Спасибо всем, кто откликнулся. В особенности, тем, кто посчитал мой пост слезливым, а меня равнодушной. В очередной раз понимаю, какие мы все разные, и как по разному звучит, когда пишешь, а когда говоришь. Я заступалась за его дочь ВСЕГДА, даже когда он (уж не подберу эпитет) вызвал полицию, узнав, что она покупала шампанское в магазине. Он просто считает, что воспитывает школа, полиция, детский сад, бабушка, но никак не он, хренов папаша, уткнувшийся в свой планшет иди стрелялки. Побежали с полицией в магазин, что да как, да напишем заявление на руководство... Цирк! Когда они впервые приехали вместе, он на следующий вечер мне заряжает : "Ты зачем ей брови выщипала?! Кто позволил?!" Он даже не видел, что его дитя приехало со щипанными бровями. Девочка, приехав уже от мамы, даже побоялась сразу признаться отцу, что хочет жить у неё, и я её понимаю. Имя матери там даже упоминать не разрешалось, было только "она". И то, что мы (уже вдвоём) ему в тягость и он уже рассчитал все пути, очевидно. Для него семья это то, что есть сейчас: он обитает в телеке и планшете в одной комнате, мы - в другой, иногда, от скуки что нибудь приготовит, перекинется парой слов, и снова Воронины и по накатанной. Утром чайник и пульт первичны. Тут кто то говорил о том, что не может остановиться, стал тираном. Будьте честны: вы просто ПРИВЫКЛИ обижать других людей и гнев тут ни при чем. Согласна, что лучшего не будет. Этот был ЛУЧШИМ, пока ему это было надо. Сейчас ему не надо ничего, и он стал собой. Про " твое-мое". Он пришёл с некоторыми вещами, мебелью. Так вот: на ЕГО мебели дочери нельзя клеить всякие вырезалки(у неё снова период, когда дом хочется украсить собственными шедеврами. Не буду уточнять, что это все моется и легко снимается. Ребёнок в восторге от своего творчества
) Мне стоило терпения обьяснить ему, что да как. В сотый раз говорю, как рада я всему, что с ней связано, что почти 18 лет я прожила в вакууме, что жизнь без детей это склеп, а дети - это и ...обклеенная мебель в том числе... Не уверена что понял. Границы проводила не я. Плюс, есть у нас такая "жалочка": он привык, что все его жалели, как же, папа брошенный, а она, кукушка такая сякая... Никто же не берет в расчёт, что кукушке было 16, а ему 34 когда родилось дитя! Что эту малышку воспитывали ВСЕ, кроме мамы и папы, но "жалочка" вся досталась ему. За бабушкин счёт.А как красиво все рассказывалось: нас предали, ненавижу ложь... Да кто тебя предавал? Ребёнка отобрали. Да, гуляла, а как тут не загуляешь при таком порядке "работа, телик, кастрюли, спать" да ещё в 20 то лет, да ещё если бабушка на подхвате, младенца к себе и нянькаются-играются.... Вот и доигрались. Дитенок уехал, рада за неё, да и что могу дать ей я, если МАТЬ есть и ждала её всегда. А папа-одиночка остался без внимания окружающих: жалеть некого больше, вон те скока свободы. Ешь её ложками. Хочешь пей, хочешь, не работай, хочешь, втыкай в планшет ночами... Терять нечего. В 50 то лет. Ан, нет. Жилья своего нет. Вот за что ещё пожалеть нас можно. Мы такие бедные несчастные, живём в приймах... Спасибо всем, ребята! Было нескучно.