Во первых когда он жил у нас он сам вызвался платить кварплату,мы давали ему деньги, а он якобы платил, но когда я в итоге его выгнала,выяснилось, что он не платил,и у нас долг 50 тысяч.Мама у меня работает., но получает немного, и есть ещё младший брат, вообщим...
Получается, вы за несколько месяцев не удосужились в квитанции заглянуть? А что так? Их в почтовый ящик кладут, могли бы и поинтересоваться, сколько вам там начисляют. А как вы мужу деньги на оплату выдавали? Сколько попросит? Не смотрели в квитанцию , какая сумма нужна? Если бы хоть раз заглянули, сразу бы увидели, что у вас задолженность.Ну ладно вы такая безответственная, но мама -то!
извините, но как можно за нищеброда замуж идти официально...да еще и денег самой давать...себя, родных и ребенка подставила, мне вас не жалко...жизнь должна вас в конечном сете научить, раз сами вы не доходите до всего...примите это как опыт...и старайтесь прежде думать, а потом делать
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
Развод. Суд. Алименты. Замораживание долга. Реструктуризация. Отсрочка. На работу - пахать круглосуточно. Все официально со всеми штампами, решениями, печатями.
Боюсь, что прям круглосуточно пахать у ТС не получится при наличии непристроенного в садик малыша. Но подрабатывать вполне можно. Не можете няней? Окей, из личного опыта: ищите подработку помощницы по хозяйству несколько раз в неделю, пока мама выходная; берите животных на передержку; на весенне-летний период многим нужен помощник по уходу за дачными насаждениями и тыды.
И да: развод оформлять прям БЕГОМ! Вряд ли вы нажили в браке кучу имущества, раздела которого так боитесь. А вот раздел текущих и будущих кредитов висит над вами дамокловым мечом.
Зачем все эти советы, о работе, пособиях и уборках. Человек который хочет - работает. который не хочет будет спрашивать советы. когда снимала квартиру с младенцем, привязывала его к себе и шла мыла квартиры, на телефоне сидела, соседнею комната на сутки сдавала - крутилась, надо было выживать и кредит платить. А тут явно человек под дурака косит.
Зачем все эти советы, о работе, пособиях и уборках. Человек который хочет - работает. который не хочет будет спрашивать советы. когда снимала квартиру с младенцем, привязывала его к себе и шла мыла квартиры, на телефоне сидела, соседнею комната на сутки сдавала - крутилась, надо было выживать и кредит платить. А тут явно человек под дурака косит.
Хамство своё,оставьте при себе!умный промолчать.спасибо,если сказать нечего, а вот дура,здесь как раз не я.рада,если у вас так всё просто.
Вообщим история долгая, но вдруг кто что подскажет) я очень сильно ошиблась однажды в выборе мужа,сначала он прикинуться белым и пушистый,а оказался волком в овечьей шкуре((извини теперь я не могу вылезти из проблем и не знаю что делать. Во первых когда он жил у нас он сам вызвался платить кварплату,мы давали ему деньги, а он якобы платил, но когда я в итоге его выгнала,выяснилось, что он не платил,и у нас долг 50 тысяч.Мама у меня работает., но получает немного, и есть ещё младший брат, вообщим
Ну сумма долга не большая, так что не паникуйте и не рпускайте руки. О том что долг будете платить и как платить советы уже давали.
В новые кредиты не лезьте ( в нормальном банке вам вряд ли дадут- так как при проверке обнаружится долг по коммуналке, это отказ. Не сколько таких отказов за год и вы в черном списке у нормальных банков). Лучше загасить долг, а потом уже если надо брать кредит.
Плохо что когда оформляли кредит на мужа, вы были замужем - это не приятно. Но это тоже все решаемо, коллекторов всех в баню, а в банк сходить ( обязательно) и рассказать про вашу ситуацию, от банков не скрывайтесь ( это только усугубит ситуацию. Банк потерпит , а потом вас на суд вынесет... В итоге у вас с зп будут удерживать зп. Многим работадателям это не нравится).
