беру из реальной жизни, у моей тёти такие соседи (лоботрясы) Ей приходится их подкармливать, хлеб давать, так они ей иногда за еду помогают ( громко, конечно, сказано) Но лучше уж так.
 Галина, Украина, Барышевка, 49 лет
Галина, Украина, Барышевка, 49 лет.

Для Лариса, Минск, м. Малиновка:

Лариса, прочитайте начало темы. я делюсь. но кормить не собираюсь. помагать хах.. зачем можно и так взять , не утруждаясь. что и делают. эти разговоры пройденый этап.

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Собака есть))) милый лохматый, добродушный Бобик.. спать ночью после трудового дня хотят все. а заработать еще и репутацию ведьмы спасибо))) а еще склянки банки здорово! здорово повеселят желающих покушать на халяву и это каой обьем этого добра надо)
Юлия, Россия, Вилючинск, 40 лет
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Устроить засаду, а потом заявление в милицию, завести уголовное дело. Остальным не повадно будет...
Или завести злую собаку, которая будет нести свою службу и рвать зубами любого, кто позарится.
По- хорошему, никак.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Собака есть))) милый лохматый, добродушный Бобик.. спать ночью после трудового дня хотят все. а заработать еще и репутацию ведьмы спасибо))) а еще склянки банки здорово! здорово повеселят желающих покушать на халяву и это каой обьем этого добра надо)
чуть меньше критики, чуть больше конструктива wink_rt_40.png
О какой НОВОЙ репутации вы говорите? ))) За годы, что вы там живете, о вас уже сложили мнение: кто-то симпатизирует, кто-то недолюбливает... Что изменит подобная хохма?! ))) Дело ваше, на свой характер - я бы повеселилась tease_rt_82.gif Но я деффка городская, может, будь на вашем месте, иначе бы думала dntknw_rt_60.gif
Насчет склянок: с чего вы решили, что там нужен "какой-то объем добра"? huh_rt_40.png Для этой идеи сгодятся любые б/у банки-склянки-предметы, способные издавать громкие звуки при соприкосновении. Не сооружала такое, но наверняка гугл вам не откажет в подсказке, как такую штуку сделать из ПОДРУЧНЫХ материалов smile_rt_40.png

Для Юлия, Россия, Вилючинск:

я же писала что с поличным ловили, и не только у нас. милиция не реагирует на подобное никак. так что вопрос остается открытый и скорее из разряда риторических. дедушка сосед патроны в дрова закладывал от воровства.. помогло? нет. ну рвонуло печку у любителя погрется даром. тому же деду окна побили и докажи кто?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Сегодня в огороде обнаружила недостачу арбузов, были на примете 2 крупных красавца..и нет уже. Хотя они зеленые еще..Ааабидно пАнимаеш Абидно.. Таскают все и регулярно, я человек нежадный могу поделиться, угостить что и делаю регулярно, попроси, спроси если тебе надо не откажу. Но надо же стырить, так вкуснее наверно и еще зеленым. Ситуация повторяется из года в год. Арбузы, дыни, морковь умудрялись полгрядки за ночь вырвать, помидоры, огурцы, лук , капуста, перец однажды даже с кустами забрали.
Может это ваша судьба? wink_rt_40.png Может это кто то так познакомиться пытается? Заигрывает. smile1_rt_40.png
Анна, Россия, Тюмень, 53 года
Анна, Тюмень, 53 года.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Устроить засаду, а потом заявление в милицию, завести уголовное дело. Остальным не повадно будет... Или завести злую собаку, которая будет нести свою службу и рвать зубами любого, кто позарится. По- хорошему, никак.
Пишите заявление в полицию. Если не хотят принимать - предупредите, что напишите в вышестоящее отделение полиции(в районное, в областное), если не примут и отправите по почте ценным письмом на адрес местного отделения полиции - они обязаны при получении зарегистрировать..
Заведите злую собаку или двух. Соседей собака будет знать, но не позволяйте к ней подходить и трогать ее, тем более кормить - пусть охраняет ОТ НИХ. Мои собаки соседей ЗНАЮТ и на улице во время прогулки не трогают и не лают, но на привязи у дома на охране стройматериалов - облаивают и не пропускают как чужих. Это инстинкт охраны - на привязи собака - НА РАБОТЕ!
А то такими темпами и при таких соседях у Вас и из дома начнут вещи и деньги пропадать.
На погреб надо вешать НОРМАЛЬНЫЕ замки, а не "для честных людей". Если замок открыть можно гвоздем, тогда при взломе заявление не могут не принять - не докажешь что взломан. Помогают даже простенькие замки с контрольной бумажкой и на ней дата и роспись Ваша. Если бумажка прорвана или с чужой подписью(как было у меня) - вызываете ПОЛИЦИЮ!
Если местная полиция не реагирует - письменную жалобу на бездействие в их Управление - ООчень хорошо помогает(проверено).
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Повесь табличку"Осторожно очень злая собака , а кот вообще дебил" biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Белая Калитва, 53 года
Анна, Белая Калитва, 53 года.

