Ну да... Чтоб не быть распутницей, наша девушка должна была сходить в загс и прописать этого альфонса на своей жилплощади. Нравственность бы восторжествовала!
Нет конечно. Боже упаси еще прописать бы его там... Вообще не стоило его тащить к себе ни под каким видом.
Тут дело в доверчивости автора. Что она верит в чудо и в сказку. И ждала от этого негодяя только хорошего. Каким она хотела его видеть, таким он себя и преподносил.
Вообще в таких случаях проблема основная не в тех, кто обманывает, а в тех, кто верит. Обманывающая сторона просто реализует все свои негативные стороны. А верящая сторона проявляет наивность и доверчивость.
Знаете, есть такой анекдот, хотя я бы не назвала это анекдотом. Вполне так жизненно.
Задают вопрос проходимцу.
- Как вы могли так поступить ? Почему вы обманывали людей, которые вам так верили ?
- Потому что я не мог обманывать тех, кто мне не верил.
Логично ?
Автор девушка доверчивая, наивная, добрая. Но в данном случае все это сработало ей в минус и подвело ее. Автору просто надоело одиночество, а тут бац - и прынц нарисовался, и прям всем мечтам ее соответствует. Ну она и уцепилась за эту возможность, как утопающий за соломинку.
Только вот далеко не всякая протянутая рука - это рука помощи. Очень часто эта рука топит тебя еще глубже.
Очень показательная и поучительная история.