При разговоре по телефону - телеф на громкую связь и записывать разговоры и хранить.
В общем не сдавайтесь, не унывайте. Все решаемо. С миру по нитке и все будет позади.
Вообщим история долгая, но вдруг кто что подскажет) я очень сильно ошиблась однажды в выборе мужа,сначала он прикинуться белым и пушистый,а оказался волком в овечьей шкуре((извини теперь я не могу вылезти из проблем и не знаю что делать. Во первых когда он жил у нас он сам вызвался платить кварплату,мы давали ему деньги, а он якобы платил, но когда я в итоге его выгнала,выяснилось, что он не платил,и у нас долг 50 тысяч.Мама у меня работает., но получает немного, и есть ещё младший брат, вообщим
На самом деле ничего страшного у вас не произошло. Чиркните мне что-нибудь в личке чтоб мне до завтра про вас не забыть, я думаю найду что подсказать
Ключевые моменты.
При взыскании долга с мужа, муж/банк может потребовать долю с общего имущества, которая ему полагалась бы в случае развода. Если квартира приобретена до брака на нее в этом случае он претендовать не может. Насовместное имущество банк может обратить взыскание только в случае совместного кредита. Также на совместное имущество может быть наложено взыскание если муж ( именно муж должен доказывать) докажет что деньги по кредиту он тратил на семью.
По сути вопроса сказать мне нечего, просто рада была, что форумчане чем могли-помогли девушке (ситуации всякие бывают в жизни, надеюсь, девушка найдет способ оптимальный решить проблемы). А еще говорят, что народ черствеет!
Автор, вы, конечно, извините, посмотрела ваши фотографии.. не тянете вы на малоимущую - раз. Как можно не видеть ежемесячные платежки, не понимаю - два.
Ребенку еще нет 3 лет. Вы раньше работали? Должны получать пособие и от работы, и от гос-ва. Насколько я помню, еще 6 лет назад сумма составляла около 13 тыс. ежемесячно. Вы совсем-совсем ничего не получаете? Образование есть?
В общем, один и два не складываются, никак. Пардон муа еще раз)
Если у вас нет других кредитов я бы спокойно взял обычный потреб. Кредит и закрыл долг.
Кредит мне не дают,потому что я не работаю и у мужа куча кредитов, и никого не волнует, что я просто них ничего не знаю, телефон то везде указан мой и адрес,так что я везде уже в черном списке
Автор, вы, конечно, извините, посмотрела ваши фотографии.. не тянете вы на малоимущую - раз. Как можно не видеть ежемесячные платежки, не понимаю - два.
Ребенку еще нет 3 лет. Вы раньше работали? Должны получать пособие и от работы, и от гос-ва. Насколько я помню, еще 6 лет назад сумма составляла около 13 тыс. ежемесячно. Вы совсем-совсем ничего не получаете? Образование есть?
В общем, один и два не складываются, никак. Пардон муа еще раз)
Не знаю, что вы такого увидели на моих фотографиях. А работала я не официально,поэтому ничего не получала,а от соц защиты первые полтора года получала 2,5 тысячи в месяц, теперь уже ничего. А платежки он тогда тоже брал сам,я ему доверяла на тот момент
А платежки он тогда тоже брал сам,я ему доверяла на тот момент
Тогда - это когда? О муже вы ничего не знаете 2 года. Ребенку - год и 9. Долг 50 тыс. накопился за какой период времени? И почему вас раньше никто не беспокоил с неплатежами, если это все дела давно минувших дней?
Тогда - это когда? О муже вы ничего не знаете 2 года. Ребенку - год и 9. Долг 50 тыс. накопился за какой период времени? И почему вас раньше никто не беспокоил с неплатежами, если это все дела давно минувших дней?
Когда жили вместе и всё было нормально. Дочке уже 2 года 3 месяца. Были и раньше проблемы, платили частями когда была возможность, потом накопилось опять.ну вы не вникайте особо,не заморачивайтесь