Если забора нет, то воровать будут. Если есть забор, то воровать тоже могут, но сложнее - все же препятствие... А, вообще, не знаю, как у вас, но у нас в законодательстве, если нет загрождений, то есть забора, то и нечего ворам и не предьявишь- откуда им знать, что это чья-то собственность... Да, и уголовное дело не завести - цена вопроса маловата.... Зачем сажать там, где воруют?
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Анна, Россия, Тюмень писала:
Пишите заявление в полицию. Если не хотят принимать - предупредите, что напишите в вышестоящее отделение полиции(в районное, в областное), если не примут и отправите по почте ценным письмом на адрес местного отделения полиции - они обязаны при получении зарегистрировать.. Заведите злую собаку или двух. Соседей собака будет знать, но не позволяйте к ней подходить и трогать ее, тем более кормить - пусть охраняет ОТ НИХ. Мои собаки соседей ЗНАЮТ и на улице во время прогулки не трогают и не лают, н
Это у нас полиция работать стала. У них там на Украине беспредел, особенно, сейчас. У бабушки тоже так ( на Украине), соседи воровали, и наркоманы мак подсеивали....
Злую собаку, считаю, лучше всего. Вообще, не понимаю, зачем нужна такая собака, которая не защищает и не охраняет.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Если забора нет, то воровать будут. Если есть забор, то воровать тоже могут, но сложнее - все же препятствие... А, вообще, не знаю, как у вас, но у нас в законодательстве, если нет загрождений, то есть забора, то и нечего ворам и не предьявишь- откуда им знать, что это чья-то собственность... Да, и уголовное дело не завести - цена вопроса маловата.... Зачем сажать там, где воруют?
Ну а жить ТС как- то надо....Если бы могла не сажать, вряд ли, на грядках бы корячилась..
Анна, Россия, Тюмень, 53 года
Анна, Тюмень, 53 года.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Это у нас полиция работать стала. У них там на Украине беспредел, особенно, сейчас. У бабушки тоже так ( на Украине), соседи воровали, и наркоманы мак подсеивали.... Злую собаку, считаю, лучше всего. Вообще, не понимаю, зачем нужна такая собака, которая не защищает и не охраняет.
Собаку злую - тоже не так просто. Если растить со щенка - долго. Если брать взрослую - опасно. Надо завоевать ее доверие и любовь, а то придется с лопаты кормить и с цепи не спускать, а это жестоко и опасно. Держать в вольере - смысла нет(кто охранять будет огород?). Надо две собаки, причем адекватные, но с инстинктом охраны и не мелочь гавкающую, а хотя бы по колено ростом. Справится ли ТС с такими собаками, если нет опыта?! И, что немаловажно, прокормит ли? Голодная собака - плохой охранник.

Для Анна, Россия, Белая Калитва:

огораживать огород? возле дома он пашется вобщую с соседями, потом делиться на пайки, причем заезд с нашего двора или нашего пайка, на дальнем огодороде и вовсе огорада не к чему если его огородить половину прийдется вручную.копать, а для тех кто хочет украсть это всего лиш дополнительный экстрим не болие.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Собаку злую - тоже не так просто. Если растить со щенка - долго. Если брать взрослую - опасно. Надо завоевать ее доверие и любовь, а то придется с лопаты кормить и с цепи не спускать, а это жестоко и опасно. Держать в вольере - смысла нет(кто охранять будет огород?). Надо две собаки, причем адекватные, но с инстинктом охраны и не мелочь гавкающую, а хотя бы по колено ростом. Справится ли ТС с такими собаками, если нет опыта?! И, что немаловажно, прокормит ли? Голодная собака - плохой охранник.
Моей бабушке притащили как- то волчонка. Вот это был охотник, и охранник, и , вообще, почти как человек!
На цепи, на лету воробьев цапал и ел. Совсем малюсеньким щенком был, на двор соседей уже не пускал. Ночью его с цепи спускали, дядя оставлял дорогостоящее оборудование ( машины во дворе чинил) и ничего не боялся.
Но в воспитании с таким тяжело, да. Зато это верный друг, который всегда защитит и никогда не предаст.

меня удивляет и возмущает то что это считается почти нормой...как сказал один " товарищь" уличенный в краже " А що, тут такого? ВСі так роблять! " но, на самом деле есть обыкновенным воровством, наносящим немалые кстати убытки и моральный вред.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Кормить, да, надо хорошо. А это тоже затратно. Но зато надежно и спокойно.
А я так поняла, у ТС ущерб ощутимый.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

меня удивляет и возмущает то что это считается почти нормой...как сказал один " товарищь" уличенный в краже " А що, тут такого? ВСі так роблять! " но, на самом деле есть обыкновенным воровством, наносящим немалые кстати убытки и моральный вред.
Ну да, когда мать- одиночка, безработная, концы с концами еле сводит... Это " нормально"...
Даже уважающий себя уголовник так не поступит....
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр